Trabajo multi usuario en Proyecto

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
asfede
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 20
Registrado: Sab Feb 11, 2012 19:46
Temas: 2
Programa: INVENTOR
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina
Sexo: Masculino - Masculino
Contactar:
Estado: Desconectado

Trabajo multi usuario en Proyecto

#1

Mensaje por asfede » Lun Nov 13, 2017 21:40

Hola estimados,
quería saber si algún integrante de éste foro a tenido alguna experiencia de trabajo (simultaneo) entre dos usuarios en un mismo proyecto (sin utilizar Vault). Agradeceré vuestros concejos en la metodología y configuración correcta del administrador de Proyectos . Un saludo



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8833
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 379
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 207 veces
Agradecimiento recibido: 117 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Trabajo multi usuario en Proyecto

#2

Mensaje por Mondeo14 » Lun Nov 13, 2017 23:03

Hola @asfede , yo hace 10 años trabajaba así. Teníamos los ordenadores compartidos a través de la red y trabajábamos con la opción de "Proyectos heredados". Pero para poder hacer eso hay que configurar en las opciones la posibilidad de convertir los proyectos (vamos, que te deje la posibilidad) en heredados. Esto lo activas marcando la casilla que te indico:

Proyectos heredados-01.jpg

Después abres un conjunto y en el navegador, donde pone Modelo, si lo despliegas te sale una nueva opción (no recuerdo su nombre), que te permite "Extraer" el conjunto. La "extracción" es pasar a ser tu el "propietario" de ese conjunto y sus respectivas piezas, de tal manera que los demás lo pueden abrir, pero no pueden modificar NADA. Les saldrá un aviso de que el "propietario" es fulanito. Cuando terminas de diseñar o modificar las piezas, has de guardar sin salir, volver al navegador y a la nueva opción y cerrar la "extracción". No recuerdo los nombre exactos, ya ha llovido mucho desde entonces y no lo he vuelto a usar.
Ventajas:
Se pueden trabajar en distintas partes de una máquina, siempre y cuando solo se trabaje sobre un conjunto cada persona.
Inconvenientes:
Como se le olvide de cerrar la "extracción" a un compañero, has de pedirle que vuelva abrir el conjunto para hacerlo. Y si esta ocupado con otra cosa, pues se retrasará.
Otro inconveniente es que NO puedes trabajar en un mismo conjunto dos personas, ya que uno será el propietario y el otro solo puede ver y no modificar.

Y para añadir mas inconvenientes, como te he dicho, esto era hace 10 años, que el Vault me parece que no existía. Puede que lo que te haya explicado no sea ahora así.

Actualmente nosotros trabajamos en red y podemos estar en una misma máquina tantas personas como sea necesario. Tenemos la precaución de cada uno estar por una parte distinta para no "pisarnos" y si lo hacemos enseguida nos sale un mensaje al guardar que nos dice "Versión no actual". Ahora bien, como uno guarde una pieza y el segundo la vuelve a guardar después, prevalece la última guardada, con lo que el conjunto se puede ir a paseo. Una buena ventaja es que uno puede estar dibujando piezas y otro haciendo los planos.

No se si te a aclarado algo esto, es lo que vagamente recuerdo.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
asfede
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 20
Registrado: Sab Feb 11, 2012 19:46
Temas: 2
Programa: INVENTOR
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina
Sexo: Masculino - Masculino
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Trabajo multi usuario en Proyecto

#3

Mensaje por asfede » Mar Nov 14, 2017 14:11

Hola Estimado Mondeo14, recuerdo y agradezco tu ayuda a consultas por mi realizadas hace tiempo atrás en otros posteos. siempre dispuesto a brindar tu experiencia y concejo. es de valorar, gracias.
Bien, te cuento que estamos trabajando dos proyectistas en red, en un mismo ensamblaje Mas de 500 componentes (entre piezas y conjuntos), agregando y modificando piezas y confeccionando o  actualizando planos. El método de trabajo (no se si es el correcto), por ahí es medio enrollado, pero es generar un .IPJ dentro de una carpeta asignada al proyecto y tirar todas las piezas, ensamblajes y planos dentro de ella. 
Ahora bien, se nos han presentado dificultades a la hora de trabajar sobre todo en la actualización de  ensamblajes y planos (problemas para guardar y actualizar los mismo) lo que me lleva a plantear quizás la metodología de trabajo compartiendo proyecto. 
Veré de probar trabajar con la opción de proyectos heredados que tu comentas.
Igualmente veo que tu trabajas en red (al igual que yo) compartiendo y repartiendo trabajo de un ensamblaje general con otros usuarios. Esto lo haces usando Vault?.

Gracias



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8833
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 379
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 207 veces
Agradecimiento recibido: 117 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Trabajo multi usuario en Proyecto

#4

Mensaje por Mondeo14 » Mar Nov 14, 2017 19:28

Hola @asfede , me alegra que me recuerdes por mis "intentos" de ayudar, es mi objetivo principal en este y otros Foros que visito.
Desconozco donde pues estar tu problema, pero te aseguro que nosotros hemos llegado a estar tres personas trabajando en la misma máquina o instalación, pero claro esta, con las debidas precauciones y en distintas zonas. Las actualizaciones, no tienen por que ser problema, salvo que alguien tenga el conjunto completo abierto y otro quiera hacer modificaciones. Hacerse se puede hacer, pero el segundo que quiera grabar, se encontrará con que inventor le dice que una parte es "No versión actual" (eso me ha pasado a mi hoy, lo triste es que me decía que otro usuario lo había modificado y ese usuario se llamaba igual que yo :49 :49, pasa a veces, otras te pone el nombre del otro usuario). Pero todo tiene solución, imagínate que tu has abierto el conjunto principal y que yo modifico una pieza  o varias. Las guardo y cuando tu intentes guardar tu conjunto te dirá "Mondeo14 ha modificado la pieza (o el conjunto) XXXX", guardas igual, sin problemas y ya esta, pero si cierras todo y vuelves a abrirlo, esa pieza o conjunto no será lo que tu tenías antes y puede que te de un error. Solución, cuando te salga ese aviso, buscas la pieza o conjunto, lo desactivas (he dicho DESACTIVAR, no le quites la visibilidad), la vuelves a activar y el conjunto o pieza se actualiza o modifica al estado real y actual. Eso lo hacemos todos los días casi, sobre todo cuando trabajamos en un proyecto grande varias personas.
Siempre tenemos la precaución de que UNA persona se encargue de ir gestionando o actualizando la información 3D que nos facilita el cliente, así siempre nos aseguramos de que no duplicamos nada.
asfede escribió:
Mar Nov 14, 2017 14:11
Esto lo haces usando Vault?.
El Vault lo conozco de oídas y de haberlo visto en algún vídeo. Hace mas de 10 años, cuando empezaba con Inventor, la empresa que nos instalo los programas y la licencia (en mi anterior trabajo), echaba pestes del Vault. Decía que era una porquería, que fallaba mucho, que era lento, engorroso y complicado. Claro, te estoy hablando de hace unos 15 años, yo era mas joven y mas guapo ( :44 :44 ) y Vault acababa de salir. Hoy todo lo contrario, me enseñaron un vídeo sobre el Vault de pago, el que no viene con el paquete de Inventor y me quede alucinado. Hace cosas que yo las hago de otra manera, pero mucho mas prácticas y rápidas. Nosotros trabajamos en la oficina 12 personas, nos hicieron una demo de Vault y no lo compramos porque nos pareció bueno, pero algo complejo y muy metódico. Si no lo sigues al pie de la letra al principio, seguro que te das un batacazo.
Quiero recordar que por ese lado del mundo, al otro lado del charco, muchos lo utilizan, entre ellos mi gran amigo @filosk8 y mas gente. Insisto, se oyen maravillas y hay unos vídeos muy buenos, pero para dos personas no lo veo práctico, aunque puede ser que mi desconocimiento haga que mi punto de vista no sea el correcto.

Uff, que rollo te he soltado, a ver si te sirve para algo :53


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
asfede
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 20
Registrado: Sab Feb 11, 2012 19:46
Temas: 2
Programa: INVENTOR
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina
Sexo: Masculino - Masculino
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Trabajo multi usuario en Proyecto

#5

Mensaje por asfede » Mar Nov 14, 2017 20:02

Bien, as sido mas que claro estimado. Trataré de tomar referencias de tu modo de trabajo. por suerte para mí que no utilizas vault. Por un momento temí que la única manera de trabajar en conjunto varias maquinas era con Vault. (he visto que es un verdadero rollo poder utilizarlo correctamente).
Trabajando con un único proyecto ubicado en una red he tenido los mismos inconvenientes que tu nombras al querer actualizar y guardar ensamblajes ("que otro usuario lo ha modificado" y "no versión actual") pero veo que lo solucionas desactivando y activando las piezas o conjuntos que forman un ensamblaje, y luego guardando el mismo. Desconocía esa manera de poder salvar y trabajar sin estos conflictos.
Gracias Mondeo
 



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8833
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 379
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 207 veces
Agradecimiento recibido: 117 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Trabajo multi usuario en Proyecto

#6

Mensaje por Mondeo14 » Mar Nov 14, 2017 20:22

A ti por preguntar y por visitarnos. Nos tienes por aquí y en lo que a mi respecta, intentaré aportar mi experiencia para que los demás podáis trabajar con tranquilidad.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente