Error con un engrosado

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
togomi
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 153
Registrado: Lun Dic 12, 2011 17:55
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Error con un engrosado

#1

Mensaje por togomi » Dom May 13, 2018 17:58

Hola,

Estoy haciendo una canoa por superficies y al engrosar me salta este error.
A qué se puede deber?
Tendrá solución?

Salta con 3, 2 y 1 mm. No he probado más. Y da igual la dirección del engrosado.

Imagen

Gracias y un saludo



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9007
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 394
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 350 veces
Agradecimiento recibido: 179 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Conectado

Re: Error con un engrosado

#2

Mensaje por Mondeo14 » Dom May 13, 2018 18:20

Esto pasa un día si y otro también.
Sin ver tu diseño, el problema está en que tu diseño tiene aristas vivas o el vértice de la canoa es muy puntiagudo. A ver si encuentro un vídeo de un conocido que publico el el Foro de Autodesk con un tema muy similar.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9007
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 394
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 350 veces
Agradecimiento recibido: 179 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Conectado

Re: Error con un engrosado

#3

Mensaje por Mondeo14 » Dom May 13, 2018 19:03

Aquí esta el vídeo de Francisco García, miembro Expert Elite del Foro de Autodesk Inventor de la comunidad de Autodesk en Español.


Explica algo parecido (si no es igual) a tu problema.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
togomi
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 153
Registrado: Lun Dic 12, 2011 17:55
Temas: 9
Programa: INVENTOR
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Error con un engrosado

#4

Mensaje por togomi » Dom May 20, 2018 18:15

Gracias Mondeo.

Muy interesante el procedimiento.
Mi problema está al darle grosor a la superficie.
Él tiene claro dónde tenía problemas. Yo no lo tengo claro.

Haré pruebas.



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9007
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 394
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 350 veces
Agradecimiento recibido: 179 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Conectado

Re: Error con un engrosado

#5

Mensaje por Mondeo14 » Dom May 20, 2018 20:17

Adjunta el archivo o me lo pasas para que lo revise, a ver si le encuentro el problema.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9007
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 394
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 350 veces
Agradecimiento recibido: 179 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Conectado

Re: Error con un engrosado

#6

Mensaje por Mondeo14 » Vie Jul 06, 2018 18:46

La verdad es que tengo este tema abierto en una pestaña un mes y por pereza o despiste, no lo he comentado.
El amigo @togomi en su pregunta inicial, se refiere a este ejercicio ...



... que si os soy sincero, es impresionante, un excelente trabajo para trabajar con superficies. Yo pensé que nunca sería capaz de hacer algo parecido en Inventor y mira por donde, hice este ejercicio DOS veces. La primera y casi a punto de terminar, se me colgó el programa y no había guardado nada en todo el proceso  :34 :34
Menos mal que la segunda fui mas precavido y terminé con este resultado:

Canoa Canadiense.jpg

Una explicación para solucionar el problema que le daba al compañero @togomi
Cuando trabajemos con superficies, a la hora de dar espesor a una superficie, nos dará error o no, siempre que tengamos aristas vivas. Si hacemos el espesor para dentro, las superficies se entrecruzan dándonos un error; si las hacemos hacia afuera seguramente nos dejará, pero puede que existan superficies que se entrecruzan. A mi me ha pasado en este ejercicio y solamente he podido terminarlo dándole un radio a esas aristas vivas, radio que al autor del vídeo no le ha hecho falta, pero a mi si.
@togomi , el radio lo he dado en la parte superior de la canoa, en la abertura, si no no podía hacer carrera :44

Os invito a todos a que intentéis hacerlo, es entretenido y la verdad no lleva mucho tiempo el hacerlo si se sigue los pasos uno a uno. Se puede hacer con cualquier programa, ánimo.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
yuvilo
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 46
Registrado: Jue Nov 24, 2016 13:04
Temas: 11
Programa: INVENTOR
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 18 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Error con un engrosado

#7

Mensaje por yuvilo » Lun Jul 16, 2018 15:57

Buenos días, agrego una opinión personal en base a lo que a mi me sucedia en temas similares, es cierto lo de las aristas vivas, suele dar bastantes inconvenientes si uno no anda canchero con las superficies, tanto en solidworks como en inventor, a veces para mi, es mas facil empezar a modelar el solido, con la forma que se desee, y luego mesclar herramientas de vaciado, colocar redondeos (a veces son para eliminar aristas del posterior engrose, por ejemplo un redondeo de 0.5 mm y luego al engrose, evito esta arista redondeada y me queda una luz de 0.5 mm) luego con herramientas de engrose, como nuevo solido, y tambien puediendo combinar intersecciones de solidos, he podido llegar a resultados sin renegar tanto como si lo realizaria estrictamente con superficies. incluso para realizar chapas metalicas complejas y obtener su desplegado uso este sistema, si uno tiene el cuidado de mantener siempre los mismos espesores, no da problemas. Saludos!!!



Responder Tema anteriorTema siguiente