Quitarle espesor a una superficie

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Avatar de Usuario

Autor del Tema
ROBEL
Novat@
Novat@
Mensajes: 84
Registrado: Mar Jul 10, 2012 9:26
Temas: 9
Programa: SOLID WORKS
Agradecimiento recibido: 2 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Quitarle espesor a una superficie

#1

Mensaje por ROBEL » Lun Sep 24, 2018 11:39

Necesito quitarle espesor a una superficie y no me deja. ¿A que puede deberse?.
Saludos de antemano y gracias.

Imagen

V36 MODIF.rar

 
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por Mondeo14 el Lun Sep 24, 2018 14:23, editado 1 vez en total.
Razón: Añadido adjunto al mensaje.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9981
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1774 veces
Agradecimiento recibido: 1195 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#2

Mensaje por Mondeo14 » Lun Sep 24, 2018 13:25

Bajo mi punto de vista, puede ser por dos razones:
  • Tienes que quitar espesor en TODAS las superficies, para hacerlo en distintas partes no se puede usar el comando estándar, hay que trabajar con las superficies individualmente.
  • Puede que al intentar hacerlo se produzcan radio negativos.
Dime si solo quieres quitar en la parte azul oscura y cuanto quieres quitarle a ver si puedo hacer algo con Inventor.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9981
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1774 veces
Agradecimiento recibido: 1195 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#3

Mensaje por Mondeo14 » Lun Sep 24, 2018 14:27

Mensaje del Moderador Mondeo14

@ROBEL , por favor, no adjuntes archivos con Wetransfer, pasados unos días (en este caso 7) los enlaces se borran y el fichero ya no es accesible. En lugar de usar ese u otro método para adjuntarlo, lo comprímes y lo adjuntas al mensaje si ningún problema, salvo que tenga mas de 2 MB.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Autor del Tema
ROBEL
Novat@
Novat@
Mensajes: 84
Registrado: Mar Jul 10, 2012 9:26
Temas: 9
Programa: SOLID WORKS
Agradecimiento recibido: 2 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#4

Mensaje por ROBEL » Lun Sep 24, 2018 16:18

A la zona azul le quiero quitar 1 mm. y que quede un escalón con respecto a otro sólido.
Saludos.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9981
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1774 veces
Agradecimiento recibido: 1195 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#5

Mensaje por Mondeo14 » Lun Sep 24, 2018 19:18

Mas o menos lo que me imaginaba, no eran los radios, pero eran zonas que de hacer la operación, no tiene margen para quitar la misma distancia en todas las caras.
Si te das cuenta, en cualquiera de los bordes tienes una parte que mide 1 mm de anchura, con lo que si le quitas al radio exterior 1 mm y a la cara inclinada 1 mm, te quedas sin parte plana y con una interferencia. Eso creo que es lo que te dice SW y por ello te da error. Inventor no me dice nada de eso, pero si me muestra un error, me avisa y si continuo lo corrige como el considera.

Espesor superficie-01.jpg

Si te fijas, al hacer las paralelas de 1 mm, una de las superficies se queda por encima de la otra.

Espesor superficie-02.jpg

EL programa me avisa para que lo corrija y si no lo hago, el hace lo que considera. Resultado, este

Espesor superficie-03.jpg

Te dejo el stp con todas mis partes de Inventor, por si te sirve para algo. Quitas lo que sobre o estudias lo que te interese y cualquier duda o pregunta, por aquí estaré para intentar ayudarte.

V36 MODIF (stp).rar
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7515
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 728
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1493 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 71
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#6

Mensaje por Ricardo » Lun Sep 24, 2018 21:12

Hola.

Yo he hecho varias pruebas con SolidWorks y solo consigo "añadir", no quitar, espesor pero no me deja 1mm, solo 0'1 mm, la verdad no entiendo mucho porque no me deja pero........, no se mas.

Saludos
https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9981
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1774 veces
Agradecimiento recibido: 1195 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#7

Mensaje por Mondeo14 » Lun Sep 24, 2018 21:29

A 0,1 mm ya he llegado, mas no.
Ricardo escribió:
Lun Sep 24, 2018 21:12
la verdad no entiendo mucho porque no me deja
Es que al intentar hacer las paralelas, las superficies se entrecruzan y algunas desaparecen, con lo que el programa no sabe que hacer. Lo que me extraña es que Inventor me avise, pero me haga la paralela. Eso quiere decir dos cosas, o que es muy malo (cosa que dudo mucho :44 :44 ) o que ajusta lo mejor posible. Pero esto último lo tenía que hacer también SW.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Autor del Tema
ROBEL
Novat@
Novat@
Mensajes: 84
Registrado: Mar Jul 10, 2012 9:26
Temas: 9
Programa: SOLID WORKS
Agradecimiento recibido: 2 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#8

Mensaje por ROBEL » Mar Sep 25, 2018 12:57

Hola Mondeo y Ricardo,
Gracias por las explicaciones.
Justo lo que te pasa a ti Ricardo es lo que he realizado, solo me permite quitarle espesores de 0,1.
En el ejemplo que adjunto va genial pero ni son los radios ni las dimensiones que necesito.
No sé muy bien porque no me lo hace en el primer archivo.
Saludos.

EJEM TARRINA.rar

 
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9981
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1774 veces
Agradecimiento recibido: 1195 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#9

Mensaje por Mondeo14 » Mar Sep 25, 2018 13:13

Es lógico lo que te pasa en el primer ejemplo y si no haz una prueba. Haz una sección en 2D como la que te indico.

Espesor superficie-04.jpg

Ahora intenta hacer una paralela del contorno exterior de 1 mm hacia adentro. Lo interesante sería hacer tramo a tramo a ver que es lo que te sucede o aprecias, pero si seleccionas o te deja seleccionar todo el contorno, verás que te da el mismo error que en el 3D. Insisto, es la zona que re recuadro en blanco la que te da el problema. Quita ese nervio de ahí (en las 4 zonas, para hacer la prueba) y verás como lo hace. En el segundo ejemplo no tienes esas zonas tan pequeñas, zonas que son mas cortas o iguales a lo que quieres desfasar. Es pura lógica.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Autor del Tema
ROBEL
Novat@
Novat@
Mensajes: 84
Registrado: Mar Jul 10, 2012 9:26
Temas: 9
Programa: SOLID WORKS
Agradecimiento recibido: 2 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#10

Mensaje por ROBEL » Mar Sep 25, 2018 17:47

Hola Mondeo,
He realizado los croquis en 2d y no me da problemas. Además he suprimido los nervios y no me sale.

Imagen
Imagen
Imagen

VARIOS.rar
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9981
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1774 veces
Agradecimiento recibido: 1195 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#11

Mensaje por Mondeo14 » Mar Sep 25, 2018 22:22

Joder (perdón por la palabreja), ahora si que me has dejado descolocado. Lo seguiré mirando a ver por que te estar sucediendo. En principio sin los nervios debería de salirte, no tiene lógica que no lo haga, salvo que en las intersecciones de los 3 radios este el problema. Pero en el segundo ejemplo era parecido y no pasaba eso. Que raro.

Lo miro.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7515
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 728
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1493 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 71
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#12

Mensaje por Ricardo » Mar Sep 25, 2018 22:51

Me rindo, no lo entiendo, pero SolidWorks 2018 no lo hace.

Parecía que era por los cantos vivos de los nervios,los he redondeado con radio 2 y nada, en fin he probado todo lo que se me ha ocurrido y siempre me da fallo, cosas de brujas.

Saludos
https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9981
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1774 veces
Agradecimiento recibido: 1195 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#13

Mensaje por Mondeo14 » Mar Sep 25, 2018 23:46

Creo que ya se donde esté el problema, solucionarlo es otra cosa, ya que no controlo SW y no encuentro como "atajar" este problema.

Espesor superficie-05.jpg

No me preguntes por qué, pero cuando cortas el "culo" del resto, te quedan unas pequeñas zonas que son las que te dan problemas. Si quitas o solucionas lo que marco (en todos los lados que aparezca), no creo que tengas problemas. Si te fijas, el plano de corte pasa por debajo de la zona azul en todas las partes. Mira una vista de alzado o lateral y verás que no están en la misma línea los finales o bordes, no se si me explico.
¿Por que no cae los finales a la misma altura?, no tengo ni puñetera idea. He probado varias opciones con el radio de 15, pero como ya te digo, no controlo SW y no se que estoy haciendo mal para que todo quede en una misma altura, a la misma altura del plano de corte.

A ver si tu controlas mas o alguien que controle SW mas a fondo que yo y es capaz de hacer que esas zonas no existan cuando se corte la pieza en dos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7515
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 728
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1493 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 71
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#14

Mensaje por Ricardo » Mar Sep 25, 2018 23:49

Hola.

Porque aparecen esas zonas al cortar, no tengo ni idea, pero yo he añadido esas zonas a la superficie y tampoco me ha dejado dar espesor.

Sigo pensando
https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9981
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1774 veces
Agradecimiento recibido: 1195 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Quitarle espesor a una superficie

#15

Mensaje por Mondeo14 » Mié Sep 26, 2018 0:04

Cuando se hace el radio y los nervios, los extremos no quedan a la misma altura, desconozco el motivo, no se si hay alguna opción que no encuentro en SW para que me haga el radio constante. Porque si haces el radio constante o eliminas esas zonas (de una manera que no se hacerlo), te hace la paralela de 1 mm.
Tu que controlas mas a ver si puedes hacer que los bordes queden a ala misma altura o a ver si puedes eliminar esas partes. Yo con Inventor se eliminarlas (eliminar cara con reparación, por ejemplo), con SW no se que usar.
Ahí esta el problema, seguro que en la otra pieza no pasaba eso.
Otra opción es NO cortar por un plano, si no por el borde (línea de partición de un troquel), que no se si se puede hacer en SW, me imagino que si.

A ver si se te ocurre algo o le viene la idea a alguien.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente