Catia se esta quedando atras

Todo lo relacionado con el CAM, para este módulo de CATIA
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario

Autor del Tema
djvicentleon
Especialista
Especialista
Mensajes: 294
Registrado: Sab Nov 27, 2010 19:22
Temas: 34
Programa: CATIA
Ubicación: Jaen-Madrid
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 39
Contactar:
Estado: Desconectado

Catia se esta quedando atras

#1

Mensaje por djvicentleon » Dom Mar 31, 2019 11:26

Hola buenas, me gustaría saber que opinión tenéis de Catia con respecto a otro CAM. A mi gusta bastante el programa y en la actualidad trabajo con el , pero me da la sensación que se esta quedando atrás con respecto a otros CAM. No esta sacando nuevas estrategias de mecanizado como el desbaste trocoidal, si que lo tiene en el roughing pero no funciona del todo bien, tanto Hipermill como Mástercam están un paso por delante en mi opinión y esto antes no era así.que opináis vosotros? Creéis que esto puede cambiar en nuevas versiones?
Un saludo.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9831
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 474
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1481 veces
Agradecimiento recibido: 1002 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 57
Estado: Conectado

Re: Catia se esta quedando atras

#2

Mensaje por Mondeo14 » Dom Mar 31, 2019 13:07

No soy usuario de Catia, ni tampoco trabajo con CAM, pero quiero aportar mi opinión.
Bajo mi punto de vista, Catia no se está quedando atrás solo en CAM, se esta quedando atrás en todo. No mejora, no innova, no implementa, tiene un entorno bastante tosco, poco atractivo y poco o nada intuitivo. Para colmo tienes que pasar de un módulo a otro para hacer cosas que cualquier programa lo hace en el mismo módulo. Vale que cuando salió Catia (que si mal no recuerdo, fue de los primeros), no existían los equipos y potencias que haya ahora, pero los demás se han ido adaptando con los tiempos y la primera versión de Catia V5 y la última, en cuanto a aspecto, poco difiere.
CAM: para mi era uno de los programas mas potentes de CAM, pero hoy en día hay cantidad de programas que lo igualan e incluso mejoran. A los que has mencionado, yo añadiría alguno mas: NX, ZW3D, por ejemplo.
¿Estará Dassault mejorando Catia V6 y retocando V5 para no perjudicarse en el mercado de la Aeronáutica?, pues puede que si, pero no olvidemos que en la industria del automóvil, NX le esta quitando muchos clientes e importantes, Mercedes por ejemplo. A este paso y como no espabile, se queda anclado en la aeronáutica, porque hasta las empresas de las energías renobables, están empezando los nuevos proyectos con NX.

En fin, es mi reflexión particular.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

RGCAM
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 158
Registrado: Sab Oct 18, 2014 12:26
Temas: 12
Programa: CATIA
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Catia se esta quedando atras

#3

Mensaje por RGCAM » Dom Mar 31, 2019 22:59

Buenas noches,
Ya en el 2016 aquí en el foro comenté algo parecido  https://www.rincad.es/viewtopic.php?f=46&t=9908 , hace un par de años ví que mucha gente que sigo en youtube  utilizaba Fusion 360 casí todos de EEUU  antes  trabajaban con otros como Solidworks.
He abandonado Catia y ahora utilizo Fusión 360, es barato y fácil de manejar y si sabes inglés tienes infinidad de información y tutoriales.
También recuerdo que comenté con Mondeo , abrir un Rincon de Fusion 360. 
Se puede descargar totalmente legal y gratis por 3 años.
djvicentleon  te dejo aquí el enlace con la academia de TITAN https://academy.titansofcnc.com/categor ... ing-blocks 

A mi me gustaría que en este foro, tuviéramos un rincon para comentar todas las dudas de Fusion 360.

Saludos.

 

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9831
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 474
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1481 veces
Agradecimiento recibido: 1002 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 57
Estado: Conectado

Re: Catia se esta quedando atras

#4

Mensaje por Mondeo14 » Dom Mar 31, 2019 23:45

Hola @RGCAM , ya me puedes perdonar, pero no recuerdo el tema.
No obstante hoy he tenido un comentario con un compañero del Foro de Autodesk sobre Fusion 360. Ayer tuvimos una reunión con el coordinador de Autodesk en Español y nos preguntó por este programa, que se sabía por Europa y sobre todo por España. La contestación del compañero de aquí de España fue muy tajante y la comparto al 100%: Casi nadie conoce en España Fusion 360, por no decir nadie.
Es un buen programa, muy tosco todavía y si quieres ser el sustituto de Inventor (como alguno del otro lado comenta), creo que esta muy verde. A mi en lo particular me gusta, pero hay dos cosas por las que nunca podré pasar: que no quieran traducirlo y que las piezas y demás se guarden en la nube. ¿Tu crees que una empresa va a permitir que su información este almacenada en la nube?, pues yo creo que no.
¿Una sección de Fusion 360?, repito lo que siempre comento cuando se pide crear una sección nueva: primero ha de haber movimiento, preguntas, interés en general sobre el tema y luego se crea la sección. Cuantas peticiones de crear secciones se han quedado ahí, en la petición, porque luego nada de nada. Es mas, hay secciones que ni se mueven, pero bueno, todo se andará.

Fusión no creo que le pueda hacer la competencia a Catia ni de lejos, por lo menos ahora. De todas formas, yo creo que las cosas tienen que cambiar y o Catia cambia de estrategia, o hasta los programas mas modestos le van a comer el mercado. Pero por una simple razón, son mas baratos que Catia.

PD: Le daré una vuelta al tema de la sección.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

RGCAM
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 158
Registrado: Sab Oct 18, 2014 12:26
Temas: 12
Programa: CATIA
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Catia se esta quedando atras

#5

Mensaje por RGCAM » Lun Abr 01, 2019 1:07

Hola Mondeo14,
EL idioma siempre es una barrera, pero Catia tampoco está en castellano y por eso no era santo de mi devoción, pero es el que había en la escuela.... no tuve más remedio.
Lo de trabajar con la nube, quizás quien trabaja con diseños propios entiendo que pueda ser reacio a subirlos, pero en mi caso para el mecanizado no tengo mayor inconveniente y lo que pueda diseñar no creo que nadie tenga mayor interés en ello.
No obstante, no lo he probado, pero se puede trabajar sin estar conectado y guardar en el escritorio.
Lo de que aquí no se conoce... puede ser cierto, yo conocí F360 por gente que sigo de EEUU poco a poco fui dándome cuenta que todos se habían pasado a él. Me dio mucha pereza comenzar otra vez con un software en inglés, pero quería trabajar con las estrategias de mecanizado adaptativo, una especie de trocoidal.
Ya me he familiarizado con él y estoy contento de haberme pasado LO RECOMIENDO. 
La parte CAD es puro autocad y el CAM creo que se puede aprender en una semana.
El Ricon de Fusion CAM, me gustaría por crear un espacio en el que pudiéramos resolvernos las dudas, si bien es verdad, que Autodesk tiene foro y funciona bien.
Saludos.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9831
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 474
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1481 veces
Agradecimiento recibido: 1002 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 57
Estado: Conectado

Re: Catia se esta quedando atras

#6

Mensaje por Mondeo14 » Mar Abr 02, 2019 17:33

Mensaje del Moderador

De Fusión 360 vamos a seguir hablando <<AQUÍ>>, así no mezclamos los temas.
Última edición por Mondeo14 el Mar Abr 02, 2019 17:35, editado 1 vez en total.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente