Representacion de roscas

Para lo que no tenga un apartado específico
Avatar de Usuario
hason123
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 45
Registrado: Sab Abr 09, 2011 10:24
Temas: 4
Programa: INVENTOR
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Representacion de roscas

#1

Mensajepor hason123 » Mar Jul 25, 2017 13:30

Buenos días,

Sabéis si se puede indicar que un eje o agujero es rosca sin tener que dibujarla, solo indicando que es una rosca de la medida que se desea, y luego salga representada en el plano?

Gracias
Saludos

Avatar de Usuario
Eloy
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 128
Registrado: Mié Dic 02, 2009 22:39
Temas: 17
Programa: SOLID EDGE
Ubicación: Málaga
Agradecimiento recibido: 14 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Representacion de roscas

#2

Mensajepor Eloy » Mar Jul 25, 2017 14:59

Hola Hason 123, los programas CAD habituales tienen esa característica, en vez de hacer un vaciado, se utiliza el comando agujero y defines la rosca que quieres. Al pasarla a plano ya aparece según el tipo de representación y medida que hayas elegido.
Saludos.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8751
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 411
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 155 veces
Agradecimiento recibido: 107 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Conectado

Re: Representacion de roscas

#3

Mensajepor Mondeo14 » Mar Jul 25, 2017 16:13

Hola Haon123, no entiendo muy bien tu pregunta, porque dices ...
hason123 escribió:un eje o agujero es rosca

Si haces el agujero y tienes que ponerle unos parámetros, ¿que diferencia hay con hacerlo con el programa que sea?.
A ver si me explico bien o te entiendo bien:
Primer caso:
En una placa pones unos ejes (ya vas necesitando dos cosas, punto y eje) y luego lo has de configurar de alguna manera (con una tabla de parámetros) y le has de decir que es rosca de lo que sea. Primero, todos los ejes serían iguales y dudo que podrías ir configurando por grupos de la misma rosca. Si lo has de hacer uno por uno, ni te cuento.
Segundo caso:
En una placa haces los agujeros, (puedes necesitar puntos o no, depende del programa) y le tendrás que dar alguna medida. Ahora lo mismo que antes, una tabla y poner las características, por grupos no lo veo y uno por uno, ni te cuento.
Tercer caso:
En una placa haces los agujeros (con el método que sea, con puntos, sin puntos, como sea), seleccionas la rosca y la profundidad y te olvidas de lo demás.

¿Me puedes decir si encuentras diferencias?.
¿Me puedes decir que método es el mas rápido?

Y para terminar, ¿me puedes decir que es lo que quieres hacer?, así puede que te entienda antes y te pueda dar mi mas humilde opinión.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
artuenry
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 532
Registrado: Dom Ago 28, 2011 10:46
Temas: 1
Programa: INVENTOR
Ubicación: Beilngries
Agradecido : 3 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Escorpión
Edad: 46
Estado: Desconectado

Re: Representacion de roscas

#4

Mensajepor artuenry » Mar Jul 25, 2017 18:13

Hola Haon123

Lo puedes hacer siempre que falses el plano por llamarlo de alguna manera

Acotas el agujero, te saldra un cuadro de editar cota, que no te sale, pues pinchas encima de la cota y te saldra, marcas la opcion que hay arriba a la derecha (anular valor mostrado) y te dejara cambiar el valor y simbolo de (valor cota de modelo) escribe tu cota y simbolo de rosca y ya esta.

Espero que te sirva.

Saludos
La vida es aquello que te va sucediendo mientras tú te empeñas en hacer otros planes-

http://artuenry.blogspot.com.es/

Donde todos piensan igual nadie piensa mucho.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8751
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 411
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 155 veces
Agradecimiento recibido: 107 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Conectado

Re: Representacion de roscas

#5

Mensajepor Mondeo14 » Sab Ago 05, 2017 18:27

Hola Hason123, acabo de crear una sección para ZW3D y me ha surgido la duda con esta pregunta. ¿Esto también lo preguntabas por si se puede hacer en ZW3D?. Como con tu última pregunta así ha sido, para moverla a esa sección en caso de que te referías a este Porgrama.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado