Movimiento de cable

Un estupendo programa de impresionantes acabados
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
vicentovsky
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 11
Registrado: Lun Ago 08, 2016 18:45
Temas: 3
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Movimiento de cable

#1

Mensaje por vicentovsky » Jue Ene 25, 2018 16:39

Estimados foreros,Estoy tratando de ejecutar la animación del movimiento de un cable que es arrastrado por una polea móvil. Como se puede ver en la imagen adjunta, el cable tiene un extremo fijo y es la polea la que va extendiendo al cable.El movimiento de la polea es de traslación y rotación, muy sencillo de animar, pero mi problema es que no sé cómo resolver el movimiento de la cuerda para que siga a la polea. Mi programa es el 3DS Max 2017.¿Alguien puede ayudarme en esto?Muchas gracias anticipadas

Polea movil.gif
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por Ricardo el Jue Ene 25, 2018 20:21, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario
vicentovsky
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 11
Registrado: Lun Ago 08, 2016 18:45
Temas: 3
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Movimiento de cable

#2

Mensaje por vicentovsky » Sab Ene 27, 2018 19:14

Bueno, he podido resolver el problema de la animación en la polea "A", que era el objeto de mi consulta. Por si a alguien le interesa, este es mi procedimiento:
  1. Con una spline he creado la ruta que debe seguir el cable
  2. He dibujado un cilindro alto y delgado que simulará un trozo de cable.
  3. Con el modificador "PathDeform (WSM)" he situado el cilindro en la ruta.
  4. Coloco la polea sobre la curva de la ruta.
  5. Ejecuto la animación trasladando por igual la polea y la ruta. En la misma animación he girado la polea el ángulo correspondiente al recorrido del cable.
  6. Finalmente, he ocultado la ruta para que solo se vean el cable y la polea.
Si alguien desea más detalles, aquí estoy a su entera disposición.
Muchas gracias.



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8890
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 385
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 254 veces
Agradecimiento recibido: 143 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 56
Estado: Desconectado

Re: Movimiento de cable

#3

Mensaje por Mondeo14 » Sab Ene 27, 2018 20:07

Muchas gracias por explicarnos como hacerlo, es un detalle de tu parte y me alegro que hayas encontrado la solución.

FUERA de TEMA
Por cierto, por favor, no cambies en estilo de texto ni su tamaño, déjalo como te lo pone el Foro por defecto. Si necesitas o quieres resaltar algo, entonces si, pero aumentar el tamaño o cambiar la fuente de texto de todo el mensaje, no.
Como dato curioso y para tu conocimiento, el tamaño por defecto del texto es 100, que era el que habías puesto y poner los códigos de aumento en cada frase, no es lo correcto. Lo pones en TODO el texto (seleccionando todo el texto y cambiando su tamaño) y no tienes que repetirlo tantas veces.
Insisto, deja e texto como el Foro lo pone por defecto, todos lo hacemos y este es un Foro de CAD/CAM, no un Foro para intentar "adornar" nada.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente