Acotacion en Isometrica

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Avatar de Usuario

Autor del Tema
eltklas
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 126
Registrado: Lun Dic 07, 2009 22:48
Temas: 13
Programa: MASTERCAM
Ubicación: El Puerto de Santa Marí­a
Agradecido : 230 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 49
Estado: Desconectado

Acotacion en Isometrica

#1

Mensaje por eltklas » Vie Dic 28, 2018 19:17

He buscado en esta sección y no he encontrado un post mas o menos pidiendo lo que yo quiero hacer. Necesito hacer mas o menos lo del dibujo en SW (16 tengo yo),  a la sección isométrica llego, pero acotarla no soy capaz, a ver si un alma caritativa me guía y me aclara las dudas de como poder hacerlo, que imagino que se podrá. . . .
Un saludo

acotado isometrico.png
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Todos somos unos ignorantes, pero cada uno ignoramos cosas diferentes - EINSTEIN -

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9952
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 531
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1717 veces
Agradecimiento recibido: 1168 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#2

Mensaje por Mondeo14 » Vie Dic 28, 2018 21:10

Eso se llama acotación 3D y creo recordar que SW lo tiene hace tiempo. Hay programas que lo tienen como un módulo adicional.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Autor del Tema
eltklas
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 126
Registrado: Lun Dic 07, 2009 22:48
Temas: 13
Programa: MASTERCAM
Ubicación: El Puerto de Santa Marí­a
Agradecido : 230 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 49
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#3

Mensaje por eltklas » Vie Dic 28, 2018 22:17

Pues no encuentro nada así en mi SW, si alguien sabe como instalar ese modulo y como usarlo se lo agradecería.
Un Saludo. . .
Todos somos unos ignorantes, pero cada uno ignoramos cosas diferentes - EINSTEIN -

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9952
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 531
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1717 veces
Agradecimiento recibido: 1168 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#4

Mensaje por Mondeo14 » Vie Dic 28, 2018 23:01

Antes no he podido investigar mas, tengo a la familia en casa y apenas me da tiempo para poder mirar el Foro. He de aprovechar cuando los "peques" se van a la cama.
A ver si esto te puede ayudar o servir.

Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Autor del Tema
eltklas
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 126
Registrado: Lun Dic 07, 2009 22:48
Temas: 13
Programa: MASTERCAM
Ubicación: El Puerto de Santa Marí­a
Agradecido : 230 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 49
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#5

Mensaje por eltklas » Sab Dic 29, 2018 10:42

No es exactamente lo que queria pero lo probaré. Algo como este video, acotar directamwnte el isometrico, pero no lo consigo hacer.

Un Saludo


Todos somos unos ignorantes, pero cada uno ignoramos cosas diferentes - EINSTEIN -

Avatar de Usuario

Aer73
Moderador
Moderador
Mensajes: 1320
Registrado: Lun Nov 30, 2009 18:11
Temas: 35
Programa: NX
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 45
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#6

Mensaje por Aer73 » Sab Dic 29, 2018 13:41

Quizas asi.

Un saludo.


Avatar de Usuario

Autor del Tema
eltklas
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 126
Registrado: Lun Dic 07, 2009 22:48
Temas: 13
Programa: MASTERCAM
Ubicación: El Puerto de Santa Marí­a
Agradecido : 230 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 49
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#7

Mensaje por eltklas » Dom Dic 30, 2018 10:32

Algo hay que activar porque no lo consigo. Con lo fácil que parece en los videos y no soy capaz de hacerlo. En fin. . . 
Si alguien sabe como hacerlo que porfa lo diga.
Un Saludo.
Todos somos unos ignorantes, pero cada uno ignoramos cosas diferentes - EINSTEIN -

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9952
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 531
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1717 veces
Agradecimiento recibido: 1168 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#8

Mensaje por Mondeo14 » Dom Dic 30, 2018 14:40

¿Tu dónde quieres acotar en 3D, en el plano o en el 3D?. Porque no es lo mismo, el vídeo que me pones de Inventor es viejísimo y tiene mas trabajo que utilidad. Ahora la nueva versión 2019 te permite acotar en el 3D con todo tipo de detalles.
En SW me imagino que también se puede hacer y solo es cuestión de investigar un poco. A ver is pillo un rato (ahora que la familia se han ido a pasar el día a la capital) y te lo miro a ver que descubro.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Autor del Tema
eltklas
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 126
Registrado: Lun Dic 07, 2009 22:48
Temas: 13
Programa: MASTERCAM
Ubicación: El Puerto de Santa Marí­a
Agradecido : 230 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 49
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#9

Mensaje por eltklas » Dom Dic 30, 2018 15:47

Mientras pueda hacer lo que aparece en el dibujo primero me da igual si es en el 3D en un plano de dibujo. No encuentro como hacerlo en SW1 6.
Un Saludo. . .
Todos somos unos ignorantes, pero cada uno ignoramos cosas diferentes - EINSTEIN -

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9952
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 531
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1717 veces
Agradecimiento recibido: 1168 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#10

Mensaje por Mondeo14 » Dom Dic 30, 2018 16:07

Vale, olvídalo, NO SE PUEDE.

Si mal no recuerdo, creo haberlo preguntado en este Foro ("creo") y la respuesta fue bien clara: este tipo de dibujos se hacen con otros programas. ¿Cual?, ni idea, pero te aseguro que con SW o con Inventor, salvo que haya alguna otra aplicación que me haya "saltado", no se puede. Eso esta hecho en 2D.

Y si se puede hacer (cosa que dudo y mucho, pero me puedo equivocar), no creo que te merezca ni la pena. Tiene mas trabajo que beneficio.
Catia tiene un módulo de acotación en 3D, que también lo tiene Inventor 2019. El de Catia es de pago, es decir, no viene en la licencia mas básica y debe de costar un riñón y el de Inventor viene integrado en el propio programa. ¿Sabes para que sirven?, para que cuando te fabriquen una pieza o piezas, como hoy en día están los programas de CAM, no tengas que hacer el plano, ya que colocas en el 3D todas las tolerancias, acabados y demás. Pero claro, con programas que puedan leer esa acotación.

Yo que tu no le daba mas vueltas, hace un año o algo mas lo intenté yo y no conseguí ni averiguar con que programa se puede hacer esto.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9952
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 531
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1717 veces
Agradecimiento recibido: 1168 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#11

Mensaje por Mondeo14 » Dom Dic 30, 2018 18:19

Como en otras ocasiones, me "desdigo" de lo que he dicho antes:

Acotar isometrico-01.jpg

No es lo mismo, habría que retocarlo un poco mas, pero se parece, ¿no?.

Como ya te he dicho antes, Inventor 2019 tiene la opción de acotar directamente en el 3D, luego solo es pasarlo al plano y "retocar algo el tema para que quede bonito.

Acotar isometrico-02.jpg

Desconozco si SW tiene la misma posibilidad, he probado lo de acotar en el 3D y si que se puede. Luego como se pasa al plano, ni idea, por lo menos en mi versión 2017.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Autor del Tema
eltklas
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 126
Registrado: Lun Dic 07, 2009 22:48
Temas: 13
Programa: MASTERCAM
Ubicación: El Puerto de Santa Marí­a
Agradecido : 230 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 49
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#12

Mensaje por eltklas » Dom Dic 30, 2018 19:15

Seguiré buscando la manera. Gracias.
Todos somos unos ignorantes, pero cada uno ignoramos cosas diferentes - EINSTEIN -

Avatar de Usuario

Aer73
Moderador
Moderador
Mensajes: 1320
Registrado: Lun Nov 30, 2009 18:11
Temas: 35
Programa: NX
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 45
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#13

Mensaje por Aer73 » Dom Dic 30, 2018 19:44

En Solidworks, se puede acotar en el 3D y luego aprovechar esas cotas para el plano 2D.
Se llama Dimexpert, esto ya es muy Viejo.  :63

Un saludo.


Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9952
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 531
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1717 veces
Agradecimiento recibido: 1168 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#14

Mensaje por Mondeo14 » Dom Dic 30, 2018 20:45

Muchas gracias @Aer73 , esto mismo se lo estoy intentando decir desde el minuto uno, el problema es que @eltklas quiere las cotas en la vista 3D. Yo se que SW va varias "versiones" por delante de Inventor, por eso me extraña que no pueda hacer lo que yo he sacado con Inventor.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Autor del Tema
eltklas
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 126
Registrado: Lun Dic 07, 2009 22:48
Temas: 13
Programa: MASTERCAM
Ubicación: El Puerto de Santa Marí­a
Agradecido : 230 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 49
Estado: Desconectado

Re: Acotacion en Isometrica

#15

Mensaje por eltklas » Dom Dic 30, 2018 23:12

Cierto, quiero hacerlo en el plano no en el 3d. De todas formas he probado en el 3d y no llega a convencer, usa las cotas creadas en el croquis para hacer las operaciones. No puedes poner las cotas que quieras. O al menos no he dado con la forma de hacerlo.
Gracias a todos por la ayuda.
Todos somos unos ignorantes, pero cada uno ignoramos cosas diferentes - EINSTEIN -

Responder Tema anteriorTema siguiente