Adaptar superfice a volumen

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
fxcad
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 5
Registrado: Mar Ene 23, 2018 11:41
Temas: 2
Programa: AUTOCAD
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Adaptar superfice a volumen

#1

Mensaje por fxcad » Mié Ene 24, 2018 9:20

Buenos dias,

Alguien puede decirme cómo se podría adaptar una superficie plana a un objeto con volumen 3D por ejemplo: adaptar la superfice de  un rectángulo a la superficie de una esfera. Como si tratara de colocar una pegatina a un balon de fútbol.

Muchas gracias!!!



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9049
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 397
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 400 veces
Agradecimiento recibido: 254 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Adaptar superfice a volumen

#2

Mensaje por Mondeo14 » Mié Ene 24, 2018 20:29

Hola @fxcad , bienvenido a RinCAD, esperamos verte con frecuencia por aquí.

Una pregunta, ¿estas seguro de que se puede hacer lo que pretendes con Autocad?. Conozco Autocad, no en profundidad, pero dudo mucho que se pueda hacer. Autocad no es un programa paramétrico, como lo puede ser Inventor (también de Autodesk), Solid Works, Catia, etc. Vamos, para mi Autocad es mas un programa para dibujar en 2D, así es como yo conocí el mundo del CAD (con este grandioso programa que nunca faltará en mi equipo) y "envolver" algo casi ni lo hacen los programas que te he mencionado. Hombre, con Inventor yo pongo una "pegatina" en cualquier superficie, siempre y cuando no sea muy "retorcida".
Esperaremos mas opiniones, pero yo no me haría muchas ilusiones.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
fxcad
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 5
Registrado: Mar Ene 23, 2018 11:41
Temas: 2
Programa: AUTOCAD
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: Adaptar superfice a volumen

#3

Mensaje por fxcad » Vie Ene 26, 2018 13:36

Gracias Mondeo,

La verdad, que lo pregunto porque no se si realmente esto se puede hacer en Autocad, veo que parece ser que es complicado. Conoces algún otro programa que lo pudiera realizar??

Gracias



Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9049
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 397
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 400 veces
Agradecimiento recibido: 254 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 57
Estado: Desconectado

Re: Adaptar superfice a volumen

#4

Mensaje por Mondeo14 » Vie Ene 26, 2018 16:54

Yo diría que no se puede hacer con Autocad, vamos, casi metería la mano en el fuego.
fxcad escribió:
Vie Ene 26, 2018 13:36
Conoces algún otro programa que lo pudiera realizar??
Depende, porque no es lo mismo colocar una una pegatina a un balón de fútbol, que envolver el balón de con una sábana. Para lo primero cualquier programa de los que te he mencionado ante (Inventor, SW, Catia, NX, etc), es válido; para lo segundo ya tendrías que ir a programas o funciones mucho mas complejas.
Tal vez si comentas que es lo que quieres hacer, sea mas sencillo la respuesta, porque por divagar podemos estar todo el día si hace o no hace. Desde luego que Autocad es de los más básico para trabajar el 3D, para algo existen los programas paramétricos.


Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente