Diamante con talla brillante

Para las cosas difíciles o complejas. Inténtalo y comprobarás lo dura que es esta profesión.
Avatar de Usuario

Autor del Tema
Trazo
RIP - DEP
RIP - DEP
Mensajes: 786
Registrado: Vie Abr 13, 2012 12:31
Temas: 0
Programa: AUTOCAD
Ubicación: EN EL CIELO
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Diamante con talla brillante

#1

Mensaje por Trazo » Dom Ene 26, 2014 15:24

Hola a todos.

Aquí va el plano de un "pedrusco" de esos que tanto gustan a las señoras.

Se trata de un diamante con talla brillante, y quedáis avisados de que es un "Te atreves a hacerlo", así que los que no tengáis suficiente práctica esperad un poco antes de intentar hacerlo.

Modelo realizado con Inventor y renderizado con KeyShot.

Imagen
Imagen

Un saludo
Última edición por Mondeo14 el Dom Dic 11, 2016 2:37, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario

Memicouso
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 31, 2011 19:07
Temas: 0
Programa: CATIA
Ubicación: Cádiz
Agradecido : 27 veces
Agradecimiento recibido: 21 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 50
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#2

Mensaje por Memicouso » Dom Ene 26, 2014 22:53

Hola a todos, éste ha sido mi resultado del diamante brillante de Trazo. El volumen no coincide. Salu2s :21 y punto por la propuesta.

Imagen
Imagen
Última edición por Mondeo14 el Mar Mar 14, 2017 0:01, editado 4 veces en total.
No sé que tienen las flores, las flores de mi alameda que cuando las olas rompen rompen "pa" asomarse a verlas.

Avatar de Usuario

Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7511
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 728
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1488 veces
Agradecimiento recibido: 1363 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 71
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#3

Mensaje por Ricardo » Lun Ene 27, 2014 1:18

El diamante dibujado ya está, lo del render que sea medianamente aceptable, otro día, hoy no sale.

Imagen

Saludos.

PD. El volumen con SolidWorks me sale 203'9647 mm^3
Última edición por jaam_24 el Sab Nov 26, 2016 12:21, editado 1 vez en total.
https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario

jcsblas
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 735
Registrado: Vie Dic 16, 2011 12:26
Temas: 0
Programa: INVENTOR
Ubicación: Toledo
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#4

Mensaje por jcsblas » Lun Ene 27, 2014 16:00

Buenas tardes
Aquí pongo el pedrusco por que el render con inventor no consigo otra cosa, el volumen un poco bajo y no encuentro diferencia

Imagen
Imagen

Un saludo
Última edición por Mondeo14 el Dom Dic 11, 2016 2:38, editado 2 veces en total.
Felicidad es querer lo que se hace, no hacer lo que se quiere.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Trazo
RIP - DEP
RIP - DEP
Mensajes: 786
Registrado: Vie Abr 13, 2012 12:31
Temas: 0
Programa: AUTOCAD
Ubicación: EN EL CIELO
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#5

Mensaje por Trazo » Lun Ene 27, 2014 21:50

Hola a todos, y reparto de puntos.

Ya ha aparecido el habitual baile de números. Acabo de dibujar otra vez el diamante con Inventor y me da el mismo volumen. Como esta noche no me da tiempo, mañana lo dibujaré con SolidWorks a ver qué sale y ya os comento algo.

No os preocupeis demasiado por el aspecto del render, que en este caso es algo secundario, ya que lo importante es modelar el diamante.

Un saludo

Avatar de Usuario

jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2811
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 78
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 1004 veces
Agradecimiento recibido: 1161 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 39
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#6

Mensaje por jaam_24 » Lun Ene 27, 2014 22:20

Buenas, dejo mi solución con Catia V5 y render keyshot.

Imagen
Imagen

Saludos. :53
Última edición por Mondeo14 el Dom Dic 11, 2016 2:38, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Trazo
RIP - DEP
RIP - DEP
Mensajes: 786
Registrado: Vie Abr 13, 2012 12:31
Temas: 0
Programa: AUTOCAD
Ubicación: EN EL CIELO
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#7

Mensaje por Trazo » Mar Ene 28, 2014 21:23

Hola a todos, y reparto de puntos.

Ya he dibujado el diamante en SolidWorks (me ha costado más que con Inventor, supongo que porque todavía no lo manejo con soltura), y ya puedo daros una medida del volumen.

En Inventor 2012 me da un volumen de 206.95mm^3 (lo que indica el plano) y en SolidWorks 2013 me da un volumen de 206.9691mm^3. Entre ellos hay una diferencia de 0.0191mm^3, que puede ser debida al método que use cada programa para calcular el volumen.

No puedo dejar de fijarme en que todos los planos hechos con Catia muestran 3mm^3 menos de esas medidas, así que supongo que esa diferencia de volumen también es debida al método usado por Catia para calcularlo.

Un saludo

Avatar de Usuario

El Txingu
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 158
Registrado: Mié May 04, 2011 11:42
Temas: 0
Programa: INVENTOR
Ubicación: GETXO
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#8

Mensaje por El Txingu » Jue Feb 06, 2014 13:49

Hola.

Gracias a Trazo, he podido terminar de dibujar el diamante que nos ha propuesto.

Además he seguido sus indicaciones de cómo hacer el render con el Inventor. El problema es que de la versión 2012 a la 2013 cambia bastante el planteamiento de los materiales, por lo que ha sido un poco lioso el conseguir algo.... (aunque no muy satisfactorio, por cierto...). También de paso he visto el tutorial que nos regaló Mondeo en el que trataba el mismo tema...

Imagen

... y con el keyshot.

Imagen

... y aquí el plano.

Imagen

Saludos a todos, reparto de puntos y a seguir practicando...
Última edición por jaam_24 el Sab Nov 26, 2016 12:23, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario

Josete 70
Novat@
Novat@
Mensajes: 72
Registrado: Lun Abr 23, 2012 21:30
Temas: 0
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 3 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 49
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#9

Mensaje por Josete 70 » Mié Abr 02, 2014 23:29

Hola , pues yo también me animo, subo mi primer trabajo.

ImagenImagen
ImagenImagen

Normalito. Intenté dimensionar las imágenes (sé muy poco) pero cada una, salió diferente tamaño :33

saludos
Última edición por jaam_24 el Sab Nov 26, 2016 12:23, editado 4 veces en total.
Windows 7 Enterprise Service Pack 1 SolidWorks 2014 x64 Edition Intel Core i5-3570K CPU @ 3.40GHz 3.70 GHz - RAM 16 Gb NVIDIA GeForce GTX 650 Ti HD 941 Gb

Avatar de Usuario

NeoCimek
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 604
Registrado: Mié Mar 27, 2013 15:16
Temas: 0
Programa: CATIA
Agradecimiento recibido: 3 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#10

Mensaje por NeoCimek » Jue Abr 03, 2014 20:05

Yo lo voy a dejar en pendientes,

Aunque no es difícil, pero hay otras cosas que tengo que hacer.

Saludos a todos.
Apple Macbook Pro Retina Display 2.7GHz - 16GB RAM

Avatar de Usuario

miguelon90
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 6
Registrado: Mar Mar 25, 2014 16:11
Temas: 0
Programa: CATIA
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#11

Mensaje por miguelon90 » Sab Abr 05, 2014 0:18

Lo he conseguido hacer pero con puntos y lineas, seguro que hay alguna forma mucho mas sencilla. Si alguien puede dar alguna pista de un método mas sencillo...
El volumen me da 2,04e-007m3.
Imagen Imagen
Última edición por jaam_24 el Sab Nov 26, 2016 12:26, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

luna
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 419
Registrado: Mar Ago 09, 2011 15:58
Temas: 0
Programa: CATIA
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#12

Mensaje por luna » Sab Abr 05, 2014 14:08

Inauguro tu casillero con un punto por la peonza. Me gusta. Hablando en superficies. Puntos en la circunferencia, lineas de punto a punto, Filled de una cara plana y con una o un conjunto de ellas hacer un Circular Pattern. Ese sería mi método mágico. :48
Un saludo.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Trazo
RIP - DEP
RIP - DEP
Mensajes: 786
Registrado: Vie Abr 13, 2012 12:31
Temas: 0
Programa: AUTOCAD
Ubicación: EN EL CIELO
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#13

Mensaje por Trazo » Lun Abr 07, 2014 20:28

Hola a todos, y reparto de puntos.

Buen trabajo miguelon, y encima con movimiento. :51
Lo que se me figura un poco exagerado son las unidades en m^3. Supongo que Catia debe tener alguna opción para cambiar las unidades de medida.

Un saludo

Avatar de Usuario

Maquito
Novat@
Novat@
Mensajes: 74
Registrado: Lun Ago 19, 2013 17:00
Temas: 0
Programa: CATIA
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#14

Mensaje por Maquito » Dom Abr 13, 2014 17:44

Aunque Inventor no es mi programa habitual, me atreví a hacerlo y el resultado creo que ha sido bueno. Después lo he realizado en otros programas para poder comparar el resultado y he obtenido un volumen idéntico en todos ellos (no esperaba menos):

Inventor: 206,959 mm^3
CATIA: 206,959 mm^3
SolidWorks: 206,96 mm^3

El renderizado no es lo mío, lo intenté con KeyShoot, pero no me ha convencido mucho el resultado.

ImagenImagen

Y los archivos de propiedades:
Inventor y SolidWorks:
ImagenImagen
CATIA:
Imagen
Última edición por jaam_24 el Sab Nov 26, 2016 12:26, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

nikerh
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 24
Registrado: Sab Ene 26, 2013 18:15
Temas: 0
Programa: INVENTOR
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#15

Mensaje por nikerh » Jue Jul 31, 2014 1:43

Hola un saludo a todos

Estoy tratando de hacer esta pieza en catia y se me ha dificultado, soy apenas principiante, y me pregunta por su ayuda es, ¿se necesita combinar con generative shape desing? osea con superficies.. o puedo realizarla solamente en part desing, sin hacer uso de otro modulo. agradeceria mucho su ayuda, y si alguien tiene algun tutorial estaria mas que agradecido saludos al foro.

Responder Tema anteriorTema siguiente