Medir longitud trayecto croquis 3D

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario

Autor del Tema
CarlosB
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 159
Registrado: Mié Feb 12, 2014 20:18
Temas: 5
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Majadahonda
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 59
Contactar:
Estado: Desconectado

Medir longitud trayecto croquis 3D

#1

Mensaje por CarlosB » Jue Oct 25, 2018 13:10

Buenos días,
He hecho un croquis en 3D para una manguera, pero a la hora de medir la longitud total no me sale la opción de medir el trayecto.
Si el croquis lo hago en 2D, si me permite medir esa longitud.
Se puede medir en 3D?

Gracias

Avatar de Usuario

archkazs
Novat@
Novat@
Mensajes: 90
Registrado: Mar Ene 10, 2012 19:03
Temas: 1
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Medir longitud trayecto croquis 3D

#2

Mensaje por archkazs » Jue Oct 25, 2018 13:33

Hola,

Hasta donde yo sé no se puede, ya que las opciones de "cotas" son mínimas en el sketch 3D.

La opción más rápida es hacer el croquis (dejando de editarlo), ir a insertar--> curva --> compuesta y seleccionas el sketch. Ahora puedes usar la herramienta medir sin tener que seleccionar todos los tramos. No tiene la misma función que la herramienta del 2D, pero te ahorras unos cuantos clicks.

Un saludo,

Avatar de Usuario

Autor del Tema
CarlosB
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 159
Registrado: Mié Feb 12, 2014 20:18
Temas: 5
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Majadahonda
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 59
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Medir longitud trayecto croquis 3D

#3

Mensaje por CarlosB » Jue Oct 25, 2018 15:26

Gracias por la pronta respuesta @archkazs, pero una vez hecho, no consigo medir nada.

Parece increíble que un programa en 3D no pueda medir un croquis en 3D.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
CarlosB
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 159
Registrado: Mié Feb 12, 2014 20:18
Temas: 5
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Majadahonda
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 59
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Medir longitud trayecto croquis 3D

#4

Mensaje por CarlosB » Lun Nov 26, 2018 15:13

Buenas tardes,
Al final conseguí medir la lóngitud del croquis 3D, pero para ello, la curva debe estar hecha con "spline", puede tener puntos intermedios.

Espero que os sea útil.

Responder Tema anteriorTema siguiente