Compensacion de hta en Vericut 8

Todo lo relacionado con el CAM, para este módulo de CATIA
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario

Autor del Tema
dcam
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 39
Registrado: Sab Jun 04, 2016 9:04
Temas: 2
Programa: CATIA
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 42
Estado: Desconectado

Compensacion de hta en Vericut 8

#1

Mensaje por dcam » Lun Ene 14, 2019 23:11

Hola, queria preguntar si alguien ha simulado programas con G41. Nunca lo he utilizado y la verdad es que no consigo que me compense el radio.
En cada hta con " add cutter compensation" he añadido la compensacion pero no se porque no me lo pilla. Si alguien me puede ayudar, le estare muy agradecido je je
Utilizo control haas y maquina haas vf3, todo de la libreria de vericut.

Un saludo.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9877
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 496
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1559 veces
Agradecimiento recibido: 1060 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Compensacion de hta en Vericut 8

#2

Mensaje por Mondeo14 » Lun Ene 14, 2019 23:29

Mensaje del Moderador Mondeo14

Una pregunta @dcam , ¿la pregunta es de Catia o de Vericut?
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Autor del Tema
dcam
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 39
Registrado: Sab Jun 04, 2016 9:04
Temas: 2
Programa: CATIA
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Compensacion de hta en Vericut 8

#3

Mensaje por dcam » Mar Ene 15, 2019 0:14

De Vericut, de Catia me sale bien el programa.

Avatar de Usuario

jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2763
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 78
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 892 veces
Agradecimiento recibido: 1030 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 39
Estado: Desconectado

Re: Compensacion de hta en Vericut 8

#4

Mensaje por jaam_24 » Mar Ene 15, 2019 5:19

Buenas, entiendo que vericut es solo para simular. Y para generar programas con compensación  en catia se activa y desactiva por operación si ella lo permite.
Te muestro una imagen de un contorno donde existe esa opción. Con 2D radial profile tendrá en cuenta el radio de la herramienta en esa operación.
Captura_003-19.PNG
Saludos. :53
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
dcam
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 39
Registrado: Sab Jun 04, 2016 9:04
Temas: 2
Programa: CATIA
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Compensacion de hta en Vericut 8

#5

Mensaje por dcam » Mar Ene 15, 2019 7:31

Si, eso ya lo hice y el programa ya me sale con g41, pero al verificar en vericut no me hace la compensaciln y va por el contorno colisilnando con ls pieza.
Gracias dd todas formas.

Avatar de Usuario

Aer73
Moderador
Moderador
Mensajes: 1320
Registrado: Lun Nov 30, 2009 18:11
Temas: 35
Programa: NX
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 45
Estado: Desconectado

Re: Compensacion de hta en Vericut 8

#6

Mensaje por Aer73 » Mar Ene 15, 2019 14:39

Yo para las simulaciones con compensación en Vericut hago lo siguiente.
Postproceso el código NC con la compensación en el CAM, después en Vericut pongo en las herramientas la compensación que corresponda y en la pestaña de setup o instalación -- Configuraciones programas ISO elijo la opción --- ON - Radio complete predeterminado.
Espero que con esto resuelvas tu problema.

Un saludo.

COMPENSACION1.jpg
COMPENSACION2.jpg



 
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
dcam
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 39
Registrado: Sab Jun 04, 2016 9:04
Temas: 2
Programa: CATIA
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Compensacion de hta en Vericut 8

#7

Mensaje por dcam » Mar Ene 15, 2019 16:48

Me faltaba activarlo en el setup, luego lo pruebo y comento.

Muchas gracias!!!

Avatar de Usuario

Autor del Tema
dcam
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 39
Registrado: Sab Jun 04, 2016 9:04
Temas: 2
Programa: CATIA
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 42
Estado: Desconectado

Re: Compensacion de hta en Vericut 8

#8

Mensaje por dcam » Mié Ene 16, 2019 0:22

Ha funcionado perfectamente, lo que no funciona bien ha sido en Catia la opcion "2D radial profile", me colisionaba con pieza, la pieza es un piñon, no se si tendra algo que ver. Lo he solucionado poniendo en el profile conturing la opcion "tool position on guide" y quitando la compensacion "2D radial profile", y he colocado antes de la operacion una instruccion con  "INSERT G41 D1" y despues con "INSERT G40", asi ha funcionado bien.

Muchas gracias!!!

Responder Tema anteriorTema siguiente