Modo Estructural en Catia

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario

Autor del Tema
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1642
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 400
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 32 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Modo Estructural en Catia

#1

Mensaje por Fgs » Mar Feb 05, 2019 9:28

Hola de nuevo.

Esta vez es una pregunta que solo los que tienen experiencia laboral con Catia pueden responder.

En catia, cuando se trabaja con sólidos, tan solo existen dos modos de trabajar. a) PartBodie. b) con Bodies.

Pero en superficies, existen Geometrical Set (GS), ordered GS y Grupos.

En vuestras empresas (no es necesario decir nombre), los que trabajais con superficies, ¿como extructurais el árbol?

Gracias.
La historia la escribes con tus actos.

Avatar de Usuario

dcam
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 39
Registrado: Sab Jun 04, 2016 9:04
Temas: 2
Programa: CATIA
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Modo Estructural en Catia

#2

Mensaje por dcam » Mié Feb 06, 2019 18:40

Hola, no entiendo muy bien a que te refieres, puedes especificar un poco.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1642
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 400
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 32 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Modo Estructural en Catia

#3

Mensaje por Fgs » Mié Feb 06, 2019 22:59

Hola.

He visto que eres usuario de Catia. y supongo que trabajas con ese programa. Y además, trabajas con superficies. mi pregunta es:

¿que estructuras utilizais? Geometrical Set, Ordered Geometrical set, Grup. Por ejemplo, si tan solo utilizais Geometrical Set, ¿que colocáis en ellos? por ejemplo, uno para planos y ejes, otro para Sketch y demás curvas, otro para operaciones. O todo en uno.

nos vemos.
La historia la escribes con tus actos.

Avatar de Usuario

dcam
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 39
Registrado: Sab Jun 04, 2016 9:04
Temas: 2
Programa: CATIA
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Modo Estructural en Catia

#4

Mensaje por dcam » Mié Feb 06, 2019 23:19

Si, trabajo con Catia. Hacemos mecanizado de pieza aeronáutica, por lo que hacemos programación CAM y diseño de utillaje para mecanizado. Yo solo uso geometrical set, para la programación creamos geometría, por lo que creamos un part al que llamamos geo auxiliar, en ese part creo un geometrical para planos de seguridad ,etc, luego otro para cada hta de mecanizado y a su vez, dentro de cada hta, podemos crear varios para diferentes operaciones. Por ejemplo un geo llamado plato de 50, dentro de este, uno llamado desbaste, otro llamado acabado, etc.
Cuanto mas ordenado esta menos problemas tienes al cabo de algún año si te toca modificar algo.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1642
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 400
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 32 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Modo Estructural en Catia

#5

Mensaje por Fgs » Jue Feb 07, 2019 11:41

Gracias. Una forma de trabajar muy interesante.
La historia la escribes con tus actos.

Responder Tema anteriorTema siguiente