Problema al insertar objetos con Autocad mep

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
pencox
Novat@
Novat@
Mensajes: 57
Registrado: Vie Ene 07, 2011 3:27
Temas: 42
Programa: INVENTOR
Agradecimiento recibido: 3 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Problema al insertar objetos con Autocad mep

#1

Mensaje por pencox » Lun Jul 09, 2018 22:06

Buen día amigos.

Mi pregunta es la siguiente, estoy haciendo un proyecto de aire acondicionado, y voy a usar el autocad MEP, la cuestión es la siguiente, al momento de colocar un difusor, este aparece muy lejos del punto base que uno escoge para ubicarlo como necesita. Eso me pasa con solo los difusores cuadrados, las rejillas de retorno difusores lineales no presentan ese problema.

Adjunto una imagen, la escribí en ingles pues pregunte lo mismo en el foro de autodesk de autocad mep y nada que han respondido, pero con lo que dije antes se entiende mi problema.

Se que autocad mep no es precisamente el autocad normal, y que tiene muchas funciones mas especializadas, pero si alguien sabe a que se debe este problema lo agradecería.

Por cierto, este problema ocurre cuando monto la arquitectura, sea como referencia externa, un bloque, o lineas sueltas, sea la arquitectura del proyecto u otra arquitectura de una casa o cualquier cosa, si trabajo en un plano en blanco como si fuera un Model nuevo este problema deja de existir, el punto que selecciono para instalar el difusor, es en efecto el punto donde se ubica y dibuja dicho objeto.

Yo configuro el plano para dibujar escala 1:1, dado que no puedo escalar los ductos ni tuberías, entonces lo que hago es acomodar el plano a la escala para trabajar la ductería y coloco en metros las unidades.

Saludos y gracias

problem.PNG
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9467
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 411
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 902 veces
Agradecimiento recibido: 562 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Problema al insertar objetos con Autocad mep

#2

Mensaje por Mondeo14 » Lun Jul 09, 2018 23:52

Uff, no te voy a poder ayudar, porque desconozco por completo Autocad MEP, he tenido que buscar en Google que es, porque ni conocía el programa.

Pero bueno, leyendo lo que comentas, pareciese como que tienes un bloque en tu dibujo ya con ese nombre y con el punto donde NO quieres. Lo comento porque dices que si lo hacer en un dibujo limpio, te inserta bien, donde tu le indicas. Yo haría un Limpia (o Purge en inglés) y eliminaría todo lo que no se usa, a ver que te sucede.
pencox escribió:
Lun Jul 09, 2018 22:06
Adjunto una imagen, la escribí en ingles pues pregunte lo mismo en el foro de autodesk de autocad mep y nada que han respondido, pero con lo que dije antes se entiende mi problema.
Yo también me muevo y trato de ayudar en el Foro de Autodesk, pero en la parte en Español, que es como mejor puedo ayudar. Te recomendaría que formulases la misma duda pero en la sección en Español, creo que te ayudan mas rápidamente. Por lo que acabo de mirar, creo que deberías de publicar tu duda <<AQUÍ>> y como siempre, te recomiendo que primero busques por si hay algo relacionado a tu problema y que tenga ya la respuesta.
Animo, hay gente que espera poder ayudarte :53 :53
 


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
pencox
Novat@
Novat@
Mensajes: 57
Registrado: Vie Ene 07, 2011 3:27
Temas: 42
Programa: INVENTOR
Agradecimiento recibido: 3 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Problema al insertar objetos con Autocad mep

#3

Mensaje por pencox » Mar Jul 10, 2018 13:00

Hola, gracias por la pronta respuesta.

Pude resolverlo sin querer. Resulta que al momento de insertar esos objetos en el plano, tienes muchas opciones desplegable de como colocarlo en el plano, pues elegí Basepoint y ya se ubica donde tu lo quieres ubicar. Y bueno, esto es fácil para el que sabe, el que no sabe como yo que problema algo tan sencillo hajajj.

Bueno espero les sirva de algo mi gran descubrimiento.

Saludos



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9467
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 411
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 902 veces
Agradecimiento recibido: 562 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Problema al insertar objetos con Autocad mep

#4

Mensaje por Mondeo14 » Mar Jul 10, 2018 13:47

Me alegro mucho que hayas resuelto tu problema y mas me alegro de que la compartas con nosotros, quien sabe, a alguno le puede servir.
Y si, es verdad que muchas veces usamos un determinado comando y no "investigamos" todas las opciones que nos brinda. Cuando sale una nueva versión del programa que uso, tengo la costumbre de ver las novedades e ir profundizando en las opciones que trae. También es verdad que cuando abrimos un programa nuevo y queremos aprender de autodidacta, siempre se nos quedará alguna opción por aprender, pero es el precio que tenemos que pagar por aprender nosotros solos.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente