Divisor

Todo lo relacionado con el CAM, para este módulo de CATIA
Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2635
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 78
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 630 veces
Agradecimiento recibido: 732 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#16

Mensaje por jaam_24 » Dom Nov 02, 2014 23:07

Buenas,
Lo de la extensión es indiferente y la maquina tampoco si no sale puede ser por el eje que no este correctamente orientado.
Saludos. :53



Avatar de Usuario
RGCAM
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 156
Registrado: Sab Oct 18, 2014 12:26
Temas: 12
Programa: CATIA
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#17

Mensaje por RGCAM » Lun Nov 03, 2014 0:28

SIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!!!!! :56 gira gira :14

Era el eje de coordenadas lo he puesto exactamente como tu y el post-procesado sale bien !!!!

:21 :56 Gracias :28



Avatar de Usuario
likidao2012
Novat@
Novat@
Mensajes: 93
Registrado: Vie Mar 02, 2012 6:53
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#18

Mensaje por likidao2012 » Dom Mar 15, 2015 15:57

Como comente segui tus indicaciones y todo muy bien solo tuve que modificar el encabezado pero ahora queremos hacer lo mismo con otras dos maquinas que tenemos. Queramos poder montar el cuarto eje en cualquiera de ellas pero nos surge un problema que no coincide la letra del eje una es W y la otra es el B. Hay alguna manera de cambiar el eje para que luego en el post lo saque o hay que elegir otro.Se puede modificar desde catia el post como algunos de IMS.



Avatar de Usuario
zoxki33
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1171
Registrado: Lun Nov 30, 2009 16:41
Temas: 132
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#19

Mensaje por zoxki33 » Lun Mar 16, 2015 11:43

Cuando eliges la maquina hay una opción para elegir entre
tres ejes de rotación A,B y C pero a mí no me ha funcionado nunca jajaja...
De los post que trae Catia cuando instalamos casi todos son
el eje A menos uno si no recuerdo mal que era HAAS_VF6_MILLS
que metía eje B. Ahora no se si te valdrá para tu maquina.
Luego tienes otro pero que movía cinco ejes X,Y,Z,B,C
DMU_50 si no me equivoco. Prueba y nos cuentas.
un saludo.


Imagen

si quieres ver mi galerí­a de fotos
clicka la imagen......

Avatar de Usuario
likidao2012
Novat@
Novat@
Mensajes: 93
Registrado: Vie Mar 02, 2012 6:53
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#20

Mensaje por likidao2012 » Mié Mar 18, 2015 15:16

probare lo que dices y te cuento por que el divisor lo tenemos quitado ahora.gracias por compartir vuestros conocimientos.



Avatar de Usuario
likidao2012
Novat@
Novat@
Mensajes: 93
Registrado: Vie Mar 02, 2012 6:53
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#21

Mensaje por likidao2012 » Dom Mar 29, 2015 8:54

El viernes probamos el post de haas que nos comento zoxki y salvo algunas cosas que tuvimos que cambiar en la parte inicial del programa lo demas nos fue bien.el giro en B lo hace correcto.de nuevo gracias ha todos por vuestra ayuda.



Avatar de Usuario
zoxki33
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1171
Registrado: Lun Nov 30, 2009 16:41
Temas: 132
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#22

Mensaje por zoxki33 » Vie Abr 03, 2015 10:41

son genéricos algo siempre tienes que tocar.
me alegro, un saludo.


Imagen

si quieres ver mi galerí­a de fotos
clicka la imagen......

Avatar de Usuario
RGCAM
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 156
Registrado: Sab Oct 18, 2014 12:26
Temas: 12
Programa: CATIA
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#23

Mensaje por RGCAM » Vie Ago 24, 2018 16:00

Buenas, desde esta consulta no había vuelto a intentar poner el 4 eje en funcionamiento.
Para retomar el tema he hecho una pieza fácilmente programable a mano, la de la imagen, un planeado y tres giros a 90 grados done se repite la operación.

ielb91[1].jpg

La configuración que hago para post procesar es la de esta otra imagen que he montado para simplificar.

2j48paq[1].jpg

Lo que esperaba es un código muy sencillo donde el 4 eje (A) realizaba 3 giros. 
y al ver el código no entiendo que es lo que hace, lo adjunto por si alguien lo entiende y me puede ayudar.

Saludos.

P1.docx
 
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2635
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 78
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 630 veces
Agradecimiento recibido: 732 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#24

Mensaje por jaam_24 » Dom Ago 26, 2018 13:34

Hola, lo raro que veo es en el árbol del Manufacturing Program tienes las repeticiones antes que la operación. Prueba a cambiar el orden.
También habría que revisar las características de la maquina y post-procesado.
Saludos. :53



Avatar de Usuario
RGCAM
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 156
Registrado: Sab Oct 18, 2014 12:26
Temas: 12
Programa: CATIA
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#25

Mensaje por RGCAM » Dom Ago 26, 2018 17:11

Hola jaam_24,

Parece que funciona, he tenido que eliminar todas las F, M3, G17 y alguna otra cosa.
las F porque no acepta mas de 250. Me saltan mensajes de error en infinitas lineas y ese movimiento de giro me despistaba, esperaba  un giro simple a 90 grados.

En el código en cada mini trayectoria mete un avance distinto. puedo eliminarlos?

Saludos y otra vez gracias.

2h2kzex[1].jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2635
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 78
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 630 veces
Agradecimiento recibido: 732 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#26

Mensaje por jaam_24 » Dom Ago 26, 2018 17:33

Hola,
RGCAM escribió:
Dom Ago 26, 2018 17:11
ese movimiento de giro me despistaba, esperaba un giro simple a 90 grados.
Bueno es lo que tendría que ser, trabajar en 2.5 ejes y rotar 90º el A.
Si no es así es por el post-procesador o los parámetros de maquina.
Puedes compartir el 3D? haré una prueba.
Saludos. :53



Avatar de Usuario
RGCAM
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 156
Registrado: Sab Oct 18, 2014 12:26
Temas: 12
Programa: CATIA
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#27

Mensaje por RGCAM » Dom Ago 26, 2018 17:59

Si claro, aquí lo dejo es lo más sencillo para retomar el tema. A ver si puedo darle continuidad y seguir haciendo cosas más chulas.
Saludos.

Práctica_1.rar

 
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2635
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 78
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 630 veces
Agradecimiento recibido: 732 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#28

Mensaje por jaam_24 » Lun Ago 27, 2018 4:47

Hola, seria un programa así.

Captura_003-18.PNG

Process1_Manufacturing_Program_1.rar
Saludos. :53
 
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
RGCAM
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 156
Registrado: Sab Oct 18, 2014 12:26
Temas: 12
Programa: CATIA
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Divisor

#29

Mensaje por RGCAM » Lun Ago 27, 2018 16:53

Hola, Si eso es lo que esperaba, por eso me parecía que no estaba funcionando.
Voy a buscar el momento de probarlo en la fresadora a ver si lo ejecuta correctamente.
Supongo que lo has conseguido modificando las macros de entrada y salida o no?

Saludos



Responder Tema anteriorTema siguiente