Hola chicos y chicas.
Estoy metido en el tema de los puntos de centrado, y me ha surgido una duda. En los modos A y R aparece una cota con el nombre "a". Y no está indicando nada. ¿Alguno sabe que es esa "a"?.
He encontrado además esto.
Gracias.
Hola chicos y chicas.
Estoy metido en el tema de los puntos de centrado, y me ha surgido una duda. En los modos A y R aparece una cota con el nombre "a". Y no está indicando nada. ¿Alguno sabe que es esa "a"?.
He encontrado además esto.
Gracias.
La historia la escribes con tus actos.
Es una opinión mía, esa cota "a" yo la interpreto como una zona donde los tratamientos superficiales (temple, sulfinizado, recocido, etc), no han de aplicarse. Porque otra explicación lógica no le veo, ya que una longitud mínima de la pieza no lo creo.
Un saludo
Nos leemos, Mondi
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Hola...
Esta cota, la "a", (s/DIN 332) representa la longitud del árbol para que el centrado desaparezca. Siempre que se especifique su eliminación posterior.
Gracias, estuve buscando info por la red y no he encontrado nada al respecto.
En un principio creí que podia ser un error del delineante a la hora de poner la cota, pero al comprobar que no podía ser, pensé que era algo extraño, porque esa distancia puede ser cualquiera, porque para eliminarlo, puede ser la que el fabricante quiera, si no le importa perder material.
La historia la escribes con tus actos.
Fgs escribió:si no le importa perder material.
y dinero.
Yo entiendo que se refiere a la distancia "mínima" que hay que cortar para eliminar el punto de centrado.
Un saludo.
https://astemar-ricardo.blogspot.com
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Hola Jose Gomez, bienvenido a RinCAD, esperamos verte con frecuencia por aquí.
Te has ganado tu primer punto, tu información me ha parecido muy interesante y la desconocía por completo. Ahora ya se una cosa mas, esto es lo que tienen de bueno los Foros.
Ricardo, muchas veces por necesidades de fabricación, no nos interesa tener el punto de centrado, bien porque hay algo que debe apoyar en esa superficie y con el punto tendríamos problemas, bien porque ese "agujero" es un lugar donde se pueda acumular suciedad (en la industria de la alimentación, hasta las superficies rayadas están prohibidas). Y lo de la distancia mínima es que en caso de tener que hacer desaparecer el punto, tenemos que hacer esa distancia como mínimo mas larga, para que cuando lo cortemos o refrentemos no nos quede ningún resto. Evidentemente yo si lo hiciese, siempre redondearía hacia el entero mas próximo hacia arriba.
PD: Me ha gustado mucho la información sobre esa cota "a"
Un saludo
Nos leemos, Mondi
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Mondeo, asi soy yo, rompiendome la cabeza, a veces, en cosas que no se si las utilizaré o no, pero, si tengo tiempo, lo miro, y si las necesito, ya la tengo.
Saludos y gracias por la aclaración.
Siempre se aprende en los buenos foros, como este, nuestro foro.
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