Fusion 360

Para lo que no tenga un apartado específico
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario

Autor del Tema
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9976
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 532
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1762 veces
Agradecimiento recibido: 1190 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Fusion 360

#1

Mensaje por Mondeo14 » Lun Abr 01, 2019 23:54

El presente tema lo creo con la sana intención de saber vuestra opinión sobre este programa.
Es un programa que Autodesk a lanzado al mercado de manera gratuita, es tipo a Inventor pero en inglés, tiene varios módulos y entre ellos destaca el de CAM y sigue siendo gratuito. Pega que le veo yo, en inglés (Autodesk se empeña en no traducirlo) y que se trabaja en la nube, es decir, lo que haces se almacena en servidores de Autodesk.
En algún sitio he leído que es el futuro de Inventor, algo que me cuesta mucho creer, ya que todavía le falta mucho para llegar a la altura de Inventor. Hace cosas muy interesantes y tiene un render impresionante. Pero no le veo capaz de mover las máquinas que yo diseño, por lo menos hoy en día.
El pasado sábado tuvimos una reunión en el Foro de Autodesk y hablamos de este programa. A los dos de España nos preguntaron que se sabía por aquí del programa y ambos coincidimos: no lo conoce ni dios. En EEUU debe de ser muy usado y en hispanoamerica también, pero por Europa creo que todavía no ha desembarcado con mucha fuerza.

¿Lo conocéis vosotros?, ¿que opináis?

Me gustaría conocer vuestra opinión, aunque no lo conozcáis, buscar algún video y expresar vuestra opinión a primera vista.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7508
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 728
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1486 veces
Agradecimiento recibido: 1363 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 70
Estado: Desconectado

Re: Fusion 360

#2

Mensaje por Ricardo » Mar Abr 02, 2019 13:41

Mondeo14 escribió:
Lun Abr 01, 2019 23:54
Autodesk a lanzado al mercado de manera gratuita
El primer intento de buscar información, voy a la pagina oficial de Autodesk y me piden 502'15 Euros al año, barato, pero no voy a pagar.

Saludos
https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9976
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 532
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1762 veces
Agradecimiento recibido: 1190 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Fusion 360

#3

Mensaje por Mondeo14 » Mar Abr 02, 2019 17:32

:45 :45 :45
Perdón por el despiste y por no aclarar mas las cosas.
Con una licencia educativa (la puede obtener cualquiera, solo hay que rellenar unos datos), puedes bajarlo, bueno, instalarlo y usarlo. Es necesario cumplimentar los datos mas que nada para que Autodesk te cree la cuenta en su servidor y puedas almacenar allí tus trabajos.

Por favor, si alguno quiero probarlo, <<ESTE>> es el enlace correcto, o eso creo.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

carburundum
Especialista
Especialista
Mensajes: 249
Registrado: Mar Oct 09, 2012 17:51
Temas: 1
Programa: SOLID WORKS
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 51
Estado: Desconectado

Re: Fusion 360

#4

Mensaje por carburundum » Lun Abr 08, 2019 16:18

Lo instalé hace un par de días, no tiene mala pinta, lo veo un poco lento, hay que probarlo en ensamblajes grandes, y acostumbrarse a su interfaz.

Mi primera impresión ha sido buena, a simple vista se puede hacer todo lo que te ofecen los programas de cad, esperemos a ver si alguien intenta hacer un ensamblaje grande o cosas más complejas y opine.

salu2

Avatar de Usuario

Periag
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 32
Registrado: Mié Oct 10, 2018 20:23
Temas: 4
Programa: INVENTOR
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Fusion 360

#5

Mensaje por Periag » Jue Abr 11, 2019 12:17

Buenas, no se si se ha enviado el anterior comentario, perdón si lo repito.

Para mi el primer problema es el idioma. No lo he instalado en el ordenador, lo puse en la tablet y solo consigo ver trabajos acabados subidos a la red.

No puedo opinar mas pero tener que empezar a ver otro programa cuando no llego ni a la suela de los zapatos de mondeo, me aterroriza.

Saludos

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9976
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 532
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1762 veces
Agradecimiento recibido: 1190 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Fusion 360

#6

Mensaje por Mondeo14 » Jue Abr 11, 2019 17:09

Periag escribió:
Jue Abr 11, 2019 12:17
no llego ni a la suela de los zapatos de Mondeo
Uff, mal ejemplo estas siguiendo, hay muchos y mejores referentes que yo en Este Foro y fuera de el.

Efectivamente, el idioma es un punto negativo por lo menos bajo mi punto de vista. ¿El futuro de Inventor?, no digo que no, pero creo que eso no lo llegaré a ver yo, porque todavía ha de mejorar mucho. Y trabajar en la nube es lo que menos me gusta, yo quiero tener el control sobre mi información. Si un día a uno de Autodesk le da la ventolera de borrar lo que hay en la nube o cambiar las contraseñas o simplemente robarnos la información, nosotros no podemos hacer nada. Y por mucho que me lo juren y perjuren, yo no me fio ni de mi sombra. Ahora dependo de mi, de hacer copias de seguridad o de dejar la información a quien quiera. Estando en la nube he de confiar en los demás y por ahí ya no paso.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

RGCAM
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 162
Registrado: Sab Oct 18, 2014 12:26
Temas: 12
Programa: CATIA
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Fusion 360

#7

Mensaje por RGCAM » Sab Abr 27, 2019 11:47

Buenas a todos,
Creo que al cambiar la ubicación no me entraba aviso de mensajes nuevos, no obstante, hoy pensé que si alguien está interesado en aprender fusión y tiene el problema del idioma, le pueden ir bien este enlace, Están ordenados y empieza explicando interfaz de fusion360.

https://www.youtube.com/user/alonsiu/videos

Saludos.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9976
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 532
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1762 veces
Agradecimiento recibido: 1190 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Fusion 360

#8

Mensaje por Mondeo14 » Sab Abr 27, 2019 20:17

Uff, santo dios cuantos vídeos, y no solo de Fusion, hay de Inventor y alguna cosa mas, seguro. He mirado por encima, me ha parecido impresionante y no he visto el final de los vídeos, me refiero al listado.
@RGCAM , muchas gracias por semejante aporte.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

RGCAM
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 162
Registrado: Sab Oct 18, 2014 12:26
Temas: 12
Programa: CATIA
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Fusion 360

#9

Mensaje por RGCAM » Sab Abr 27, 2019 22:03

El CAD creo que hasta sin ayuda cualquiera que maneje otro software le resultará fácil.
Y el que entienda el inglés... tiene información para hacer cualquier cosa. 
Por ejemplo este  https://www.youtube.com/user/saunixcomp 

A ver si os animáis y creamos un grupo "Rincón" de referencia donde encontrar ayuda y soluciones en castellano para los que utilicen Fusion 360.

Saludos.
Última edición por RGCAM el Sab Abr 27, 2019 22:06, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

LUISLOT
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 33
Registrado: Jue Abr 07, 2016 10:54
Temas: 4
Programa: CATIA
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 33
Estado: Desconectado

Re: Fusion 360

#10

Mensaje por LUISLOT » Mar May 21, 2019 13:21

buenas tardes

sobre el fusion 360 en españa se que muchos talleres pequeños de mecanizado lo utilizan, esto me lo dijo un comercial que los vendia

incluso se puede modificar el postprocesador que traduce los programas que se pasan despues a maquina, 

otra duda que tengo es si se puede guardar tus propios programas en tu PC?? hay alguna manera de hacerlo??

me interesa mucho este programa

Avatar de Usuario

RGCAM
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 162
Registrado: Sab Oct 18, 2014 12:26
Temas: 12
Programa: CATIA
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Fusion 360

#11

Mensaje por RGCAM » Sab May 25, 2019 0:23

Buenas,

LUISLOT  Se puede trabajar  offline mode, yo no lo he usado nunca.



Saludos
 

Responder Tema anteriorTema siguiente