Editar boceto tras la operacion

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario

Autor del Tema
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1688
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 412
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 38 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Editar boceto tras la operacion

#1

Mensaje por Fgs » Mié Abr 03, 2019 23:52

hola, tengo una forma de estudiar que me parece la adecuada. y estoy en ello.

Supongamos que en mi primera operación he generado un volumen desde mi boceto. Y despues de unas operaciones, me doy cuenta que tenía que haber creado el boceto con un contorno interior. En catia lo lee sin problemas. En solidworks e inventor, es fácil.

No veo o no encuentro la forma de hacerlo en SE. Tras unas pruebas, me pregunto si es posible. No es necesario pero sería muy conveniente.
La historia la escribes con tus actos.

Avatar de Usuario

Eloy
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 145
Registrado: Mié Dic 02, 2009 22:39
Temas: 19
Programa: SOLID EDGE
Ubicación: Málaga
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 25 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Editar boceto tras la operacion

#2

Mensaje por Eloy » Jue Abr 04, 2019 21:22

No se si lo he entendido bien. 
Quieres cambiar el boceto original por otro?
Si es así, primero modifica el boceto y luego entra en la definición de la operación y redefine el nuevo boceto origen.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1688
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 412
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 38 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Editar boceto tras la operacion

#3

Mensaje por Fgs » Sab Abr 06, 2019 10:50

Voy a intentar explicarme mejor.

Tengo el boceto1 que es un rectangulo. Le aplico volumen mediante la extrusión1. Hago los bocetos2, 3 y 4, cada uno con su operación. y entonces me doy cuenta que tendría que haber dibujado un circulo interior al rectangulo. bueno, edito el boceto1, dibujo el circulo pero el solido no ha cambiado. No se como indicarle a SE que el sólido de mi primera operación tendría que haber sido el resultado de la extrusión del area comprendida entre rectangulo y circulo. se que puedo hacer un boceto en la cara del prisma y aplicar un corte, pero no quiero tener esa operacion en el arbol.

¿como conseguirlo?

Gracias.
La historia la escribes con tus actos.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9831
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 474
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1481 veces
Agradecimiento recibido: 1002 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 57
Estado: Conectado

Re: Editar boceto tras la operacion

#4

Mensaje por Mondeo14 » Sab Abr 06, 2019 13:36

Igual digo una barbaridad, pero pensando como lo hago yo en Inventor, ¿no es posible editar la operación y una vez en edición redefinir el área que se usa en esa operación?. Lo pregunto desde el desconocimiento total de SE.

EDITO: Vaya, parece que lo que pregunto es lo que contesta anteriormente @Eloy :51 :62
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1688
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 412
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 38 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Editar boceto tras la operacion

#5

Mensaje por Fgs » Sab Abr 06, 2019 16:59

Vaya, ahora te he entendido. Si, eso quiero, pero como no me hagas un pequeño video, creo que algo se me escapa. Lo he intentado, dentro de mis pocos conocimientos del programa, pero .... :52

Gracias.
Última edición por Fgs el Sab Abr 06, 2019 17:00, editado 2 veces en total.
La historia la escribes con tus actos.

Avatar de Usuario

Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7417
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 726
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1283 veces
Agradecimiento recibido: 1172 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Editar boceto tras la operacion

#6

Mensaje por Ricardo » Sab Abr 06, 2019 19:40

Hola.

En Solid Edge yo lo haría así.

Modificas el boceto.
Seleccionar la operación de protrusión, botón derecho y Editar definición.
Marcar el icono de la esquina superior izquierda, para ver las opciones de la operación.
Marcamos boceto y seleccionamos los nuevos elementos.

Aceptar y Terminar.
 Espero que ahora te salga.

Saludos.

PD. En SolidWorks, editamos el croquis, añadimos lo que sea y al salir del croquis automáticamente se verá reflejado el cambio en la pieza.

Cada programa tiene sus pros y sus contras.

 
https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1688
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 412
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 38 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Editar boceto tras la operacion

#7

Mensaje por Fgs » Sab Abr 06, 2019 22:44

Gracias Ricardo. Eso mismo intentaba pero no encontraba el botón que me lo permitiera. Ahora, una vez más, por intentarlo que no quede, lo he conseguido. Pensaba escribirlo pero he visto que te has anticipado.

 
La historia la escribes con tus actos.

Avatar de Usuario

Eloy
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 145
Registrado: Mié Dic 02, 2009 22:39
Temas: 19
Programa: SOLID EDGE
Ubicación: Málaga
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 25 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Editar boceto tras la operacion

#8

Mensaje por Eloy » Lun Abr 08, 2019 17:37

Me alegra que lo hayas conseguido fgs.  :21
Una pregunta. ¿Estas trabajando en modo síncrono u ordenado?

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1688
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 412
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 38 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Editar boceto tras la operacion

#9

Mensaje por Fgs » Sab Abr 13, 2019 19:22

Hola, tan solo me han enseñado el ordenado, pero he visto como se trabaja en Sincrono. No se si es mejor uno o el otro o en que casos es mejor uno que el otro. Ya me dirás.
La historia la escribes con tus actos.

Responder Tema anteriorTema siguiente