Error con un engrosado

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
togomi
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 154
Registrado: Lun Dic 12, 2011 17:55
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Error con un engrosado

#1

Mensaje por togomi » Dom May 13, 2018 17:58

Hola,

Estoy haciendo una canoa por superficies y al engrosar me salta este error.
A qué se puede deber?
Tendrá solución?

Salta con 3, 2 y 1 mm. No he probado más. Y da igual la dirección del engrosado.

Imagen

Gracias y un saludo



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9012
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 394
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 354 veces
Agradecimiento recibido: 217 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Error con un engrosado

#2

Mensaje por Mondeo14 » Dom May 13, 2018 18:20

Esto pasa un día si y otro también.
Sin ver tu diseño, el problema está en que tu diseño tiene aristas vivas o el vértice de la canoa es muy puntiagudo. A ver si encuentro un vídeo de un conocido que publico el el Foro de Autodesk con un tema muy similar.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9012
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 394
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 354 veces
Agradecimiento recibido: 217 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Error con un engrosado

#3

Mensaje por Mondeo14 » Dom May 13, 2018 19:03

Aquí esta el vídeo de Francisco García, miembro Expert Elite del Foro de Autodesk Inventor de la comunidad de Autodesk en Español.


Explica algo parecido (si no es igual) a tu problema.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
togomi
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 154
Registrado: Lun Dic 12, 2011 17:55
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Error con un engrosado

#4

Mensaje por togomi » Dom May 20, 2018 18:15

Gracias Mondeo.

Muy interesante el procedimiento.
Mi problema está al darle grosor a la superficie.
Él tiene claro dónde tenía problemas. Yo no lo tengo claro.

Haré pruebas.



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9012
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 394
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 354 veces
Agradecimiento recibido: 217 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Error con un engrosado

#5

Mensaje por Mondeo14 » Dom May 20, 2018 20:17

Adjunta el archivo o me lo pasas para que lo revise, a ver si le encuentro el problema.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9012
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 394
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 354 veces
Agradecimiento recibido: 217 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Error con un engrosado

#6

Mensaje por Mondeo14 » Vie Jul 06, 2018 18:46

La verdad es que tengo este tema abierto en una pestaña un mes y por pereza o despiste, no lo he comentado.
El amigo @togomi en su pregunta inicial, se refiere a este ejercicio ...



... que si os soy sincero, es impresionante, un excelente trabajo para trabajar con superficies. Yo pensé que nunca sería capaz de hacer algo parecido en Inventor y mira por donde, hice este ejercicio DOS veces. La primera y casi a punto de terminar, se me colgó el programa y no había guardado nada en todo el proceso  :34 :34
Menos mal que la segunda fui mas precavido y terminé con este resultado:

Canoa Canadiense.jpg

Una explicación para solucionar el problema que le daba al compañero @togomi
Cuando trabajemos con superficies, a la hora de dar espesor a una superficie, nos dará error o no, siempre que tengamos aristas vivas. Si hacemos el espesor para dentro, las superficies se entrecruzan dándonos un error; si las hacemos hacia afuera seguramente nos dejará, pero puede que existan superficies que se entrecruzan. A mi me ha pasado en este ejercicio y solamente he podido terminarlo dándole un radio a esas aristas vivas, radio que al autor del vídeo no le ha hecho falta, pero a mi si.
@togomi , el radio lo he dado en la parte superior de la canoa, en la abertura, si no no podía hacer carrera :44

Os invito a todos a que intentéis hacerlo, es entretenido y la verdad no lleva mucho tiempo el hacerlo si se sigue los pasos uno a uno. Se puede hacer con cualquier programa, ánimo.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
yuvilo
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 46
Registrado: Jue Nov 24, 2016 13:04
Temas: 11
Programa: INVENTOR
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Error con un engrosado

#7

Mensaje por yuvilo » Lun Jul 16, 2018 15:57

Buenos días, agrego una opinión personal en base a lo que a mi me sucedia en temas similares, es cierto lo de las aristas vivas, suele dar bastantes inconvenientes si uno no anda canchero con las superficies, tanto en solidworks como en inventor, a veces para mi, es mas facil empezar a modelar el solido, con la forma que se desee, y luego mesclar herramientas de vaciado, colocar redondeos (a veces son para eliminar aristas del posterior engrose, por ejemplo un redondeo de 0.5 mm y luego al engrose, evito esta arista redondeada y me queda una luz de 0.5 mm) luego con herramientas de engrose, como nuevo solido, y tambien puediendo combinar intersecciones de solidos, he podido llegar a resultados sin renegar tanto como si lo realizaria estrictamente con superficies. incluso para realizar chapas metalicas complejas y obtener su desplegado uso este sistema, si uno tiene el cuidado de mantener siempre los mismos espesores, no da problemas. Saludos!!!



Avatar de Usuario
togomi
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 154
Registrado: Lun Dic 12, 2011 17:55
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Error con un engrosado

#8

Mensaje por togomi » Dom Jul 22, 2018 12:55

Hola Mondeo,

Ya me había olvidado de este problema.

No me entero bien de dónde has metido el redondeo. Parte superior en la apertura?
Te agradecería me lo explicaras.

Un saludo y gracias por contestar



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9012
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 394
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 354 veces
Agradecimiento recibido: 217 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Error con un engrosado

#9

Mensaje por Mondeo14 » Dom Jul 22, 2018 17:34

Hola @togomi , ahora soy yo el que no se acordaba del tema.
A ver, lo mio era ya mala leche cuando lo intentaba y no me salía, pero a base de insistir, y colocar un radio mas, como ya he comentado antes, logré terminarlo. ¿Donde he colocado ese radio?, fíjate en el video, minuto 11, cuando hace un radio de 5 en una arista interior, pues yo le hice el radio en la arista de al lado:

Canoa_canadiense-1.jpg

De todas formas y si no te aclaras, te mando el fichero y lo estudias.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente