Extraer datos de rueda dentada

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
devalver3
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 570
Registrado: Mié Oct 05, 2011 17:40
Temas: 11
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: lima
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Tauro
Edad: 33
Estado: Desconectado

Extraer datos de rueda dentada

#1

Mensaje por devalver3 » Lun Oct 29, 2018 15:37

Hola buen día.. realice una rueda dentada por el tool box ahora estoy realizando el plano .. y no se si hay alguna forma de extraer esos datos que introduje al generar la rueda.. muchas gracias de antemano



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9392
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 792 veces
Agradecimiento recibido: 483 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Extraer datos de rueda dentada

#2

Mensaje por Mondeo14 » Lun Oct 29, 2018 20:38

Hola @devalver3, sabes que no soy usuario de SW, pero eso no me impide que pueda opinar algo del tema.
Desde el desconocimiento, voy a intentar explicar lo que creo que se puede hacer, otra cosa será como, pero por si acaso, pongo la primera piedra.
Me imagino que el Tolbox de SW es muy similar al Generador de Engranajes de Inventor y me imagino que ambos programas (no lo he comprobado), al generar un elemento de estas características, guarda loa parámetros principales, en variables personalizadas. Abre el engranaje, busca la manera de examinar las propiedades de ese fichero 3D y a ver si en algún lugar te deja una serie de parámetros o variables, que se parezcan, mejor dicho, que sean iguales a los datos principales: Módulo, número de dientes, diámetro primitivo, ancho, etc.
Si lo localizas, ya tienes el 50% hecho, ahora has de ver como extraer esos parámetros a una tabla y si mal no recuerdo, creo que puedes hacer tablas personalizadas. Igual lo he soñado (no me extraña estos días con 38º de fiebre).
Yo no dispongo de ningún engranaje hecho con SW, si alguno tiene uno y puede hacer la prueba, puede solucionar la mitad de esta duda.
A ver si alguien sabe como solucionar la otra mitad :41 :41


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
devalver3
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 570
Registrado: Mié Oct 05, 2011 17:40
Temas: 11
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: lima
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Tauro
Edad: 33
Estado: Desconectado

Re: Extraer datos de rueda dentada

#3

Mensaje por devalver3 » Lun Oct 29, 2018 22:44

gracias mondeo , esperemos que algún tigre tenga alguna experiencia parecida



Avatar de Usuario
Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7151
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 653
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 690 veces
Agradecimiento recibido: 673 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Extraer datos de rueda dentada

#4

Mensaje por Ricardo » Lun Oct 29, 2018 22:48

Hola.

Haciendo pruebas para esto, me ocurre el siguiente problema:

Al insertar un engranaje desde el Toolbox, no me aparece la ventana para introducir los datos del engranaje, me pone el que quiere el.

No se que está pasando, seguramente sea algo de mi configuración.

Seguiré investigando.


https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario
Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7151
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 653
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 690 veces
Agradecimiento recibido: 673 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Extraer datos de rueda dentada

#5

Mensaje por Ricardo » Lun Oct 29, 2018 23:12

Ya he hecho pruebas y esto he conseguido.

Para que salga la ventana de opciones y poder elegir datos (modulo,nº de dientes, etc.) debemos estar en un ensamblaje no en una pieza.

Creo un engranaje en un asembly, con modulo 2 y 30 dientes (por ejemplo).

Guardo el asembly.

Creo un dibujo e inserto el engranaje, pongo unas vistas.

Vamos a "Insertar / Elementos del modelo", y (sin cambiar ninguna opción, podemos probar a cambiar algo y ver que pasa) ya tenemos pasadas las cotas que hay en el plano.

Espero que esto te sirva, aunque según el resultado que me ha dado a mi, me sobran algunas y tal vez me falten otras.

Saludos


https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario
devalver3
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 570
Registrado: Mié Oct 05, 2011 17:40
Temas: 11
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: lima
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Tauro
Edad: 33
Estado: Desconectado

Re: Extraer datos de rueda dentada

#6

Mensaje por devalver3 » Mar Oct 30, 2018 16:04

Hola ricardo , lo que desearía es que me coloque en un tabla Numero de dientes,paso diametral,angulo de presión , diámetro primitivo,diámetro exterior etc etc. en una tabla para no estar haciéndolo manualmente y cayendo en el posible error y cuando se modifique la rueda modifique esos valores de la tabla.



Avatar de Usuario
Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7151
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 653
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 690 veces
Agradecimiento recibido: 673 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Extraer datos de rueda dentada

#7

Mensaje por Ricardo » Mar Oct 30, 2018 19:41

Complicado, por lo menos para mi, pero algo se puede probar a ver que sale.

Saludos


https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9392
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 792 veces
Agradecimiento recibido: 483 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Extraer datos de rueda dentada

#8

Mensaje por Mondeo14 » Jue Nov 01, 2018 22:09

Tengo SW 2017 y soy incapaz de hacer un puñetero engranaje, ni con Tolbox, ni sin Tolbox. No se si le falta instalar algo, pero no me aparece ninguna opción. Por lo tanto no puedo intentar hacer la tabla o ver como poder hacerla, pero seguro que se puede. Con cosas peores me he enfrentado y esto creo que no debe de ser muy difícil.
A ver si cambio de versión y pruebo con la 2018.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente