¿Error mío o del SolidWorks 2013?

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario

Autor del Tema
Buscon
Especialista
Especialista
Mensajes: 212
Registrado: Mié Sep 18, 2013 15:52
Temas: 16
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

¿Error mío o del SolidWorks 2013?

#1

Mensaje por Buscon » Lun Feb 04, 2019 16:04

Cuando trato de acotar el ángulo entres las líneas seleccionadas me dice que el croquis está definido en exceso.

Definido en exceso.jpg
Definido en exceso.rar

¿Porqué?

Saludos y gracias.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por Buscon el Lun Feb 04, 2019 16:05, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

kuoki
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 172
Registrado: Mié May 15, 2013 17:33
Temas: 12
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 94 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: ¿Error mío o del SolidWorks 2013?

#2

Mensaje por kuoki » Lun Feb 04, 2019 19:08

es que no estas acotando el angulo, estas acotando la linea auxiliar con el origen y esa ya la tenias acotada en el croquis 3D
te pongo una imagen con el angulo acotado

Imagen

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Buscon
Especialista
Especialista
Mensajes: 212
Registrado: Mié Sep 18, 2013 15:52
Temas: 16
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: ¿Error mío o del SolidWorks 2013?

#3

Mensaje por Buscon » Lun Feb 04, 2019 21:49

No. Selecciono bien las líneas. Son las que quiero acotar.

Genera cota cota conducida.jpg
Respuesta SolidWorks.jpg
Lineas.jpg

Saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9831
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 474
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1481 veces
Agradecimiento recibido: 1002 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: ¿Error mío o del SolidWorks 2013?

#4

Mensaje por Mondeo14 » Lun Feb 04, 2019 23:00

A ver @Buscon , creo que te estás haciendo una caco mental pero de campeonato.
Primero, esta pregunta debería de ir en el post de la silla, porque lo que quieres acotar es la puñetera silla. Estamos duplicando las cosas y eso no es nada bueno, porque luego no sabremos donde contestar o donde seguir, hasta que me cabree y cierre los dos y todo solucionado.
Vale, lo vamos a dejar así de momento, pero recuerda, si tienes dudas sobre un ejercicio, pregunta allí. Si por cada duda abres un tema nuevo, apaga y vamos.

¿Que tienes problemas para acotar el ángulo?. La cosas a veces no solo de UNA manera se pueden hacer, se pueden hacer de varias y no se por que tu siempre vas a la más difícil o a la que no se puede. Piensa un poco a lo que te voy a decir: ¿no se te ha ocurrido acotar el OTRO ángulo?. Borra la puñetera línea de construcción (que no se para que la quieres) y acota el ángulo de arriba, la de la línea de 400 y la inclinada. Problema resuelto y se acabó la discusión.

¿Error mío o del SolidWorks 2013?, preguntas, pues yo diría que al 99,9999% TUYO.
En este mundo del diseño, no hay que ser un portento en saber usar un programa, casi es mas importante el ser astuto y ver los entresijos de algo, que el utilizar un comando u otro. Tenemos que tener visión del problema o del trabajo que tenemos que hacer, porque copiar un plano lo sabe hacer cualquiera, hasta los que empiezan un cursillo. Yo no soy ingeniero, pero eso no me descalifica para hacer los trabajos que hago hoy en día, alguno fliparía en colores y ya no te digo de los trabajos que hacía en 2D en Autocad. Como he dicho y he demostrado en este Foro, carezco de conocimientos cualificados para hacer cálculos y poder dimensionar alguno de mis trabajos, pero gracias a mi interés, mi voluntad de aprender y unos estupendos compañeros, las cosas salen para adelante y me gano la vida con ello. Gracias a dios mi visión espacial me ayuda muchas veces a construirme mentalmente lo que quiero plasmar en el 3D y aveces me apoyo en croquis en papel.
¿Para que suelto este rollo que no viene a cuento?, pues a que si con un plano donde lo tienes todo, tienes problemas para plantearte como hacerlo (sea con el programa que sea), no te digo nada si te dan la silla física y te dicen que hagas el plano. O peor aún, te dicen que lo crees de la nada y que lo van a fabricar.
No todo en la vida es pillar el plano y empezar como un descosido a tirar líneas. Tomate cinco minutos para estudiar el plano y ver por donde empezar y te ahorrarás muchos dolores de cabeza.
Y para terminar, disculpa la chapa, pero te veo dando muchos palos de ciego. Intentas hacer lo que quieres y si te sale, pues bien, si no, pues a volver a empezar o a preguntar de nuevo. OJO, para eso esta el Foro, para preguntar una y mil veces.

Si te he ofendido en alguna línea en este mensaje o te has sentido ofendido, ruego me disculpes, no es mi intención. Simplemente quiero que veas que esto no es poner un plano a tu lado y hacer la pieza en 3D.

 
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Buscon
Especialista
Especialista
Mensajes: 212
Registrado: Mié Sep 18, 2013 15:52
Temas: 16
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: ¿Error mío o del SolidWorks 2013?

#5

Mensaje por Buscon » Mar Feb 05, 2019 0:32

No es chapa y no me siento ofendido para nada, al contrario, agradecido.

Me resulta extraño que no deje hacer esa operación el programa. Está planteado en este subforo porque lo primero que pensé fue que era un error del programa.

No acabo de entender porqué no deja acotarlo. No veo porque esta definido en exceso, al contrario, me parece insuficientemente definido. 

Saludos. 

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9831
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 474
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1481 veces
Agradecimiento recibido: 1002 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: ¿Error mío o del SolidWorks 2013?

#6

Mensaje por Mondeo14 » Mar Feb 05, 2019 0:46

En serio, quita la línea de construcción y acota el otro ángulo. Se acabarán tus problemas.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente