Dar movimiento de subida - bajada a ensamble

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
Pako07
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 13
Registrado: Lun Nov 07, 2016 1:57
Temas: 4
Programa: CATIA
Agradecido : 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Dar movimiento de subida - bajada a ensamble

#1

Mensaje por Pako07 » Sab Nov 03, 2018 21:27

Buenas tardes a quien lea este mensaje

Tengo un pequeño problema al hacer una animación de movimiento de un mecanismo, Verán...

Lo que necesito hacer es que una plataforma que se encuentra abierta (o arriba) baje medio metro por la acción de un pistón, le doy el motor lineal actuador para que baje la distancia en " X " tiempo y todo bien, ahora, quiero que después de 10 seg abajo regrese a su posición original también en " x" tiempo, le doy otro motor hacia arriba pero no lo reconoce, ya revisé mis marcas para que no se interpongan los tiempos pero están bien y no sube o regresa la plataforma. Leí que sólo se puede dar un motor a una pieza en especifico, no sé si ese sea el problema....

O bueno, si alguien puede decirme cómo hacer para que la plataforma baje, se quede 10 seg quieta y vuelva a subir??? Gracias de ante mano y espero poder realizar mi animación de movimiento

Imagen



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9392
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 792 veces
Agradecimiento recibido: 484 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Dar movimiento de subida - bajada a ensamble

#2

Mensaje por Mondeo14 » Sab Nov 03, 2018 22:14

Uff, no te voy a dar la respuesta, porque SW no es lo mio, pero se me ocurre que una vez que los has bajado, esperes los 10 segundos, lo vuelvas a subir con el mismo motor. De hecho en la vida real solo tendrás un pistón para subir y bajar. No se si se puede hacer esto que te digo, pero en Inventor así lo haría.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Pako07
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 13
Registrado: Lun Nov 07, 2016 1:57
Temas: 4
Programa: CATIA
Agradecido : 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Dar movimiento de subida - bajada a ensamble

#3

Mensaje por Pako07 » Dom Nov 04, 2018 1:47

Umm, gracias pero al parecer no es posible hacer eso en el Solid, como tú dices, en la vida real el pistón neumático realiza ese movimiento con el mismo pistón, pero no encuentro cómo obtener  este movimiento en el Solid.. gracias igual



Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2519
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 78
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 229 veces
Agradecimiento recibido: 385 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Dar movimiento de subida - bajada a ensamble

#4

Mensaje por jaam_24 » Dom Nov 04, 2018 8:28

Hola, si es posible se pueden crear sensores que al activarse ordenas parada o retroceso. Se llama simulación por eventos y esta a partir del paquete  motion profesional.
Este tipo de simulación hace que no tengas que calcular el tiempo que va a tardar el pistón en subir sino que llegara al sensor y activara otra orden.

Captura_motion event.PNG
Saludos. :53
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
Pako07
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 13
Registrado: Lun Nov 07, 2016 1:57
Temas: 4
Programa: CATIA
Agradecido : 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Dar movimiento de subida - bajada a ensamble

#5

Mensaje por Pako07 » Dom Nov 04, 2018 16:36

Ohhh, eso suena genial, aunque me acabo de dar cuenta que yo no tengo el paquete motion profesional instalado, ¿Se puede descargar este complemento y añadirlo a Solidworks? yo solo tengo el Solidworks motion, pero parece que no es el mismo porque no encuentro la pestaña a la que haces referencia



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9392
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 792 veces
Agradecimiento recibido: 484 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Dar movimiento de subida - bajada a ensamble

#6

Mensaje por Mondeo14 » Dom Nov 04, 2018 16:43

 ! Mensaje de: Mondeo14
@Pako07 , si lo que vas a contestar tiene que ver con la respuesta anterior, no es necesario que cites TODA la respuesta. Se sigue la conversación perfectamente sin citarla, con lo que no seremos redundantes, al tener el mensaje justo encima de tu respuesta.
Recuerdalo para el futuro.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Pako07
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 13
Registrado: Lun Nov 07, 2016 1:57
Temas: 4
Programa: CATIA
Agradecido : 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Dar movimiento de subida - bajada a ensamble

#7

Mensaje por Pako07 » Dom Nov 04, 2018 16:47

amigo, al parecer ya encontré el comando para simulación basada en eventos... lo pondré en marcha a ver si me funciona (será la primera vez que lo uso) y ya les contaré cómo me fue. Gracias



Responder Tema anteriorTema siguiente