Minimum thickness to machine

Todo lo relacionado con el CAM, para este módulo de CATIA
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
RGCAM
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 148
Registrado: Sab Oct 18, 2014 12:26
Temas: 10
Programa: CATIA
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Minimum thickness to machine

#1

Mensaje por RGCAM » Dom Feb 21, 2016 20:27

Buenas, como veis estoy ON.
Minimun thickness to machine o Machining tolerance ¿Qué son? ¿Su valor modifica la dimensión final de la pieza?

saludos y gracias



Avatar de Usuario
zoxki33
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1171
Registrado: Lun Nov 30, 2009 16:41
Temas: 132
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Minimum thickness to machine

#2

Mensaje por zoxki33 » Dom Feb 21, 2016 23:57

Minimun thickness to machine..... Determina el espesor mínimo
que permite ser retirado en una operación de repaso.

Machining Tolerance..... Define la distancia máxima entre la trayectoria
teórica y la generada por la máquina.


Imagen

si quieres ver mi galerí­a de fotos
clicka la imagen......

Avatar de Usuario
RGCAM
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 148
Registrado: Sab Oct 18, 2014 12:26
Temas: 10
Programa: CATIA
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Minimum thickness to machine

#3

Mensaje por RGCAM » Lun Feb 22, 2016 11:37

Machine tolerance entonces 0.3 que sale por defecto puede variar la medida final de la pieza 3 décimas?



Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2413
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 76
Programa: CATIA
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 142 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Minimum thickness to machine

#4

Mensaje por jaam_24 » Lun Feb 22, 2016 14:09

Buenas.
No, es la tolerancia que tu le das para que catia genere la tool path, pero a la medida que la pieza tiene.
Por poner un ejemplo: Yo puedo sacar a pasear al perro por un camino con una correa de un palmo que apenas le doy libertad de decisión y puede provocar que se acelere, atrasarse, tropiezos... O puedo sacarlo con una correa de un metro y darle libertad para que siga el camino.
Yo soy partidario de darle libertad al programa pero restringiendo la distancia entre puntos. Osea muchos puntos y sáltate los que creas necesarios. Así se evitan trompicones y planos de trayectorias muy forzadas.
Saludos. :53



Avatar de Usuario
djvicentleon
Especialista
Especialista
Mensajes: 293
Registrado: Sab Nov 27, 2010 19:22
Temas: 33
Programa: CATIA
Ubicación: Jaen-Madrid
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Piscis
Edad: 38
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Minimum thickness to machine

#5

Mensaje por djvicentleon » Vie Mar 09, 2018 15:36

Hola buenas. Como consigues eso jaam?me gustaria saber que tolerancia le dais a las operaciones de catia y si coincide con la del encabezamiento del postprocesado. Yo segun sea la operacion en desbaste suelo dar 0.1 y 0.01 para el acabado y solo uso 0.001 para la trayectoria forced circular. Pero en el encabezado siempre pongo 0.01 y no se si esto puede dar lugar a contradicciones ya que en alguna maquina he visto que el mecanizado no es continuo como en el trocoidal.
Un saludo



Avatar de Usuario
dcam
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 32
Registrado: Sab Jun 04, 2016 9:04
Temas: 1
Programa: CATIA
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Minimum thickness to machine

#6

Mensaje por dcam » Vie Mar 09, 2018 19:19

Nosotros solemos poner 0.1 en desbaste y en acabado 0,02 0.01 o incluso 0.005, depende de la operacion, normalmente es en 5 ejes. Tambien te digo que si la programacion es en 3 ejes y el postprocesador te saca G2 o G3, en una curva dara igual lo que pongas, solo lo veras diferente en catia por que veras los puntos.
Para 5 ejes suele haber operaciones que depende de la tolerancia que pongas, la computas o no.



Avatar de Usuario
djvicentleon
Especialista
Especialista
Mensajes: 293
Registrado: Sab Nov 27, 2010 19:22
Temas: 33
Programa: CATIA
Ubicación: Jaen-Madrid
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Piscis
Edad: 38
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Minimum thickness to machine

#7

Mensaje por djvicentleon » Dom Mar 11, 2018 20:42

. El postprocesador si me saca el g2 y g3 pero en heidehain me da error en algunas maquinas y por eso lo tenemos anulado para que solo salgan g1. Creo que por esta razon se producen los parones al sacar tantos puntos al tener la tolerancia pequeña.
Gracias por la respuesta.



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8985
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 394
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 332 veces
Agradecimiento recibido: 173 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Minimum thickness to machine

#8

Mensaje por Mondeo14 » Dom Mar 11, 2018 22:08

No puedo aportar nada a este tema, pero si quiero comentar algo que aprendí en los tiempos que me toco hacer algo de mecanizado.
Ya hace muchos años me tocó hacer programas para mecanizado en mi antiguo puesto de trabajo. Disponíamos de un programa 3D (para aquellos tiempos era un lujo quien lo tenía) y este programa tenía un módulo de mecanizado. Hacíamos algún copiado y el programa que nos generaba se basaba en G01 y G00, vamos, con avances de trabajo y movimientos rápidos. El postprocesador que teníamos no usaba los ciclos de trabajo, ni los G02 o G03. Hicimos algunos mecanizados y en todos nos pasaba lo mismo, iba a "trompicones", parecía que se paraba en todos los puntos y era un suplicio para la máquina y para la pieza. No recuerdo quien fue ni como, pero "alguien" nos comentó que si añadíamos un G05 al principio de los movimientos, se solucionaban los trompicones. Oye, dicho y hecho, le añadíamos en antes del primer G01 un G05 y el mecanizado era continuo y sin "pausas". ¿Que hacia este G05?, pues por lo visto al añadir este código, lo que hacía es que el control de la máquina fuese leyendo por delante de las líneas que ejecutaba, de tal manera que cuando hacía un movimiento, sabía cual era el siguiente y por lo tanto ya no necesitaba hacer esa "pausa" para saber lo que tenía que hacer y para donde ir.
@djvicentleon , no se si te será de ayuda, pero  me he acordado y por ello te lo comento. Igual no te sirve para nada o ya lo conocías, en tal caso, no me hagas caso.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
dcam
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 32
Registrado: Sab Jun 04, 2016 9:04
Temas: 1
Programa: CATIA
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Minimum thickness to machine

#9

Mensaje por dcam » Dom Mar 11, 2018 22:31

En teoria G05 lo que hace es matar las aristas, por lo que entre una linea y otra hara un pequeño redondeo, en heidenhain es M90, yo en todos programas que hago para heidenhain inserto un M90 al final de cada linea, ya que si no, dan problemas en maquina.
Tambien decirte que para heidenhain no puedo poner tolerancia inferior a 0.05 por que da problemas, aunque imagino que dependera del modelo de control.



Responder Tema anteriorTema siguiente