Superficie generada por eliminar cara

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Avatar de Usuario
yuvilo
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 33
Registrado: Jue Nov 24, 2016 13:04
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Superficie generada por eliminar cara

#1

Mensajepor yuvilo » Vie Ago 04, 2017 10:47

Hola grupo Buenos días, les traigo una duda. Tengo "n" grupo de sólidos, a cada uno le aplico la operación suprimir cara y me quedan "n" superficies cosidas (por defecto mantienen el color del sólido, no son transparentes). Ahora cuando quiero crear una simetría, matriz lineal o circular de algunas de ellas en el cuadro de diálogo no me deja pulsar aceptar y en la vista parece como que la crearía sin problemas. Porque sucede esto? Tengo un problema con mi soft?. Saludos.
Última edición por yuvilo el Vie Ago 04, 2017 10:47, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
artuenry
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 532
Registrado: Dom Ago 28, 2011 10:46
Temas: 1
Programa: INVENTOR
Ubicación: Beilngries
Agradecido : 3 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Escorpión
Edad: 46
Estado: Desconectado

Re: Superficie generada por eliminar cara

#2

Mensajepor artuenry » Sab Ago 05, 2017 12:06

Si suprimes las caras no entiendo porque te quedan superficies, quitando que tu las crees.
Puedes explicarte un poco mejor.
La vida es aquello que te va sucediendo mientras tú te empeñas en hacer otros planes-

http://artuenry.blogspot.com.es/

Donde todos piensan igual nadie piensa mucho.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8751
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 411
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 155 veces
Agradecimiento recibido: 107 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Conectado

Re: Superficie generada por eliminar cara

#3

Mensajepor Mondeo14 » Sab Ago 05, 2017 13:05

artuenry escribió:Si suprimes las caras no entiendo porque te quedan superficies

Pues por una sencilla razón, te quedas con el resto de caras, que son superficies.
Artuenry, un sólido esta compuesto por caras, planas, curvas o con formas, que en realidad son superficies. Si todas estas caras forman una figura completamente cerrada, ese cuerpo pasa a ser un sólido, es decir, tiene material dentro, con lo que si la seccionas, te lo representa en el 3D con una especie de textura granulada y en el 2D, con el rallado reglamentario.
Si tu eliminas una de las caras, ya no esta completamente cerrado y por lo tanto se quedan las caras o superficies. Si piensas un poco, todo lo que ves en una pieza (incluidas las chapas), son un conjunto de caras que tienen contacto unas con las otras por todos los lados. Un agujero son dos caras, el cilindro de las paredes y el fondo, sea plano o en punta. Las roscas en 3D son muchas caras en contacto unas con otras, por eso a Inventor y cualquier programa le cuesta mucho recalcular tantos puntos.

Yuvilo, desconozco lo que estas intentando hacer y con que versión de programa lo estas haciendo, pero yo acabo de hacer un prisma, le he quitado una cara (no ha perdido el color), lo he insertado en un ensamblaje, he hecho una matriz y no he tenido NINGÚN problema.
¿Podrías decirnos que versión usas del programa?.
¿Podrías poner unas imágenes de tu problema?.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
yuvilo
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 33
Registrado: Jue Nov 24, 2016 13:04
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Superficie generada por eliminar cara

#4

Mensajepor yuvilo » Sab Ago 05, 2017 13:16

Buenos días, Mondeo en el ensamblaje si crea esas matrices yo me refiero al archivo de pieza, un archivo multicuerpo, instale el inventor 2017 prefesional. Te comento. tenia un ensamblaje de una estructura, y queria realizar un analisis de las tensiones de von mises para ver como afectaba la pieza, para simplificar el cálculo, queria utilizar las superficies medias del ensamble, y para ello cree una pieza multicuerpo simplificada del ensamble (por ejemplo un estructural cuadrado, sin sus redondeos), estaba trabajando con superficies, me di cuenta de eso, que en el multicuerpo no he podido realizar una simetria o una matriz de una superficie cosida generada por suprimir cara, cualquier otra superficie generada de otra forma lo puede realizar.
Última edición por yuvilo el Sab Ago 05, 2017 13:17, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8751
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 411
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 155 veces
Agradecimiento recibido: 107 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Conectado

Re: Superficie generada por eliminar cara

#5

Mensajepor Mondeo14 » Sab Ago 05, 2017 13:34

Me estaba imaginando algo parecido. Puedes estar tranquilo, tu programa no esta mal, el mio (versión 2016), tampoco lo hace. Es como si el programa no fuese capaz de reconocer una pieza a la que le falta una cara (superficie).
Por otro lado, si quieres "simplificar" el cálculo, lo haces en un ensamblaje (aunque sea solo esa pieza), ya que dentro de los iam, hay una opción que es Simplificar, no lo he usado nunca, pero por lo que tengo entendido, te hace una representación de una pieza con una envolvente cuadrada o cilíndrica.

No te aseguro que sea la solución, pero por probar, que no quede.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
yuvilo
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 33
Registrado: Jue Nov 24, 2016 13:04
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Superficie generada por eliminar cara

#6

Mensajepor yuvilo » Sab Ago 05, 2017 13:43

Tienes razón, no la he investigado mucho a esa función para este uso específico, se me ha hecho un lío con solid e inventor porque ambos trabajan diferentes, al final no he usado superficies, (en solid necesito superficies para simplificar), he creado solidos simplificados y lo he realizado desde allí, ya que el simulador reconoce cuerpos finos con una herramienta, solo que al presentarse la situación me genero la duda, del porque no realizar esa tarea :53

Avatar de Usuario
artuenry
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 532
Registrado: Dom Ago 28, 2011 10:46
Temas: 1
Programa: INVENTOR
Ubicación: Beilngries
Agradecido : 3 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Escorpión
Edad: 46
Estado: Desconectado

Re: Superficie generada por eliminar cara

#7

Mensajepor artuenry » Sab Ago 05, 2017 14:19

Gracias por la aclaracion parece ser que me hice un lio con la pregunta.
Entendi algo diferente, esta claro que estoy
un poco oxidado :62
La vida es aquello que te va sucediendo mientras tú te empeñas en hacer otros planes-

http://artuenry.blogspot.com.es/

Donde todos piensan igual nadie piensa mucho.


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado