Copiar solido en la misma posicion

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Avatar de Usuario
bryan_lpp
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 44
Registrado: Vie Jun 07, 2013 1:56
Temas: 1
Programa: INVENTOR
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Copiar solido en la misma posicion

#1

Mensajepor bryan_lpp » Lun Ago 07, 2017 23:57

Holas a todos,

La duda que tengo es la siguiente: En el entorno "Pieza" cuando tengo dos sólidos complejos (no fusionados) intersectados y quiero quitarle a uno de ellos la parte que se intersecta con el otro suelo usar la herramienta combinar/eliminar, pero después de usar esta operación elimino también uno de los sólidos, asi que suelo modelar de forma sobrepuesta dos veces la pieza que se va eliminar, asi cuando uso la operación obtengo lo que necesito. El problema es que esta forma de trabajar me quita mucho tiempo, y mas aun cuando el solido tiene una forma compleja y tengo que hacerlo todo dos veces.
Mi pregunta es si existe alguna herramienta que pueda utilizar para no tener que hacer este trabajo.

Espero que se entienda el problema. Muchas gracias de antemano.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8780
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 417
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 187 veces
Agradecimiento recibido: 111 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Conectado

Re: Copiar solido en la misma posicion

#2

Mensajepor Mondeo14 » Mar Ago 08, 2017 0:26

No se que versión usas de Inventor, pero creo que a partir de la 2012 esto ya se podía hacer, pero siempre y cuando hicieses un sólido multicuerpo (es la única manera que hay de hacer mas de un sólido en UN ipt). Cuando tienes los dos sólidos "intersectando", buscas el comando "Combinar" y te da dos opciones: Unir o eliminar uno al otro. La primera es muy lógica y la segunda empieza pidiendo el sólido a "recortar" y la herramienta de recorte (el otro sólido). Y si no es así, al revés, ahora no tengo abierto Inventor, es tarde y me quiero ir a dormir. Por defecto si usas esta opción, te resta a un sólido el otro y no se queda con las dos piezas, salvo que tu le marques una casilla que dice algo de "Conservar original".
Me vas a perdonar si te he entendido mal, como ya te he dicho aquí ya es muy tarde y el sueño puede mas que mi cabeza :44 :44

Si no lo he entendido bien, te rogaría adjuntases unas imágenes para poder ayudarte mejor.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
bryan_lpp
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 44
Registrado: Vie Jun 07, 2013 1:56
Temas: 1
Programa: INVENTOR
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Copiar solido en la misma posicion

#3

Mensajepor bryan_lpp » Mar Ago 08, 2017 4:15

Primeramente muchas gracias por la ayuda Mondeo.
Efectivamente tal y como lo comentas en Inventor existe esa opción, pero me preguntaba si existe una forma similar de hacer lo mismo pero en en esta ocasión usando Solidworks.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8780
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 417
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 187 veces
Agradecimiento recibido: 111 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Conectado

Re: Copiar solido en la misma posicion

#4

Mensajepor Mondeo14 » Mar Ago 08, 2017 15:49

:45 :45 :45
Es lo que tiene contestar a altas horas de la noche, que uno no se fija y mete la pata.

Mil perdones Bryan_lpp, no he dado cuenta de que estabas preguntando en la sección de SW.
De todas formas, SW e Inventor son muy parecidos, así que creo que existir, existirá esa opción..
Y a lo dicho, perdona por la equivocación, a ver si me fijo mas la próxima vez o no contesto a esas horas :49 :49 :47 :47
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
bryan_lpp
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 44
Registrado: Vie Jun 07, 2013 1:56
Temas: 1
Programa: INVENTOR
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Copiar solido en la misma posicion

#5

Mensajepor bryan_lpp » Vie Ago 11, 2017 15:40

No te preocupes Mondeo, y como dices, Solidworks se parece mucho a Inventor, pero hasta el momento no he podido encontrar solución al problema, al parecer el comando "combinar" no tiene la opción de conservar el solido original , habrá que buscar otra forma de hacer lo que requiero :45
Última edición por bryan_lpp el Vie Ago 11, 2017 15:40, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
ENOCHERNANDEZ
Especialista
Especialista
Mensajes: 214
Registrado: Sab Nov 03, 2012 3:33
Temas: 0
Programa: SOLID WORKS
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Copiar solido en la misma posicion

#6

Mensajepor ENOCHERNANDEZ » Sab Ago 19, 2017 17:06

Hola, no se si entiendo exactamente lo que quieres hacer, pero con la operación "mover/copiar" se copean los solidos, después con "combinar" eliminas lo que se requiere y te quedas con el solido o solidos originales y la parte del solido que se combino....saludos.


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado