Editar operacion?

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1553
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 370
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 14 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Editar operacion?

#1

Mensaje por Fgs » Dom May 13, 2018 15:51

hola.

supongamos que tengo un sólido de extrusión, p, ej. pero se me ha olvidado parte del dibujo. edito el boceto y salgo. pero veo que la operación no ha tenido en cuenta el nuevo boceto. conozco una forma de actualizarlo (pasando el ratón en modo ventana por todo el sólido), pero mi pregunta es:

¿como lo hacéis vosotros? no puedo colgar el video en youtube porque borré el canal que tenía.

espero respuestas a porrillo.


La historia la escribes con tus actos.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8963
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 392
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 319 veces
Agradecimiento recibido: 167 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Editar operacion?

#2

Mensaje por Mondeo14 » Dom May 13, 2018 17:56

Lo que te pasa yo lo veo muy lógico, digo lógico desde el punto de vista de Inventor. Pongamos que hacemos un boceto y dibujamos dos círculos, pero que se interaccionan. Si ahora quieres hacer una extrusión, ¿que es lo que pasa?. Pues que Inventor no sabe lo que quieres hacer, si extrusionar los dos círculos, uno, el otro o la parte común. Creo que eso lo deberían de hacer todos los programas, desconozco (o no lo recuerdo) si lo hacen o no. Además, puede que hayas hecho los dos círculos en el mismo boceto para ahorrar trabajo, extrusionar uno, compartir boceto y extrusionar el otro con mas o menos altura.
Pues en tu caso es lo mismo. Haces el boceto, lo extrusionas y te das cuenta de que se te ha olvidado hacer un detalle. Editas, le añades el detalle y cuando sales, vaya, no se ha añadido el detalle. Vale, editas la operación, señalas lo que has añadido y cuando termines, ya esta todo como debería de ser.
Pero ahora te voy a decir una cosa: haces mal el trabajo. ¿Por qué?, porque no usas las líneas de construcción o no eliminas las líneas que se cruzan, me explico. Para hacer una extrusión, una revolución u otras operaciones, Inventor trata de identificar un contorno, con líneas que se entrecruzan, existen mas de un contorno. Intenta que en los bocetos no existan líneas cruzadas, o las borras o las conviertes en construcción.
Para que lo puedas comprobar, haz lo que he comentado al principio, pero de la siguiente manera:
  1. Inicia un boceto y dibuja un círculo.
  2. Haz una extrusión del círculo.
  3. Edita el boceto, dibuja el otro círculo y que se interseccione con el inicial.
  4. Elimina las líneas que conformarían la parte común, las que se interseccionan.
  5. Termina y al aceptar verás que se extruxionan los dos círculos.
Inventor encuentra un contorno único y cerrado, por lo que no duda que es lo que tiene que hacer.
Si en tu caso, al añadir lo que te falta, borras las líneas que te sobren, o las conviertes en construcción, cunando termines de modificar el boceto, al salir se te actualizará automáticamente a figura.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1553
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 370
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 14 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Editar operacion?

#3

Mensaje por Fgs » Dom May 13, 2018 18:39

Nada, por mas que lo intento, siempre me sale lo mismo. Con circulos (sin lineas constructivas) con rectangulo (linas constructivas) y circulo.

Quizás alguna opción desactivada.
Última edición por Fgs el Dom May 13, 2018 18:39, editado 1 vez en total.


La historia la escribes con tus actos.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8963
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 392
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 319 veces
Agradecimiento recibido: 167 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Editar operacion?

#4

Mensaje por Mondeo14 » Dom May 13, 2018 18:48

Sube una imagen del boceto que usas para las pruebas y si puedo te preparo un vídeo.

Por cierto ...
Fgs escribió:
Dom May 13, 2018 15:51
no puedo colgar el video en youtube porque borré el canal que tenía.
... me lo dices o me lo cuentas, que tengo un mensaje tuyo para cambiar los vídeos (tengo copia creo que de todos) y no me dan las horas del día.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8963
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 392
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 319 veces
Agradecimiento recibido: 167 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Editar operacion?

#5

Mensaje por Mondeo14 » Dom May 13, 2018 19:08

Una aclaración.
Lo que aquí explico es para el caso de que en el mismo boceto existan dos geometrías que se INTERSECTAN. Si hacemos un círculo, lo extrusionamos y luego nos damos cuenta de que tenía que haber otro círculo concéntrico y que en realidad la extrusión es un tubo, hay que editar la operación, anular la selección y volver a extrusionar lo que necesitemos.
¿Que SW lo hace de manera automática?, pues me parece muy bien que lo haga, pero imaginaros que el círculo de dentro es para en una segunda operación (con boceto compartido), queremos hacer la extrusión al contrario o queremos hacer una extrusión con corte ciega sobre el cilindro, ¿por que ha de tomar lo que le parezca al programa?, el no sabe que es lo que queremos hacer.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1553
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 370
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 14 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Editar operacion?

#6

Mensaje por Fgs » Dom May 13, 2018 19:22

haber, SW tampoco lo hace automáticamente. Pero es fácil indicarle el contorno. Yo tan solo quería saber si había una opción distinta.

Si no existe alguna otra, bueno, no he perdido el tiempo preguntando.


La historia la escribes con tus actos.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8963
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 392
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 319 veces
Agradecimiento recibido: 167 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Editar operacion?

#7

Mensaje por Mondeo14 » Dom May 13, 2018 20:11

Fgs escribió:
Dom May 13, 2018 19:22
Yo tan solo quería saber si había una opción distinta.
Completamente de acuerdo, el saber no ocupa lugar.
Que yo sepa no existe otra alternativa.
Y por preguntar nunca se pierde el tiempo, al contrario, se gana, porque se aprende algo nuevo.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente