Berbiqui

Una pieza, un conjunto, un vídeo ..., muéstranos un trabajo personal hecho por ti.
Avatar de Usuario

ErmitageBB
RIP - DEP
RIP - DEP
Mensajes: 1143
Registrado: Vie Ago 02, 2013 10:39
Temas: 10
Programa: INVENTOR
Ubicación: Vigo
Agradecido : 478 veces
Agradecimiento recibido: 108 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#16

Mensaje por ErmitageBB » Jue Ago 22, 2013 23:14

Tengo este problema con la pieza del portabrocas. Cuando intento cargarlo para unirlo al resto de las piezas se me queda en el 97% Hay alguna textura de moleteado, pues este que le hice me parece que le queda muy pesado a mi PC.

Imagen
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 30, 2016 19:35, editado 2 veces en total.
Intel® Pentium® Processor E5200
(2M Cache, 2.50 GHz, 800 MHz FSB)
4 Gb de RAM DDR2 SDRAM 800MHz
HDD Unidad # 1 - WDC WD6400AAKS-22A7B0 (596 GB) Unidad # 2 - WDC WD5000AAVS-00ZTB0 (465 GB) y un disco externo de 1Tb marca Sansumg resguardo.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9985
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1775 veces
Agradecimiento recibido: 1196 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#17

Mensaje por Mondeo14 » Jue Ago 22, 2013 23:32

Ermitage, un consejo con Autocad, no le pongas esa textura "real", deja el portabrocas liso y te pesará mucho menos. Eso pasa en la mayoría de los programas CAD, por eso no se dibujan ni los moleteados, ni las roscas, porque consumen y ocupan mucha información y en algunas máquinas (o en casi todas), es prácticamente imposible mover las piezas.
Además, para practicar y aprender, de momento no te hace falta la textura.

FUERA de TEMA
Por cierto, te aconsejo (como lo hice en su día con Trazo), que busques información sobre Inventor (mas que nada porque es de la misma casa que Autocad), verás que es un programa mucho mas sencillo para dibujar en 3D que Autocad, Trazo te lo podrá asegurar y verificar.
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 30, 2016 19:35, editado 1 vez en total.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

ErmitageBB
RIP - DEP
RIP - DEP
Mensajes: 1143
Registrado: Vie Ago 02, 2013 10:39
Temas: 10
Programa: INVENTOR
Ubicación: Vigo
Agradecido : 478 veces
Agradecimiento recibido: 108 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#18

Mensaje por ErmitageBB » Vie Ago 23, 2013 8:09

Mondeo escribió:
FUERA de TEMA
Por cierto, te aconsejo (como lo hice en su día con Trazo), que busques información sobre Inventor

Tengo Mechanical 2008 y Inventor 2008, pero como pasa con todo no puedo aprender a la vez todo, pues me armo un taco. De todas formas intentaré practicar con Inventor. Gracias y un saludo.
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 30, 2016 19:37, editado 1 vez en total.
Intel® Pentium® Processor E5200
(2M Cache, 2.50 GHz, 800 MHz FSB)
4 Gb de RAM DDR2 SDRAM 800MHz
HDD Unidad # 1 - WDC WD6400AAKS-22A7B0 (596 GB) Unidad # 2 - WDC WD5000AAVS-00ZTB0 (465 GB) y un disco externo de 1Tb marca Sansumg resguardo.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9985
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1775 veces
Agradecimiento recibido: 1196 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#19

Mensaje por Mondeo14 » Vie Ago 23, 2013 12:16

.
FUERA de TEMA
ErmitageBB escribió:Tengo Mechanical 2008 y Inventor 2008
Uffff, que desfasado vas amigo, Autocad e Inventor ya van por la versión 2014, con bastantes mejoras en ambos casos.
Y si te armas un taco, tranquilo, nadie nace aprendido. Trazo es un auténtico artista de Autocad, y ahora que se puso con Inventor, no le digas que haga nada en Autocad. Dice que es mas sencillo, rápido y práctico hacerlo en Inventor.
Si te pones a aprender Inventor, estoy seguro que te pasará como a todos los que hemos aprendido con Autocad a "movernos" primero en el 2D y luego saltar al 3D, que para dibujar en 3D nos quedamos con Inventor. ¿Sabes para que uso yo Autocad?, para dibujar Layouts, planteamientos sencillos de alguna máquina o para presentar un esquema de una oferta.
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 30, 2016 19:36, editado 1 vez en total.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

ErmitageBB
RIP - DEP
RIP - DEP
Mensajes: 1143
Registrado: Vie Ago 02, 2013 10:39
Temas: 10
Programa: INVENTOR
Ubicación: Vigo
Agradecido : 478 veces
Agradecimiento recibido: 108 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#20

Mensaje por ErmitageBB » Vie Ago 23, 2013 21:23

Bueno aquí va mi berbiquí, podía mejorarlo si mi PC diera para más, pero es lo que tengo para pasar el tiempo y no hay para más.

Imagen
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 30, 2016 19:38, editado 2 veces en total.
Intel® Pentium® Processor E5200
(2M Cache, 2.50 GHz, 800 MHz FSB)
4 Gb de RAM DDR2 SDRAM 800MHz
HDD Unidad # 1 - WDC WD6400AAKS-22A7B0 (596 GB) Unidad # 2 - WDC WD5000AAVS-00ZTB0 (465 GB) y un disco externo de 1Tb marca Sansumg resguardo.

Avatar de Usuario

ErmitageBB
RIP - DEP
RIP - DEP
Mensajes: 1143
Registrado: Vie Ago 02, 2013 10:39
Temas: 10
Programa: INVENTOR
Ubicación: Vigo
Agradecido : 478 veces
Agradecimiento recibido: 108 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#21

Mensaje por ErmitageBB » Vie Ago 23, 2013 21:29

23 Ago 2013 13:16 - Mondeo14 escribió:
FUERA de TEMA
ErmitageBB escribió:Tengo Mechanical 2008 y Inventor 2008
[Uffff, que desfasado vas amigo, Autocad e Inventor ya van por la versión 2014, con bastantes mejoras en ambos casos.

¡Ya! Pero mi PC no creo que pueda con eso y como ya dije en mi presentación, esto es un entretenimiento para mí, no me dedico a diseñar ni nada por el estilo. Solo afán de aprender y pasar el rato.
Un saludo.
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 30, 2016 19:38, editado 1 vez en total.
Intel® Pentium® Processor E5200
(2M Cache, 2.50 GHz, 800 MHz FSB)
4 Gb de RAM DDR2 SDRAM 800MHz
HDD Unidad # 1 - WDC WD6400AAKS-22A7B0 (596 GB) Unidad # 2 - WDC WD5000AAVS-00ZTB0 (465 GB) y un disco externo de 1Tb marca Sansumg resguardo.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9985
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1775 veces
Agradecimiento recibido: 1196 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#22

Mensaje por Mondeo14 » Vie Ago 23, 2013 21:50

.
FUERA de TEMA
:48 :48 :48 Entre tu y yo, Ricardo tampoco se dedica a esto y mira lo que hace :44 :44
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 30, 2016 19:38, editado 1 vez en total.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Trazo
RIP - DEP
RIP - DEP
Mensajes: 786
Registrado: Vie Abr 13, 2012 12:31
Temas: 0
Programa: AUTOCAD
Ubicación: EN EL CIELO
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#23

Mensaje por Trazo » Lun Ago 26, 2013 21:08

Hola a todos, y reparto de puntos.

jaam, se te ha olvidado poner el rodamiento axial en el eje y los pasadores de aletas (yo los he sustituido por pasadores elásticos).

ErmitageBB, haz caso a Mondeo, que tiene razón en lo que dice. Inventor es mucho mejor que AutoCAD para modelar en 3D, ya que algunas veces AutoCAD me hacía "cosas raras" al modelar. Además en Inventor se tarda menos tiempo en modelar, entre otras mejoras. Ah, y una cosa: con Inventor se pueden realizar animaciones de los mecanismos.

Aquí va mi berbiquí, modelado con Inventor y renderizado con KeyShot.

ImagenImagen




Un saludo
Última edición por Mondeo14 el Mar Dic 05, 2017 15:27, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario

jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2815
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 78
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 1009 veces
Agradecimiento recibido: 1171 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 39
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#24

Mensaje por jaam_24 » Lun Ago 26, 2013 21:31

Buen trabajo Trazo, perfecto diseño y render, y como comentas más completo que el mio.
Saludos y punto de mi parte. :53

Avatar de Usuario

JOANM
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1251
Registrado: Lun Oct 18, 2010 13:09
Temas: 56
Programa: INVENTOR
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#25

Mensaje por JOANM » Mar Ago 27, 2013 4:42

Trazo una pasada de trabajo y me ha gustado mucho el detalle de los pasadores elásticos, perfecto y puntazo para tí, :21
https://joaninventor.blogspot.com

"Si luchas por lo que crees, aunque fracases, habrás vencido"

Avatar de Usuario

jcsblas
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 735
Registrado: Vie Dic 16, 2011 12:26
Temas: 0
Programa: INVENTOR
Ubicación: Toledo
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#26

Mensaje por jcsblas » Mar Ago 27, 2013 12:06

Este esta hecho durante las vacaciones (( ando liado con un vagón de tren que hay publicado en el foro que tiene un montón de piezas)

ImagenImagen

Saludos
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 30, 2016 19:40, editado 2 veces en total.
Felicidad es querer lo que se hace, no hacer lo que se quiere.

Avatar de Usuario

JOANM
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1251
Registrado: Lun Oct 18, 2010 13:09
Temas: 56
Programa: INVENTOR
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#27

Mensaje por JOANM » Mar Ago 27, 2013 12:58

Te ha quedado muy bien jcsblas, puntito para tí. :56
https://joaninventor.blogspot.com

"Si luchas por lo que crees, aunque fracases, habrás vencido"

Avatar de Usuario

jairo luis
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1662
Registrado: Dom Abr 03, 2011 5:47
Temas: 1
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: sucre
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#28

Mensaje por jairo luis » Dom Nov 24, 2013 7:11

no se como le han hecho para modelar el cuerpo ya que faltan algunas cosas y de verdad no me logra salir alguien me da una idea o técnica en especial

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7515
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 728
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1494 veces
Agradecimiento recibido: 1372 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 71
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#29

Mensaje por Ricardo » Dom Nov 24, 2013 11:10

Hola Jairo.

No recuerdo que faltara ninguna medida, pero es posible, si nos dice que te falta es mas fácil que podamos ayudarte, de todas formas ¿no puedes inventar lo que te falta?.

Saludos.
https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario

lapsus
Novat@
Novat@
Mensajes: 63
Registrado: Dom Feb 19, 2012 18:24
Temas: 0
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Alicante
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Berbiqui

#30

Mensaje por lapsus » Vie Ene 03, 2014 18:21

Este es mi taladro, ante todo gracias por todos vuestros trabajos y planos :56 .
Yo si que me he inventado pero que muchas cosas, quizás demasiadas, así que ustedes perdonen si algo no esta bien.

Imagen

Última edición por Mondeo14 el Mar Dic 05, 2017 15:28, editado 4 veces en total.

Responder Tema anteriorTema siguiente