Convertir a chapa un solido redondo

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario

Autor del Tema
Walter
Especialista
Especialista
Mensajes: 367
Registrado: Dom Sep 02, 2012 3:33
Temas: 3
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Convertir a chapa un solido redondo

#1

Mensaje por Walter » Mié Ene 02, 2019 13:28

Buenas chicos! feliz año a todo. Estoy intentando convertir a chapa para generar unas plantillas en pdf, partiendo un croquis, he hecho particiones en sólidos y ahora quiero hacerlo en chapa para luego pasarlo a pdf y así generar una plantilla para cortar el material, como siempre lo he hecho el problema que tengo es que ahora con este solido, no he probado aun los otros no me deja, he hecho un corte para luego desde insertar pliegues seleccionar una cara/arista y seguidamente me generaría la chapa para poder desplegar pero ahora me sale que "la cara pertenece a un solido de chapa metálica existente", y no me deja claro, no se que mas puedo hacer.

Sólido1 plantilla.rar

A ver si podéis echarme un cable. Muchas gracias.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Walter
Especialista
Especialista
Mensajes: 367
Registrado: Dom Sep 02, 2012 3:33
Temas: 3
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Convertir a chapa un solido redondo

#2

Mensaje por Walter » Mié Ene 02, 2019 13:46

He probado a hacer el resto de piezas y sin problemas, no se que tiene de especial esa parte.  :30  Os adjunto el solido 2 para que lo veáis.

Sólido2.rar
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9976
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 532
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1762 veces
Agradecimiento recibido: 1190 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Convertir a chapa un solido redondo

#3

Mensaje por Mondeo14 » Dom Ene 06, 2019 19:10

Hola @Walter, no me he olvidado del tema, mas bien no he buscado la oportunidad de "intentar" averiguar lo que te pasa.
Ambas piezas me dan un error al abrirlas, me piden un fichero o "algo" que no tengo, pero después de varios intentos, he logrado omitirlo y abrir la pieza. No se si ese error influye o no en el resultado final, pero por lo menos he visto las piezas y he "trasteado" con ellas.
No soy ningún experto en nada y menos de SW, pero he intentado hacer lo que pretendes y evidentemente me dice lo mismo que a ti. Luego he recordado un comentario de mi buen amigo @artuenry (que dicho sea de paso, el pasado día 3 estuvo en mi casa camino de regreso a Alemania de pasar las Navidades con su familia). Siempre comenta que si haces una pirámide o un cono sólido, lo vacías para hacerlo de chapa y le das un corte para desplegarlo, el resultado no es correcto, porque los bordes han de ser perpendiculares a la superficie de la chapa y en el cono o pirámide solida y vaciada, no lo son. Las máquinas de corte por láser, por oxicorte, por chorro de agua o por lo que sea, siempre cortan perpendicular a la superficie. Y si lo piensas, es pura lógica.
Volviendo a tu problema, he intentado aplicar el truco de @artuenry para estos casos. De tu primera pieza, he eliminado todas las caras excepto la exterior y luego le he aplicado un "Dar espesor" de 0,5 mm, he intentado convertirlo en chapa y como no lo controlo, pues o no sale, o no se usar ese comando.
Como no me quedaba a gusto, he abierto tus piezas con Inventor, las he convertido en chapa y las he desplegado. Oye, ningún problema.
Claro, he mirado los bordes y con la primera pieza, pasa lo que comentaba, que el corte no es perpendicular a la superficie:

Convertir a chapa un solido redondo-01.jpg

En la segunda el borde es completamente perpendicular por todos los lados.

Prueba a ver si te sale a ti con el método de quedarte con la parte exterior y darle grosor. Como ya te digo, yo no conozco SW y no se si lo hago mal o no se puede.

Si quiere probar alguien mas, pues mas opiniones.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Walter
Especialista
Especialista
Mensajes: 367
Registrado: Dom Sep 02, 2012 3:33
Temas: 3
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Convertir a chapa un solido redondo

#4

Mensaje por Walter » Lun Feb 04, 2019 12:35

Hola @Mondeo14 , perdona la demora pero es que llevo desde hace como 2 semanas intentando acceder al foro y tenia problemas con la contraseña, limite excedido de intentos,etc. Voy a probar a ver que tal y te comento. Muchas gracias!

Responder Tema anteriorTema siguiente