Apertura piezas desde ensamblajes

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
hason123
Novat@
Novat@
Mensajes: 55
Registrado: Sab Abr 09, 2011 10:24
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Tauro
Edad: 53
Estado: Desconectado

Apertura piezas desde ensamblajes

#1

Mensaje por hason123 » Sab Dic 01, 2018 10:52

Buenos días,
Hace tiempo que no me conecto pero tengo un problema que espero me ayudéis a solucionar.
Cuando abro una pieza desde un ensamblaje se abre otra pieza con el mismo nombre aunque ya esta abierta.
Si hago cualquier modificación en pieza que ya estaba abierta no lo reconoce en el ensamblaje.
Tengo que abrir la pieza desde el ensamblaje para poder hacer modificaciones.
Espero haberme explicado.

Gracias por todo 
Saludos


Saludos
Hason :53

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9467
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 411
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 902 veces
Agradecimiento recibido: 562 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Apertura piezas desde ensamblajes

#2

Mensaje por Mondeo14 » Sab Dic 01, 2018 12:54

Buenas, que alegría volver a leerte, espero que a partir de ahora, te leamos mas a menudo.

De momento solo puedo preguntarte dos cosas:
  1. Versión de Inventor, algo fundamental para poder ayudarte.
  2. ¿Tienes instalados todos los SP (Service Pack) de esa versión?
De todas formas, se me hace muy raro, nunca lo había leído ni en el Foro oficial de Autodesk. De todas formas en espera de tus respuestas, buscaré en el Foro oficial de Autodesk, en cuanto tenga un momento y me acuerde.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
hason123
Novat@
Novat@
Mensajes: 55
Registrado: Sab Abr 09, 2011 10:24
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Tauro
Edad: 53
Estado: Desconectado

Re: Apertura piezas desde ensamblajes

#3

Mensaje por hason123 » Dom Dic 02, 2018 8:53

Buenos días y gracias por responder tan pronto.

Tengo la versión 2018 y las actualizaciones no las tengo instaladas las que vendan con la licencia.
Yo creo que es algo de las opciones de aplicación que sin saber he marcado y pasa esto, porque hace unos días no pasaba y llevo trabajando con esta versión casi un año.

saludos 


Saludos
Hason :53

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9467
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 411
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 902 veces
Agradecimiento recibido: 562 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Apertura piezas desde ensamblajes

#4

Mensaje por Mondeo14 » Dom Dic 02, 2018 12:27

La versión 2018 tuvo un gran cambio con una actualización muy importante y que deberías de tener instalada, así como el resto. Puede que se solucione el problema, pero si dices que no habías tenido ese problema antes, entonces ya me despista mas.
No recuerdo que en las opciones de la aplicación exista una opción para que puedas editar una pieza desde el ensamblaje, teniéndola ya abierta en esa misma sesión. Mas bien parece un fallo del programa y el que no te haya pasado hasta ahora, no quiere decir que el programa funcione perfectamente. Te sorprenderías de los "arreglos" que solucionan las actualizaciones.
No obstante voy a ver si descubro algo para poder solucionar el problema que se te ha presentado.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9467
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 411
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 902 veces
Agradecimiento recibido: 562 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Apertura piezas desde ensamblajes

#5

Mensaje por Mondeo14 » Dom Dic 02, 2018 13:40

Llevo un rato buscando en el Foro de Autodesk y en el propio programa, una posible causa a tu problema y la verdad, sin éxito alguno.
Es curioso, porque si abro una pieza de un iam y luego vuelvo al iam, si la intento editar, esa opción esta desactivada y es imposible que la pueda editar. Y es lógico, porque si no pasaría lo que te pasa. Me inclino mas a un error de programa, que a una opción que se haya descativado o activado, que insisto, me he revisado todas las opciones y recovecos que conozco de Inventor y no he encontrado nada que me pueda dar esa posibilidad.
¿Pero hasta ahora no me había pasado?, no tengo respuesta para eso, hoy amanece con sol y mañana lloviendo, tampoco tengo respuesta para eso.
Hay cosas que se me escapan de mi conocimiento, un día un programa funciona perfecto, apago el equipo, lo enciendo al día siguiente y ese programa va de pena. ¿Pero si no he hecho nada, solo apagar y encender?, si pero no nos damos cuenta, sobre todo con Windows 10, que las actualizaciones automáticas del SO, arreglan el SO, pero estropean algunos programas. Y lo digo con conocimiento de causa, gráficas que iban de cine y el señor Windows 10 se empeña en actualizar a los últimos drivers (que no están testados por Autodesk) y no hacer carrera en una mañana. Volver a los drivers anteriores y problema solucionado. Y como esto, muchas mas.
No estoy diciendo que sea problema de Windows, estoy diciendo que pueden ser cosas ajenas al propio programa o que de repente se reproducen una serie de circunstancias, que van y dan al traste con muchas cosas.
A veces cuando instalo un SP, me da por leer lo que "arregla" ese SP y la verdad, de lo que pone, seguro que a mi no me afecta nada, pero puede que arregle mas de lo que dice.
Veré que puedo seguir investigando, no te prometo nada.

Una pregunta tonta: ¿no tendrás un conjunto de 2 o 3 piezas donde te pase lo mismo y lo puedas compartir (por privado o públicamente), para descartar que sea problema de las piezas (algo que me costaría aceptar)?.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
hason123
Novat@
Novat@
Mensajes: 55
Registrado: Sab Abr 09, 2011 10:24
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Tauro
Edad: 53
Estado: Desconectado

Re: Apertura piezas desde ensamblajes

#6

Mensaje por hason123 » Lun Dic 03, 2018 14:32

Gracias por tu interes,

Voy a instalar las actualizaciones que me dices a ver que pasa.

Saludos.


Saludos
Hason :53

Avatar de Usuario
hason123
Novat@
Novat@
Mensajes: 55
Registrado: Sab Abr 09, 2011 10:24
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Tauro
Edad: 53
Estado: Desconectado

Re: Apertura piezas desde ensamblajes

#7

Mensaje por hason123 » Lun Dic 03, 2018 19:16

Buenas tardes,

He actualizado con 2018.3 y parece que se ha corregido.
Si observo alguna incidencia mas os comento.

Gracias de nuevo.


Saludos
Hason :53

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9467
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 411
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 902 veces
Agradecimiento recibido: 562 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Apertura piezas desde ensamblajes

#8

Mensaje por Mondeo14 » Lun Dic 03, 2018 19:25

Me alegro que se haya solucionado el problema, la verdad es que estaba un poco intrigado por el tema.

Y un consejo, quieras o no quieras, te guste o no te guste, mantén actualizado Inventor, evitarás problemas como este o mas raros.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente