Arista de corte

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
VICTORSJG
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 171
Registrado: Sab Sep 14, 2013 12:15
Temas: 29
Programa: INVENTOR
Agradecimiento recibido: 14 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Arista de corte

#1

Mensaje por VICTORSJG » Lun Oct 01, 2018 15:18

Hola, como se pueden proyectar las aristas de corte con un plano para luego convertirlas en entidades para poder realizar otras operaciones?

saludos y gracias
Última edición por VICTORSJG el Lun Oct 01, 2018 15:19, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario
Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7083
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 636
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 536 veces
Agradecimiento recibido: 585 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Arista de corte

#2

Mensaje por Ricardo » Lun Oct 01, 2018 19:10

Hola.

No se si entiendo bien lo que pretendes, imagino algo y creo que lo puedes solucionar creando un plano 3D y con "convertir entidades", copiar lo que quieres.

Otra posible solución seria con : "Herramientas/Herramientas de croquizar/Curva intersección".

Si puedes y quieres pasar el archivo, podemos estudiar mejor tu problema, tu decides.

Saludos


https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9266
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 406
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 618 veces
Agradecimiento recibido: 407 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Arista de corte

#3

Mensaje por Mondeo14 » Lun Oct 01, 2018 19:26

Me imagino que lo que quiere @VICTORSJG es lo que hace con Inventor, "Proyectar aristas de corte", para luego usarlas como referencia en otros croquis. Si es esto, es lo que dice @Ricardo , "Convertir entidades". Estando en el croquis, tienes un menú que entre otra opción (curva de intersección), te permite proyectar una o varias entidades sobre el croquis. Prueba y nos comentas a ver si es lo que buscabas.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
VICTORSJG
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 171
Registrado: Sab Sep 14, 2013 12:15
Temas: 29
Programa: INVENTOR
Agradecimiento recibido: 14 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Arista de corte

#4

Mensaje por VICTORSJG » Lun Oct 01, 2018 20:44

Si es eso lo que quiero hacer, lo mismo que con el comando que tiene inventor, en este caso no creía que fuera necesario usar más de una instrucción, (ya que por ejemplo la intersección de curvas en inventor no es necesario usarla si en para proyectar aristas que cortan con una plano), lo probaré.

saludos



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9266
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 406
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 618 veces
Agradecimiento recibido: 407 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Arista de corte

#5

Mensaje por Mondeo14 » Lun Oct 01, 2018 20:52

VICTORSJG escribió:
Lun Oct 01, 2018 20:44
lo mismo que con el comando que tiene inventor, en este caso no creía que fuera necesario usar más de una instrucción
Cuidado, en Inventor se puede desactivar el proyectar las aristas desde las Opciones. SW creo que no lo tiene de manera automática y por una parte le doy la razón, porque en una cara con muchas aristas, no llena nada mas que de entidades que pueden complicarte el boceto. Ahora bien, siempre bien bien los puntos de apoyo y no tener que proyectarlos, no esta de mas. Es un poco a lo que te llegas a acostumbrar, por eso cuando cambias de programa, siempre te da por pensar como se hace con el otro, sea el que sea.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
ROBEL
Novat@
Novat@
Mensajes: 80
Registrado: Mar Jul 10, 2012 9:26
Temas: 7
Programa: SOLID WORKS
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Arista de corte

#6

Mensaje por ROBEL » Lun Oct 08, 2018 16:43

Hola Ricardo,
No entiendo muy bien lo explicado. ¿Cómo se crea un plano 3D?. 
Saludos.



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9266
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 406
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 618 veces
Agradecimiento recibido: 407 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Arista de corte

#7

Mensaje por Mondeo14 » Lun Oct 08, 2018 17:10

Es una manera de llamar a un plano que no es paralelo a ninguno de los planos normales del 3D. A ver, un plano es plano, no tiene 3D, pero en un cubo un plano que pase por tres de sus vértices, es un plano 3D
A veces la sintaxis nos puede confundir, porque una línea recta, es una línea y una línea curva no existe, es una curva.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente