Interpolacion circular en Machining-CATIA V5r18

Todo lo relacionado con el CAM, para este módulo de CATIA
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
tomastosso
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 6
Registrado: Jue May 21, 2015 3:15
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#1

Mensaje por tomastosso » Lun Jun 15, 2015 14:30

Buen día a todos!. Les hago una consulta.. Cuando genero los códigos NCcode no me realiza interpolaciones circulares. Esto es, cuando realizo una operacion que deberia hacerse con una simple interpolacion circular, me realiza un circulo (poligono) mediante una serie de puntos (interpolaciones lineales), generando asi una gran cantidad de lineas de porgrama...¿que problema puede ser?.. el postprocesador no me esta funcionando?. ya que he revisado detalladamente tanto en las tools/options/machining, machine editor/numerical control y en el editor de postprocesado. .. Agradecería obtener alguna respuesta!



Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2405
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 76
Programa: CATIA
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 96 veces
Agradecimiento recibido: 131 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#2

Mensaje por jaam_24 » Lun Jun 15, 2015 19:33

Buenas, tienes que activar en el Part Operation lo que te marco en la imagen. Sino es cosa del post-procesador que utilizas.

Imagen

Saludos. :53
Última edición por Mondeo14 el Sab Nov 12, 2016 1:20, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario
tomastosso
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 6
Registrado: Jue May 21, 2015 3:15
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#3

Mensaje por tomastosso » Lun Jun 15, 2015 21:31

Jaam muchas gracias por la rápida respuesta.
Esa opción la tengo activada.
Tendré que revisar bien el postprocesador. Estoy usando IMS generico de catia, ya que me trae incluido el postprocesador de Fagor 8055 que es el control del CNC que voy a utilizar.
Disculpen mi ignorancia ya que soy nuevo en este tema.



Avatar de Usuario
zoxki33
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1171
Registrado: Lun Nov 30, 2009 16:41
Temas: 132
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#4

Mensaje por zoxki33 » Mar Jun 16, 2015 11:15

activando la que te ha dicho jaam te deberían
aparecer los G2 y G3 seguro.
también puedes probar activar el visec "3D circular interpol."


Imagen

si quieres ver mi galerí­a de fotos
clicka la imagen......

Avatar de Usuario
likidao2012
Novat@
Novat@
Mensajes: 93
Registrado: Vie Mar 02, 2012 6:53
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#5

Mensaje por likidao2012 » Mar Jun 16, 2015 22:14

He Probado ha seleccionar solo la opción circular 3D y me hace interrelaciones con G2-G3 y con la opcion circular 2D me saca exactamente el postprocesado igual.



Avatar de Usuario
tomastosso
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 6
Registrado: Jue May 21, 2015 3:15
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#6

Mensaje por tomastosso » Lun Jun 22, 2015 2:52

Gracias a todos por las respuestas. Les comento que probé activando las dos opciones y sigue sin realizar las G2 y/o G3.. Lo llamativo es que intente con el postprocesador portable ICAM para el control "fadal_cnc88_mill3" y me realizo los G2 y G3, pero con coordenadas erróneas.
Les muestro una imagen con la opciones que tengo seleccionadas, al fondo se ve la pieza que quiero realizar (interpolación en el plano yz). Aclaro que también tuve el mismo problema con una interpolación en el plano xy.

Imagen

Saludos!
Última edición por Mondeo14 el Sab Nov 12, 2016 1:20, editado 2 veces en total.



Avatar de Usuario
zoxki33
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1171
Registrado: Lun Nov 30, 2009 16:41
Temas: 132
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#7

Mensaje por zoxki33 » Lun Jun 22, 2015 10:29

te pongo una aclaración.

01.Controller Emulador: Hace referencia a la forma en que Catia simula el mecanizado.
02.Post-Procesador: Elegimos el que más nos interese. Dependerá de la maquina que tengamos y el dialogo que utilice.
03.Post-Procesador word table: Define el orden de los parámetros y su sintaxis en función del control seleccionado.
04.NC data type: Selecciona el lenguaje de salida. En los genéricos y la mayoría se elige ISO.
05.NC data format: Específica el formato de salida numérico de la trayectoria de la herramienta. Las dos posibilidades son POINTS y AXIS.
06.Home point strategy: Define como será la primera trayectoria de la herramienta que se genera en el código APT.

El numero 03. Como elegimos de la librería IMS pues elegiremos IMS.pptable. eso haría yo.
así creo que puede que te salga lo que quieres.


Imagen

si quieres ver mi galerí­a de fotos
clicka la imagen......

Avatar de Usuario
tomastosso
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 6
Registrado: Jue May 21, 2015 3:15
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#8

Mensaje por tomastosso » Lun Jun 22, 2015 14:36

zoxki33 muchas gracias por la rapida respuesta!!.. Intente de esa forma que me comentaste y también utilizando ICAM con postpro word table de ICAM pptable y sigue sin realizarme las G2yG3..
La otra opción que pensaba hacer, es usar el APT de catia y postprocesarlo con algún otro programa... Me recomiendan alguno en particular??.
>SALUDOS



Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2405
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 76
Programa: CATIA
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 96 veces
Agradecimiento recibido: 131 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#9

Mensaje por jaam_24 » Lun Jun 22, 2015 21:00

Buenas, ¿No podrias compartir la pieza o entodo caso algo similar que te de el mismo problema para estudiar que puede pasar? Es raro que no te de la interpolación.
Saludos. :53



Avatar de Usuario
likidao2012
Novat@
Novat@
Mensajes: 93
Registrado: Vie Mar 02, 2012 6:53
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#10

Mensaje por likidao2012 » Mar Jun 23, 2015 6:22

He probado lo que comentan zoxki y jaam en casa ya que en el trabajo estan echos por la empresa y va sin problema. He probado poniendo y seleccionando IMS como lo aconseja zoxki en su ultimo post. Puntos para los dos maestros.



Avatar de Usuario
tomastosso
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 6
Registrado: Jue May 21, 2015 3:15
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#11

Mensaje por tomastosso » Mar Jun 23, 2015 19:23

jaam y likiado, gracias por las respuestas... sigo intentando y no puedo dar con el problema.
Jaam, las dos piezas que tuve problema fueron las siguentes:
1) La con interpolación en le plano yz es:

Imagen

Se ven las dos tipos de operaciones que realice, la primera (Curve following) sigue el perfil para hacer el ranurado, el otro tipo de operacion (Isoparametric - dos operaciones) es para hacer el radio derecho e izquierdo de la ranura. Las demas ranuras son todas iguales y hago un mecanizado multiple en linea recta directamente en ISO.

2) La segunda pieza es en el plano xy es:

Imagen

También se observan las dos operaciones que hice. Esta pieza ya la mecanice, poniendo una tolerancia alta de mecanizado (0.002) y me realizo aprox 200 lineas para hacer el arco de 62mm de longitud!!, y de esta forma salio bien la terminación, pero quedo un programa muyyyy pesado!!
Subí las partes de las piezas que creo que son relevantes... Si es necesario subo la imagen de las pieza completa.
Soy muy nuevo en este tema, por ahi estoy cometiendo algun error muy simple.. espero que podamos encontrarlo.
Saludos!
Última edición por Mondeo14 el Sab Nov 12, 2016 1:20, editado 2 veces en total.



Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2405
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 76
Programa: CATIA
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 96 veces
Agradecimiento recibido: 131 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#12

Mensaje por jaam_24 » Mar Jun 23, 2015 20:35

Buenas, en el Roughing en el plano XY si activas lo que te muestro salen las G2, G3.

ImagenImagen

El Isoparametric dudo que te genere las intercalaciones ya que son comandos de copia como Sweeping y solo contemplan la resolución que le quieras dar.
Última edición por Mondeo14 el Dom Mar 12, 2017 2:26, editado 2 veces en total.



Avatar de Usuario
tomastosso
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 6
Registrado: Jue May 21, 2015 3:15
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-Catia V5r18

#13

Mensaje por tomastosso » Mié Jun 24, 2015 15:24

Jaam buen día.. Te comento que no me aparece esa opción en output de Roughing.. Solo Nurbs format. No se si sera por la version de Catia V5r18 que tengo o por alguna configuración..

Imagen

Muchas gracias por la data!
Última edición por Mondeo14 el Sab Nov 12, 2016 1:21, editado 2 veces en total.



Avatar de Usuario
djvicentleon
Especialista
Especialista
Mensajes: 291
Registrado: Sab Nov 27, 2010 19:22
Temas: 32
Programa: CATIA
Ubicación: Jaen-Madrid
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Piscis
Edad: 38
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Interpolacion circular en Machining-CATIA V5r18

#14

Mensaje por djvicentleon » Jue Mar 22, 2018 20:09

Buenas a todos. Yo tengo un problema parecido. Tengo seleccionado from machine en tool motions y un postprocesador de icam. Trabajo con siemens y heidenhain con varios modelos y hasta ahora no hemos trabajado con interpolaciones circulares sino lineales sacando demasiados puntos y ocasionando parones.al activar las interpolaciones circulares en heidenhain lo tengo que configurar con centro absoluto del radio y para siemens con distancia del inicio al centro. De esta manera en siemens va bastante bien pero en heidehain algunas veces y en algunas maquina me da error de punto final de radio.hoy he probado hacer una compensacion de radio y tb da fallo.....sabeis como lo puedo solucionar?
Gracias



Responder Tema anteriorTema siguiente