Secciones sucesivas

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Avatar de Usuario
togomi
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 157
Registrado: Lun Dic 12, 2011 17:55
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Secciones sucesivas

#1

Mensaje por togomi » Mar Dic 12, 2017 19:33

Hola,

Para crear secciones sucesivas en Inventor es mejor hacerlo con Vista seccionada varias veces o hay forma con Vista segmentada?
Querría hacer secciones, no cortes. Vista seccionada me oferce cortes. En Opciones no veo la forma de decirle que sea solo sección.
Otra opción sería ocultar las líneas que me sobran o cambiar el sentido de la vista si eso ayuda.

Pero me da que Vista segementada igual me permite sacar secciones sucesivas. O me equivoco?

Querría poder colocarlas libremente o alineadas con la traza del plano de corte. Y acotar las posiciones de esas secciones sucesivas.

Gracias y saludos



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9384
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 781 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#2

Mensaje por Mondeo14 » Mar Dic 12, 2017 20:07

Me temo que lo que quieres hacer, con la vista Segmentada, no creo que puedas. No lo he usado nunca (he tenido que mirar la ayuda para ver como funciona) y hasta donde he llegado, solo puedo obtener múltiples vistas y que estas se vean es sobre la vista en perspectiva. En planta, alzado o perfil solo he conseguido hacer un corte.
O no se puede, o no me estoy enterando de como funciona el comando Segmentada.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
togomi
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 157
Registrado: Lun Dic 12, 2011 17:55
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#3

Mensaje por togomi » Mié Dic 13, 2017 9:38

Gracias Mondeo.

También le he echado una vista a la ayuda y parece que es como dices.

Y si hago vistas seccionadas, hay forma de decirle que sea sección y no corte? No quiero que se vea lo que está detrás del plano de corte, solo la sección.
Y querría ir generándolas a determinadas distancias que debo acotar.
Sería para elaborar un plano de secciones sucesivas en distintos planos a determinadas distancias que se unirían por solevación siguiendo unos raíles.

Un saludo y gracias de nuevo.



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9384
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 781 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#4

Mensaje por Mondeo14 » Mié Dic 13, 2017 19:02

Lo que quieres hacer se puede hacer y no es muy difícil, es laborioso. A ver como me explico, tu quieres esto, ¿no?
Secciones_sucesivas-01.jpg
Una vista de una pieza en planta y luego varios cortes equidistantes (o a unas distancias que nosotros marquemos) y la posibilidad de hacer secciones (Sección A-A y C-C) o cortes (el resto, perdona lo de los nombres, es por defecto, pero se edita y se cambia). Tu quieres saber hacer la A y la C, el resto ya las conoces.
Pues muy fácil, cuando haces la sección, en el cuadro de Vista seccionada, marcas las dos casillas que te muestro:
Secciones_sucesivas-02.jpg
Si ya tienes la sección hecha y la quieres convertir en Corte, botón derecho sobre la línea de la sección ...
Secciones_sucesivas-03.jpg
... y eliges "Editar propiedades de sección". En la ventana que te sale, marcas también las dos casillas que te muestro:
Secciones_sucesivas-04.jpg
Y para colocar las secciones o cortes a una distancia o distancias, solo has de editar cada una de las secciones o cortes (como hagas muchas te puede dar algo :44 :44 ), ya sabes, botón derecho sobre la línea de la sección y eliges la opción que esta debajo de la que te he mostrado antes, "Editar".
Secciones_sucesivas-03.jpg
Te aparecerá una especie de modo boceto y puedes proyectar aristas para usarlas de referencia y acotar la línea de corte desde donde quieras.
Secciones_sucesivas-05.jpg

A ver si esto te sirve :53
 
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
togomi
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 157
Registrado: Lun Dic 12, 2011 17:55
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#5

Mensaje por togomi » Mié Dic 13, 2017 23:43

Sí, es eso.
Y miré si se podía decir que fuera sección, pero debo estar ciego.

Probaré todo lo que me indicas a ver si sale bien.

Mil gracias, Mondeo.



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9384
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 781 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#6

Mensaje por Mondeo14 » Jue Dic 14, 2017 0:27

togomi escribió:
Mié Dic 13, 2017 23:43
Mil gracias, Mondeo.
De nada @togomi , para eso estoy y para eso esta el Foro, para preguntar.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
togomi
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 157
Registrado: Lun Dic 12, 2011 17:55
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#7

Mensaje por togomi » Jue Dic 14, 2017 19:09

Hola Mondeo,

Hoy he probado y las secciones muy bien.
El problemilla que tengo es para colocarlas.
Al entrar en Editar no me permite proyectar geometría, me aparece desactivada esa opción.
Solo me permite desplazar el plano de corte. Puedo insertar líneas, pero no tengo elementos de referencia al no poder proyectar.

En el propio plano veo que puedo acotar la posición del plano de corte respecto a cualquier arista de la pieza, pero el valor de la cota no puedo editarlo. Si fuera como en un boceto, sería editar el valor de la cota y que se colocara el plano de corte donde quisiera. Pero no funciona.

He probado a crear un boceto sobre la vista y ahí sí permite proyectar geometría. Entonces he creado unos ejes para ver si podía tomarlos de referencia al insertar las vistas seccionadas y no se puede. No reconoce lo dibujado en el boceto para posicionar las secciones, solo reconoce los elmentos de la vista.

No se me ocurre cómo posicionarlas.

Un saludo
 
Última edición por togomi el Jue Dic 14, 2017 19:11, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9384
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 781 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#8

Mensaje por Mondeo14 » Jue Dic 14, 2017 19:45

Yo lo he hecho en Inventor 2016, en versiones inferiores creo que también se puede.
Una cosa que suele suceder es que no hayas seleccionado la vista a la hora de hacer la sección, pero si esto fuese así, no te haría el corte.
Si has hecho una sección y editas la línea de la sección, debería de dejarte proyectar cualquier entidad de esa vista y ahora que lo pienso, yo eso lo he hecho desde casi el principio de usar Inventor. Una de dos, o estas haciendo algo mal y se me escapa, o subes un ejemplo y lo prueba a ver si me pasa lo mismo.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
togomi
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 157
Registrado: Lun Dic 12, 2011 17:55
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#9

Mensaje por togomi » Mar Dic 19, 2017 19:37

Hola Mondeo,

He estado líado.

Pues no me deja. Lo acabo de volver a intentar y la herramienta de proyectar aparece desactivada, junto con la que está a su lado de Rellenar.

Trabajo con la 2016 pero versión educativa. Puede ser eso?

Un saludo


 



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9384
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 781 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#10

Mensaje por Mondeo14 » Mar Dic 19, 2017 19:57

No se que es lo que te pasa, pero te puedo asegurar que no es por que sea una versión educativa, eso te lo aseguro.
Solo me queda preguntarte si puedes compartir el plano, creo que con el plano sería suficiente
Estaba haciendo una prueba para ver si con el plano es suficiente, sin necesidad de que compartas el 3D y el plano y acabo de descubrir algo: ¿Tienes el plano sin errores y esta referenciado al 3D correspondiente?. Me imagino que si, pero al hacer la prueba de si podría abrir un plano sin tener un 3D y omitiendo todo, me ha salido el plano, pero con errores en el navegador. Al intentar hacer un boceto en una de las vistas para proyectar las aristas, no me aparece activo el botón de proyectar. A ver si te esta pasando algo parecido.

De todas formas, si puedes compartir el plano y la pieza, sería la mejor manera de probar. Puedes subirlo al foro o mandármelo a mi correo, que creo que lo tienes. Si no me lo pides por MP.

No se me ocurre nada mas, de momento.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
togomi
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 157
Registrado: Lun Dic 12, 2011 17:55
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#11

Mensaje por togomi » Jue Dic 21, 2017 17:12

Sí, está referenciado el ipt y no hay ningún aviso en el árbol.

Te lo he enviado.

Gracias



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9384
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 781 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#12

Mensaje por Mondeo14 » Jue Dic 21, 2017 18:30

Hola @togomi , creo que en algún punto no estamos haciendo lo mismo. ¿Por que digo esto?, porque yo acabo de hacerlo y si que me deja proyectar lo que necesite.
A ver, por curiosidad, ¿para proyectar estas editando el corte?. botón derecho encima de la línea de corte, la que sea y "Editar". Entras en entorno de boceto de esa línea de corte y puedes proyectar lo que quieras. Yo acabo de hacerlo con la versión 2016, si no te sale, a partir de mañana te puedo preparar un vídeo. Pero estoy seguro que el problema esta en que no editas la línea de corte, tal y como te comenté al principio.
 


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
togomi
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 157
Registrado: Lun Dic 12, 2011 17:55
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#13

Mensaje por togomi » Jue Dic 21, 2017 22:04

Hola Mondeo,

Sí, hago lo mismo.
Editar sobre la línea de corte (sobre la traza del plano de corte) y entro en entorno boceto. Puedo hacer todo en el entorno boceto, menos ahí. No puedo proyectar geometría. Están desactivadas esas dos herramientas.
Si tú puedes, empiezo a pensar que es por ser versión educativa.
Si creo boceto en la vista, sí me deja proyectar.

Un saludo y gracias



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9384
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 781 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#14

Mensaje por Mondeo14 » Jue Dic 21, 2017 22:59

Yo lo veo así, a ver si es lo mismo que tu haces.

SECCIONES-1.gif

(Amplia la imagen y verás una animación).
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
artuenry
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 565
Registrado: Dom Ago 28, 2011 10:46
Temas: 5
Programa: INVENTOR
Ubicación: Beilngries
Agradecido : 59 veces
Agradecimiento recibido: 21 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Escorpión
Edad: 48
Estado: Desconectado

Re: Secciones sucesivas

#15

Mensaje por artuenry » Sab Dic 23, 2017 15:11

Hola Tomogi.
 
togomi escribió:
Jue Dic 21, 2017 22:04
empiezo a pensar que es por ser versión educativa.
Pues no es por eso, mi version es educativa y no he tenido problema para hacer lo que hace Mondeo.
Da la sensacion por el color que estan desactivadas pero a mi por lo menos me funcionan correctamente

Saludos


La vida es aquello que te va sucediendo mientras tú te empeñas en hacer otros planes-

https://artuenry.blogspot.com.es/

Donde todos piensan igual nadie piensa mucho.

Responder Tema anteriorTema siguiente