Pomo de Ciri

Para las cosas difíciles o complejas. Inténtalo y comprobarás lo dura que es esta profesión.
Avatar de Usuario

ealcubo
Novat@
Novat@
Mensajes: 72
Registrado: Jue Oct 04, 2012 18:32
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#31

Mensaje por ealcubo » Lun Ene 14, 2013 16:22

aquí me versión.. intentando respetar al máximo el plano

Imagen

pero creo q no lo he conseguido del todo :24
Última edición por Mondeo14 el Vie Nov 25, 2016 23:07, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario

skratus
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 785
Registrado: Jue Jun 02, 2011 18:02
Temas: 0
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Euskadi
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 43
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#32

Mensaje por skratus » Lun Ene 14, 2013 23:05

Crazy. He visto tu pomo (a mi me parece un bolardo donde se amarran los barcos)

Para evitar el "pico" que te sale en el plano de simetría tienes que decirle a la superficie que arranque normal al perfil. En tu caso como el resto de las curvas guía (las moradas) no lo son te saldrá un mensaje de advertencia (por un lado le dices que salga normal y por otro las curvas guía se lo impiden). Para evitarlo ponles una relación de tangencia para que arranquen perpendicularmente (en algunas si lo has hecho)

ImagenImagen

Saludos.

PD: Como ves he instalado SW2013 sp1 :44 :44
Última edición por Mondeo14 el Vie Nov 25, 2016 23:07, editado 2 veces en total.
Mi rincón: D3en3D

Avatar de Usuario

crazybird
Oficial 2º
Oficial 2º
Mensajes: 946
Registrado: Jue May 12, 2011 22:28
Temas: 0
Programa: SOLID WORKS
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 27
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#33

Mensaje por crazybird » Lun Ene 14, 2013 23:10

jajajaja muchas gracias capo!!!

y me alegro mucho que instalaras la sp1 del 2013 para que podamos compartir jajaja una gran inversion economica de la que seguro que desault sistems se alegra tanto como yo :17 :17 jajajaja
Prefiero ser un extraño que una oveja mas del rebaño

Procesador: Intel Core i7 2600 3.4Ghz RAM: G.Skill Ripjaws X 16Gb SSD: OCZ Agility 3 60Gb HHD: Seagate Barracuda 1TB Gráfica: nVIDIA Quadro 2000

Avatar de Usuario

pacorrado
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 149
Registrado: Mié Abr 27, 2011 15:45
Temas: 0
Programa: NX
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#34

Mensaje por pacorrado » Mar Ene 15, 2013 0:15

Aquí mi solución personal del pomo con NX.

Imagen

Un saludo.
Última edición por Mondeo14 el Vie Nov 25, 2016 23:08, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario

Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7515
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 728
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1493 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 71
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#35

Mensaje por Ricardo » Mié Ene 16, 2013 19:32

Yo he tenido que modificar una cota para que las secciones se cortaran, de lo contrario me daba error el recubrimiento.

Imagen

Saludos.
Última edición por Mondeo14 el Jue Mar 16, 2017 22:40, editado 2 veces en total.
https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario

Juantxu23
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 4
Registrado: Mié Nov 21, 2012 0:01
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#36

Mensaje por Juantxu23 » Jue Ene 17, 2013 13:09

Hola a todos, tengo un problema, y es que no soy capaz de que me realice la multisección correctamente. Creo que tengo todo bien, pero el vértice superior me da problemas.

Adjunto os envío el archivo por si alguien le quisiera echar un vistazo.

Un saludo, gracias.

Pomo_Rincad.rar
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por Mondeo14 el Vie Nov 25, 2016 23:09, editado 4 veces en total.
Razón: Añadido adjunto al post.

Avatar de Usuario

Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7515
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 728
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1493 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 71
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#37

Mensaje por Ricardo » Jue Ene 17, 2013 13:56

Hola Juantxu23, conozco Catia pero no soy un experto ni mucho menos.

He abierto tu archivo y a mi también me da problemas la multisección, he repasado todas las secciones y no encuentro diferencia alguna con el plano de Ciri, pero falla, a ver si alguien mas entendido que yo, que los hay por aquí, sabe darnos una solución.

Saludos.
https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Memicouso
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 31, 2011 19:07
Temas: 0
Programa: CATIA
Ubicación: Cádiz
Agradecido : 27 veces
Agradecimiento recibido: 21 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 50
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#38

Mensaje por Memicouso » Jue Ene 17, 2013 14:46

Éste es el error creo, que éstas curvas no conectan. Adjunto imagen.

Imagen

Pomo_Rincad.rar

He conectado esas curvas y no sé porqué no me sale en una sola operación, pero sí en dos. Esto es Catia, o soy yo que hice algo mal adjunto archivo modificado. Salu2s
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por Mondeo14 el Vie Nov 25, 2016 23:10, editado 6 veces en total.
Razón: Añadido adjunto al post.
No sé que tienen las flores, las flores de mi alameda que cuando las olas rompen rompen "pa" asomarse a verlas.

Avatar de Usuario

Juantxu23
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 4
Registrado: Mié Nov 21, 2012 0:01
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#39

Mensaje por Juantxu23 » Jue Ene 17, 2013 17:19

Gracias a los dos por las respuestas.

Memicouso, no he podido abrir el archivo modificado (supongo que por la versión, tengo la R18), pero efectivamente el error es el que tu comentas, no estaban bien conectadas esas curvas. Lo he rectificado y me deja hacerlo, pero en dos tramos como a ti. Si tengo tiempo mañana, lo haré desde cero para ver si es algún error que voy arrastrando.

Un saludo y gracias de nuevo!

Avatar de Usuario

Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7515
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 728
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1493 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 71
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#40

Mensaje por Ricardo » Jue Ene 17, 2013 17:22

Vale, unimos los puntos, pero entonces la cota 111.25 no es buena.

Saludos.
https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario

Juantxu23
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 4
Registrado: Mié Nov 21, 2012 0:01
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#41

Mensaje por Juantxu23 » Jue Ene 17, 2013 17:29

La cota si es buena, el problema es del sketch base, que al dividirlo en dos, existía un pequeño desfase.

Un saludo,

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Memicouso
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 31, 2011 19:07
Temas: 0
Programa: CATIA
Ubicación: Cádiz
Agradecido : 27 veces
Agradecimiento recibido: 21 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 50
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#42

Mensaje por Memicouso » Jue Ene 17, 2013 18:12

Yo uso la r20. Ricardo la cota es buena, lo que pasa que yo he querido decir, que esas curvas al no estar unidas no sale la operación, y al conectarlas sí, no me paré a buscar el error del principio, si no que sólo corregí la curva conectándola y para que el skech se me pusiera restringido quité esa cota para no pararme a buscar más errores, que ya veo que han sido subsanados en el skech de base; pero sí es perfectamente válida. Salu2s.
No sé que tienen las flores, las flores de mi alameda que cuando las olas rompen rompen "pa" asomarse a verlas.

Avatar de Usuario

carburundum
Especialista
Especialista
Mensajes: 249
Registrado: Mar Oct 09, 2012 17:51
Temas: 1
Programa: SOLID WORKS
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 51
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#43

Mensaje por carburundum » Lun Mar 11, 2013 12:36

Aquí está mi pomo, buenísimo el ejercicio.

Imagen

aprendo mucho con estos trabajos.

un saludo a todos
Última edición por Mondeo14 el Vie Nov 25, 2016 23:11, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

Maquito
Novat@
Novat@
Mensajes: 74
Registrado: Lun Ago 19, 2013 17:00
Temas: 0
Programa: CATIA
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#44

Mensaje por Maquito » Mar Oct 01, 2013 16:06

Esta pieza se me ha hecho algo complicada, y eso que pensé que era sencilla. En CATIA hice 7 variaciones de la misma. Al final me quedé con un poco hecho por 2 multisections, una simetría y opté por unirlas mediante un blend.
De paso probé a hacerla en SolidWorks, aunque nunca había hecho nada en superficies en ese programa, pero suponía que no podía ser mucho más complicado que con CATIA, y vi que fue bastante sencillo. Eso sí hice 5 variaciones de la misma. Me sorprendió que pudiera hacerlo con 1 Recubrir Superficie. Probé por Superficie Limitante por que lo vi en algunos comentarios, pero el resultado es mucho peor.

En resumen, que es una pieza muy buena para practicar.

El resultado en CATIA:

Imagen

El resultado en SolidWorks:

Imagen
Última edición por Mondeo14 el Vie Nov 25, 2016 23:12, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

Antonio_g
Novat@
Novat@
Mensajes: 90
Registrado: Mié Dic 21, 2011 10:56
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Pomo de Ciri

#45

Mensaje por Antonio_g » Vie Oct 04, 2013 21:18

Yo también le he metido mano, pero, tengo algunos problemas con las curvaturas de algunas superficies, no quedan todo lo limpias que debieran, ya le daré alguna vuelta más cuando tenga el coco más despejado

Imagen

Ya!!

He ajustado tangencias y suavizado las curvas, ahora el modelo esta mucho más limpio, aunque en el render no se ve mucho

Imagen
Última edición por Mondeo14 el Vie Nov 25, 2016 23:12, editado 2 veces en total.

Responder Tema anteriorTema siguiente