Problema con edición de postprocesador en Catia

Todo lo relacionado con el CAM, para este módulo de CATIA
Avatar de Usuario
Chop3d
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 13
Registrado: Jue Dic 04, 2014 4:10
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Problema con edición de postprocesador en Catia

#1

Mensaje por Chop3d » Vie Dic 05, 2014 3:03

Hola a todos,

Resulta que, tras un accidente informático, perdí buena parte del contenido de mi PC y con él se fue mi setup de Catia y todo lo que se le parezca.

El caso es que, tras pasar un tiempo restaurando otras cosas, he vuelto a instalar mi versión de Catia V5r20 x64 para volver a configurar el postprocesador de tipo Fanuc16 que hasta ahora he estado utilizando, con ciertos retoques, en mi máquina CNC. El problema es que, por alguna razón que desconozco, cuando entro a editar lo necesario con el botón correspondiente "Formatter" en Catia, los cambios no se guardan y obtengo el siguiente error:

Imagen

He probado también con la versión V5r21 x86, la r22 x64 y hasta la r24 x64. Ninguna ha funcionado.

Sinceramente, ya no sé por dónde tirar. Llevo 3 días probando cosas y nada da resultado.

Por favor, ¿alguien podría echarme una mano? No entiendo qué puede pasar.

Gracias.
Última edición por Mondeo14 el Sab Nov 12, 2016 1:42, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario
likidao2012
Novat@
Novat@
Mensajes: 93
Registrado: Vie Mar 02, 2012 6:53
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#2

Mensaje por likidao2012 » Vie Dic 05, 2014 10:00

Yo no soy ningun experto me lo dan hecho en mi empresa pero creo recordar que zoxki en su video inicio al mecanizado 3/100 comenta algo sobre este tema.creo recordar que el con la R21 tampoco podia y lo tubo que hacer en otro catia instalado de 32bit por que con el de 64 bit no se podia.yo probaría con la R24 pero me pilla muy grade esto.esperamos ha que algun experto en la materia aparezca y lo soluciones el tema por que me interesa a mi tambien.



Avatar de Usuario
zoxki33
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1171
Registrado: Lun Nov 30, 2009 16:41
Temas: 132
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#3

Mensaje por zoxki33 » Sab Dic 06, 2014 14:25

likidao llevas razón.
la en la R20 y R21 esa función en 64bit la bloquea no así en 32bit.
el motivo no lo descubrí y nadie supo decirme porque.
en la CATIA P3 V5-6R2014 (R24) que es la que tengo
actualmente no lo bloque y funciona perfecto.
no se por que no las he tenido instaladas se la R22 y R23
funcionara bien, lo desconozco.
un saludo.


Imagen

si quieres ver mi galerí­a de fotos
clicka la imagen......

Avatar de Usuario
Chop3d
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 13
Registrado: Jue Dic 04, 2014 4:10
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#4

Mensaje por Chop3d » Sab Dic 06, 2014 21:16

Muchas gracias a ambos por las respuestas.

zoxki33, la versión de Catia que tienes [CATIA P3 V5-6R2014 (R24)] y que dices que puedes editar el postprocesador, es de 32 o 64 bits?



Avatar de Usuario
Chop3d
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 13
Registrado: Jue Dic 04, 2014 4:10
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#5

Mensaje por Chop3d » Dom Dic 07, 2014 1:25

Bueno, pues he probado con la versión V5-6R2014 de 64 bits y sigo sin ser capaz de editar el postprocesador.

En ésta, me aparece arriba en la esquina superior izquierda "Catia for student" y me da error en unas cuantas licencias al iniciarse el programa. Desconozco por qué.

Por si fuera poco, me he descargado el programa IMSpost para poder editar uno de los posprocesadores fanuc que hay disponibles. El caso es que después de editarlo con ese programa, salvar los cambios y meterlo en la carpeta de posprocesadores que tiene Catia, el Catia me dice que no hay licencia para ese posprocesador y que, por tanto, hay limitaciones de salida, así que sólo me genera 10 lineas de código.

Por favor, alguien me puede ayudar? Llevo 3-4 días así. Es una pesadilla no poder hacer algo que antes sí era capaz sin dificultad alguna. No entiendo qué pasa

:58



Avatar de Usuario
Chop3d
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 13
Registrado: Jue Dic 04, 2014 4:10
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#6

Mensaje por Chop3d » Dom Dic 07, 2014 2:11

Solucionado el problema de "Catia for student".

Sigo sin poder editar el postprocesador.

:58



Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2405
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 76
Programa: CATIA
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 96 veces
Agradecimiento recibido: 131 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#7

Mensaje por jaam_24 » Dom Dic 07, 2014 7:24

Hola, si tienes el programa IMSPost por que no sacas el APT en Catia y postprocesa con IMS.Yo es lo que hago pero con ICam tanto para fresa como para torno generando tu propio pst-procesador.
Saludos :53



Avatar de Usuario
zoxki33
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1171
Registrado: Lun Nov 30, 2009 16:41
Temas: 132
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#8

Mensaje por zoxki33 » Dom Dic 07, 2014 13:37

nunca se tiene que comprar licencia

EDUCATIONAL
ACADEMIC
3D INSIGHT

dan problemas.

ahora como dice jaam_24 si tienes IMSPost saca el APT en
Catia y postprocesa con IMS.

en su día lo utilice por probar porque en las empresas donde he
trabajado siempre están comprados ha medida.


Imagen

si quieres ver mi galerí­a de fotos
clicka la imagen......

Avatar de Usuario
Chop3d
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 13
Registrado: Jue Dic 04, 2014 4:10
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#9

Mensaje por Chop3d » Dom Dic 07, 2014 18:59

IMSpost me da el mismo error de licencia que Catia y no me permite generar más de 10 lineas de código.

¿Alguna versión disponible de Catia que se sepa que funciona la edición del posprocesador como hasta ahora venía haciendo?

:31



Avatar de Usuario
Chop3d
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 13
Registrado: Jue Dic 04, 2014 4:10
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#10

Mensaje por Chop3d » Lun Dic 08, 2014 15:53

¿Por qué no funciona? Pues... eso quisiera saber yo.
¿Es cosa de versiones? Pues parece ser que no, porque -como ya he dicho- he probado la versión r20 x64, la r21 x86, la r23 x64, la r24 x64 y en ninguna de ellas me funciona la edición del postprocesador.
¿Se trata de tema de licencias? Desactivando las 3 que me han dicho, sigue sin funcionar.
¿Hay alguna otra licencia que esté provocando el error? Lo desconozco, pero intuyo que sí.
¿Se trata de un problema en el software de mi ordenador? En esta semana, he formateado 2 veces e instalado 2 sistemas operativos distintos (W7 y W8), con idéntico resultado.
¿Se trata de un problema en el hardware de mi ordenador? El ordenador tiene escasos 2 meses de vida (tiempo que ha pasado desde la última vez que funcionó Catia como debe funcionar) y cumple, con mucho, con los requisitos que exige el programa. Aún así, lo he instalado también en un portátil y esa función de edición sigue sin estar disponible. Me lo expliquen. :58



Avatar de Usuario
Chop3d
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 13
Registrado: Jue Dic 04, 2014 4:10
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#11

Mensaje por Chop3d » Lun Dic 08, 2014 21:21

Continuando con el tema en cuestión:

Creo que el problema parece encontrarse en algún tipo de licencia del Catia que, por alguna razón, no es capaz de localizar. Adjunto una imagen de por dónde podrían ir los tiros:

Imagen

¿Alguien que tenga la posibilidad de editar un postprocesador y salvarlo podría confirmarme que en el apartado de IMS license file le aparece de igual forma que en la imagen? (Enviroment variable not defined).

Si la respuesta es que sí... entonces no van por ahí los tiros.

Si la respuesta es que no, entonces ¿hay algún tipo de licencia que deba ser desmarcada/marcada en el apartado de licencias para que en ese campo aparezca la ruta adecuada? ¿Hay algún modo de definir ese campo?

Gracias.

EDITO: Para llegar a esa pantalla, se ha de pulsar en license diagnostic, dentro del menú de generación del NC interactivamente del módulo de mecanizado.
Última edición por Mondeo14 el Sab Nov 12, 2016 1:43, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2405
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 76
Programa: CATIA
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 96 veces
Agradecimiento recibido: 131 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#12

Mensaje por jaam_24 » Lun Dic 08, 2014 22:10

Buenas, yo esa pantalla la tengo igual y ami si me deja retocar los post.
Saludos. :53



Avatar de Usuario
Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 6934
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 609
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 259 veces
Agradecimiento recibido: 339 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 69
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#13

Mensaje por Ricardo » Lun Dic 08, 2014 22:22

jaam_24 escribió:yo esa pantalla la tengo igual

Perdonad, pero creo que para poder asegurar eso tendríamos que ver completas las rutas que se indican en los apartados 1 y 2 de Environment.

Pueden empezar igual pero al final tener algún detalle diferente.

Saludos.


https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2405
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 76
Programa: CATIA
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 96 veces
Agradecimiento recibido: 131 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#14

Mensaje por jaam_24 » Lun Dic 08, 2014 22:49

Tienes razón Ricardo, pero no creo que este hay el problema, Chop3d comentaba más arriba que había añadido post-procesadores a la carpeta que crea Catia y eso si puede ser causa de que deje de funcionar ya que son carpetas que si se alteran pueden dar problemas.
Yo con la de Icam me paso al intentar añadir(no modificar) post-procesadores a la lista.
Saludos. :53



Avatar de Usuario
Chop3d
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 13
Registrado: Jue Dic 04, 2014 4:10
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Problema con edición de postprocesador en Catia

#15

Mensaje por Chop3d » Mar Dic 09, 2014 0:36

Gracias a ambos por las respuestas.

En cuanto a la carpeta de los PP, decir que sólo hice una prueba tras usar el IMSpost en la que incluí un fichero de PP editado por el programa. Antes y después de eso, esas carpetas han permanecido inalteradas con el mismo resultado: no puedo editar y salvar los cambios en un PP fanuc.

jaam_24, ¿qué versión y qué licencias tienes activadas de Catia?

Gracias de nuevo.



Responder Tema anteriorTema siguiente