Ejercicio ZW3D - Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

Para las cosas difíciles o complejas. Inténtalo y comprobarás lo dura que es esta profesión.
Avatar de Usuario
ErmitageBB
RIP - DEP
RIP - DEP
Mensajes: 1143
Registrado: Vie Ago 02, 2013 10:39
Temas: 10
Programa: INVENTOR
Ubicación: Vigo
Agradecido : 478 veces
Agradecimiento recibido: 104 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Sagitario
Edad: 60
Estado: Desconectado

Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#1

Mensaje por ErmitageBB » Mié Mar 30, 2016 14:07

Bueno, aquí os dejo uno de los ejercicios sacados del pdf ZW3D_ExerciseBase bajado del link que el usuario alberto66 nos ha tenido a bien compartir. Este ejercicio es un impeler marcado en el pdf como Case 5. Lo pongo aquí en te atreves a hacerlo, pero si no estuviera bien, ruego al administrador o a los moderadores que lo muevan a donde corresponda, si no les causa mucha molestia. Saludos.

ImagenImagen

 ! Mensaje de: Mondeo14
El plano de este ejercicio y muchos mas, <<AQUI>>.
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 02, 2016 1:45, editado 6 veces en total.


Intel® Pentium® Processor E5200
(2M Cache, 2.50 GHz, 800 MHz FSB)
4 Gb de RAM DDR2 SDRAM 800MHz
HDD Unidad # 1 - WDC WD6400AAKS-22A7B0 (596 GB) Unidad # 2 - WDC WD5000AAVS-00ZTB0 (465 GB) y un disco externo de 1Tb marca Sansumg resguardo.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9392
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 792 veces
Agradecimiento recibido: 483 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#2

Mensaje por Mondeo14 » Jue Mar 31, 2016 0:16

Me parece correcto el título y de momento la ubicación. Se que es un poco complejo, pero creo que es mejor tener todos estos ejercicios en un solo lugar. Tal vez lo cambiemos, pero mas adelante.

Gracias por empezar, no tengo tiempo ni de cabrearme :44 :44 , por lo que no he sido capaz ni de mirar que se podía hacer.

Punto para ti.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Memicouso
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 31, 2011 19:07
Temas: 0
Programa: CATIA
Ubicación: Cádiz
Agradecido : 27 veces
Agradecimiento recibido: 18 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Libra
Edad: 50
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#3

Mensaje por Memicouso » Jue Mar 31, 2016 16:19

Dejo mi solución con Catia v5 del Case 5. Un salu2 :53 y punto para ErmitageBB.

Imagen
Última edición por jaam_24 el Dom Oct 30, 2016 8:05, editado 1 vez en total.


No sé que tienen las flores, las flores de mi alameda que cuando las olas rompen rompen "pa" asomarse a verlas.

Avatar de Usuario
ErmitageBB
RIP - DEP
RIP - DEP
Mensajes: 1143
Registrado: Vie Ago 02, 2013 10:39
Temas: 10
Programa: INVENTOR
Ubicación: Vigo
Agradecido : 478 veces
Agradecimiento recibido: 104 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Sagitario
Edad: 60
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#4

Mensaje por ErmitageBB » Jue Mar 31, 2016 17:44

Excelente Memicouso. +1 para tu casillero. Saludos.


Intel® Pentium® Processor E5200
(2M Cache, 2.50 GHz, 800 MHz FSB)
4 Gb de RAM DDR2 SDRAM 800MHz
HDD Unidad # 1 - WDC WD6400AAKS-22A7B0 (596 GB) Unidad # 2 - WDC WD5000AAVS-00ZTB0 (465 GB) y un disco externo de 1Tb marca Sansumg resguardo.

Avatar de Usuario
Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7151
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 653
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 690 veces
Agradecimiento recibido: 673 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#5

Mensaje por Ricardo » Sab Abr 02, 2016 18:13

Estos dias estoy practicando con Inventor y estas piezas me han ido bien para ir descubriendo cosas.

Imagen

Saludos
Última edición por jaam_24 el Dom Oct 30, 2016 8:06, editado 1 vez en total.


https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario
Eloy
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 130
Registrado: Mié Dic 02, 2009 22:39
Temas: 18
Programa: SOLID EDGE
Ubicación: Málaga
Agradecimiento recibido: 15 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#6

Mensaje por Eloy » Jue Abr 07, 2016 21:14

Te doy la razón Mondeo por lo de "Un poco complejo", pero bueno al final ha salido. Buen ejercicio!!!
Saludos
Imagen Imagen
Última edición por jaam_24 el Dom Oct 30, 2016 8:06, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario
Eomer
Especialista
Especialista
Mensajes: 358
Registrado: Mar Oct 19, 2010 9:23
Temas: 30
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#7

Mensaje por Eomer » Sab Abr 09, 2016 4:51

¿De donde se pueden descargar los planos de estos ejercicios?
Mondeo los enlaces que pones, llevan a otro hilo. No entiendo o igual hoy estoy algo espeso.



Avatar de Usuario
Eomer
Especialista
Especialista
Mensajes: 358
Registrado: Mar Oct 19, 2010 9:23
Temas: 30
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#8

Mensaje por Eomer » Sab Abr 09, 2016 4:57

Vale olvídalo. Ya lo he encontrado.
Estoy espeso hoy.



Avatar de Usuario
Memicouso
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 31, 2011 19:07
Temas: 0
Programa: CATIA
Ubicación: Cádiz
Agradecido : 27 veces
Agradecimiento recibido: 18 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Libra
Edad: 50
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#9

Mensaje por Memicouso » Sab Abr 09, 2016 13:16

Se echan de menos esos ejercicios que nos propones y que nos hacen comernos el coco, Eomer :62 . Un salu2 :53 .


No sé que tienen las flores, las flores de mi alameda que cuando las olas rompen rompen "pa" asomarse a verlas.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9392
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 792 veces
Agradecimiento recibido: 483 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#10

Mensaje por Mondeo14 » Sab Abr 09, 2016 13:40

 ! Mensaje de: Mondeo14
Sab Abr 09, 2016 5:51 - Eomer escribió:¿De donde se pueden descargar los planos de estos ejercicios?
Mondeo los enlaces que pones, llevan a otro hilo. No entiendo o igual hoy estoy algo espeso.
Siento decirte que no Eomer, que no estas espeso, el espeso soy yo. Ahora me he dado cuenta que os obligo a visitar dos post, cuando lo sencillo es directamente al post donde se comenta lo del pdf con los planos.

Mil perdones, tratare de corregir todos los accesos a ese enlace principal.
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 02, 2016 1:45, editado 1 vez en total.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
alberto66
Especialista
Especialista
Mensajes: 386
Registrado: Mié Mar 02, 2016 21:44
Temas: 77
Programa: ZW3D
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 357 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 52
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#11

Mensaje por alberto66 » Lun Abr 25, 2016 19:16

Hola a todos,
A ver si alguien me puede echar una mano con este ejercicio, ya que ando un poco perdido (tal vez por querer correr demasiado...)
La parte de la "campana", bien. Sin ningún problema, salvo las dichosas "constraints". ¿Es normal que al dibujar el primer chavetero y dejarlo correctamente limitado, luego al aplicar un patrón para replicarlo, las réplicas no queden limitadas automáticamente? ¿Hay que limitar manualmente todas las réplicas o se suele hacer algo más que yo no he hecho?

Y lo que me trae por la calle de la amargura son las palas. En el plano vienen dos sketech, pero no logro identificar que es cada uno de ellos. Supongo que uno (no se cuál) es el que define el perfil de la pala y el otro el recorrido de dicho perfil para que la pala no sea recta. Tampoco tengo claro dónde (y lo que es peor, cómo) se "referencian" cada uno de los perfiles. En principio, el que sirve de guía debería ir referenciado a la base de la campana, y que el que hace de perfil, al eje de la misma, pero no tengo claro si es así y mucho menos como hacerlo.
Y para terminar con esta empanada mental, tampoco tengo claro si debería hacer con un loft guiado, con una extrusion o con qué. :34
¿Hay algún alma caritativa que pueda arrojar un poco de luz sobre tanta ignorancia...?

Salu2
Alberto



Avatar de Usuario
Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7151
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 653
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 690 veces
Agradecimiento recibido: 673 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#12

Mensaje por Ricardo » Lun Abr 25, 2016 19:32

Hola alberto66.

En tu perfil indicas que tu programa es Autocad, pero no tengo seguro que la pregunta la hagas para Autocad u otro programa.

¿Podrías aclarar esto, por favor?.

Lo pregunto porque si es para Autocad, sintiéndolo mucho, no puedo ayudarte ya que desconozco casi por completo Autocad.

Saludos.


https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9392
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 792 veces
Agradecimiento recibido: 483 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#13

Mensaje por Mondeo14 » Lun Abr 25, 2016 19:37

Ricardo, Alberto66 trabaja con el programa del que hemos sacado estos ejercicios, ZW3D, bueno los hemos sacado del manual que nos recomendó.
Creo que si le explicas como lo has hecho tu, independientemente del programa, puede que le arrojes una luz. Se lo podría explicar yo, pero tendría que por lo menos intentar hacerlo. Estos ejercicios se me suelen atragantar, pero prometo que los haré :53

(Sigo dándole vueltas a la biela de las narices, tengo hasta pesadillas con ella :44 :44 )


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
alberto66
Especialista
Especialista
Mensajes: 386
Registrado: Mié Mar 02, 2016 21:44
Temas: 77
Programa: ZW3D
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 357 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 52
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#14

Mensaje por alberto66 » Lun Abr 25, 2016 20:52

Lun Abr 25, 2016 19:32 - Ricardo escribió:
En tu perfil indicas que tu programa es Autocad, pero no tengo seguro que la pregunta la hagas para Autocad u otro programa.

¿Podrías aclarar esto, por favor?.

Con el fin de evitar malentendidos y si no es mucha molestia y no va contra ninguna norma del foro, ruego se incluya ZW3D en la lista de programas.
Si no es posible, por favor, indicadme cual es el "mas neutro" de los programas 3D para modificar el perfil y evitar confusiones.

Salu2
Alberto



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9392
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 409
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 792 veces
Agradecimiento recibido: 483 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Ejercicio Solid Modeling - Case 5 (Impeller)

#15

Mensaje por Mondeo14 » Lun Abr 25, 2016 21:40

 ! Mensaje de: Mondeo14
Alberto, no te preocupes, acabamos de incluir en la lista de programas el tuyo, ZW3D y te lo hemos cambiado en tu perfil. Ahora las dudas en cuanto al programa, ya están solventadas.
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 02, 2016 1:45, editado 1 vez en total.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente