SolidWorks, costos y árbol de producto

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
Gontalo
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 21
Registrado: Lun Jul 13, 2015 13:20
Temas: 3
Programa: NX
Ubicación: San Carlos de Bariloche
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 28
Estado: Desconectado

SolidWorks, costos y árbol de producto

#1

Mensaje por Gontalo » Mié Ene 24, 2018 15:56

Buenos días.
 Como andan?  
Mi nombre es Gonzalo, soy de Argentina. Hacía rato no aparecía en el foro, pero hoy necesito de su ayuda.

En esta ocasión, quiero consultarles, si existe algún complemento de SolidWorks, al estilo de PDM, que sirva para llevar la estructura ( árbol de producto ) actualizada, y utilizar la misma para calculo de costos y demás.
 Actualmente, estamos utilizando un sistema de gestión , que no esta relacionado , por lo que al cambiar un archivo en solid works, hay que modificar la estructura en dicho programa, y se presta a errores, ya que si en el segundo no se cambia, queda un árbol que no concuerda con lo dibujado.
 Les mando un saludo, y espero haberme expresado de manera comprensible.
:24
 



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9049
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 397
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 399 veces
Agradecimiento recibido: 254 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: SolidWorks, costos y árbol de producto

#2

Mensaje por Mondeo14 » Mié Ene 24, 2018 20:34

No soy usuario de SW, pero yo juraría que tiene uno de los PLM mas completos del mercado. Hoy casi todos los programas de CAD poseen un módulo de PLM para gestionar lo que tu quieres. Que le puedas o no añadir precios es algo que tendrás que averiguar, pero creo que si se podrá.
Mi consejo es que revises la página de SW o que contactes con un distribuidor. Por lo menos te confirmará si lo que necesitas existe o no. Luego otra cosa es el precio que tenga.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
CarlosB
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 154
Registrado: Mié Feb 12, 2014 20:18
Temas: 3
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Majadahonda
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Aries
Edad: 58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: SolidWorks, costos y árbol de producto

#3

Mensaje por CarlosB » Vie Ene 26, 2018 8:25

Buenos días,
Yo te sugiero que hables con tu proveedor de SW, justamente hoy me llega un enlace para apuntarme a un webinar sobre: Solidworks  Manage. Pero como digo es hoy a las 11 horas de España.

Registro al webinar

Copio lo que ponen:
 La gestión de datos resulta más compleja debido a que cada área de la empresa implicada en el desarrollo de productos tiene su propio conjunto de herramientas de gestión de productos, archivos e imágenes, así como diferentes necesidades de informes y dahsboards.ImagenEn este seminario web descubrirá cómo SOLIDWORKS Manage puede ayudarle a: 
  • planificar y hacer el seguimiento de sus proyectos,
  • automatizar procesos,
  • gestionar listas de materiales (BOM),
  • generar informes personalizados
  • y mejorar el acceso a la información relevante mediante dashboards totalmente personalizables.



Avatar de Usuario
nuevahola
Novat@
Novat@
Mensajes: 82
Registrado: Dom May 05, 2013 22:42
Temas: 0
Programa: SOLID WORKS
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: SolidWorks, costos y árbol de producto

#4

Mensaje por nuevahola » Sab Feb 24, 2018 23:38

Para hacer cálculos de costos puedes usar el complemento solidworks costing. Te tendrás que currar bastante las plantillas, pero una vez que lo tengas todo bien configurado puedes abrir un ensamblaje y obtener el desglose de costos en un par de clicks.



Responder Tema anteriorTema siguiente