NX - Agregar una columna al "Navegador de ensamble"

Tutoriales hechos y/o enfocados para este programa.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario

Autor del Tema
Milimetro
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 412
Registrado: Lun Feb 13, 2012 5:25
Temas: 2
Programa: NX
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 49 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

NX - Agregar una columna al "Navegador de ensamble"

#1

Mensaje por Milimetro » Jue Oct 29, 2015 4:24

Parte 1.


Por defecto NX ofrece una cantidad columnas predeterminadas en el Navegador de ensamble, pero es posible agregar otras personalizadas basadas en atributos.
En este tutorial se agregará una columna que muestre el material asignado a la parte.

Las siguientes son las columnas predeterminadas.

Imagen

Para ver los atributos de una parte hay que mostrar el diálogo de propiedades.
En este caso, la parte todavía no tiene ningún material asignado.

Imagen
Imagen
Última edición por Mondeo14 el Dom Dic 04, 2016 22:53, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Milimetro
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 412
Registrado: Lun Feb 13, 2012 5:25
Temas: 2
Programa: NX
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 49 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: NX - Agregar una columna al "Navegador de ensamble"

#2

Mensaje por Milimetro » Jue Oct 29, 2015 6:05

Parte 2.

Entonces, y este caso, usando el comando "Asignar los materiales" se elige "Steel" (acero).
Luego de apretar "Aplicar" se mostrará una marca de color verde confirmando la acción.

Imagen
Imagen

Mirando nuevamente el diálogo de propiedades de la parte se descubre que un nuevo atributo ha sido agregado, y es "Material" con el valor "Steel".

Imagen
Última edición por Mondeo14 el Dom Dic 04, 2016 22:53, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Milimetro
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 412
Registrado: Lun Feb 13, 2012 5:25
Temas: 2
Programa: NX
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 49 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: NX - Agregar una columna al "Navegador de ensamble"

#3

Mensaje por Milimetro » Jue Oct 29, 2015 7:46

Parte 3.

El siguiente paso es crear la nueva columna personalizada usando el diálogo "Propiedades del navegador de ensamble", para ello hay que invocarlo según lo mostrado en la siguiente imágen.

Imagen

Entonces, escribir el nombre del atributo y presionar el botón "Crear".
Una nueva columna será listada con la particularidad que mostrará el ícono de una etiqueta (denotando su dependencia de un atributo).

Imagen
Imagen

En el "Navegador de ensamble" la nueva columna y su valor está presente.

Imagen
Última edición por Mondeo14 el Dom Dic 04, 2016 22:54, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Milimetro
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 412
Registrado: Lun Feb 13, 2012 5:25
Temas: 2
Programa: NX
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 49 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado

Re: NX - Agregar una columna al "Navegador de ensamble"

#4

Mensaje por Milimetro » Jue Oct 29, 2015 8:37

Parte 4.

Un efecto inesperado que podría aparecer al asignar materiales de forma descuidada (o por desconocimiento de las opciones del programa) es obtener valores en la columna de "Peso" que no son reales.

Imagen

Mayormente sucede porque los valores mostrados corresponden a la suma de todos los cuerpos sólidos en la parte.
Esto tiene una muy fácil manera de ser corregido y también prevenido. Pero creo que será tema para un futuro tutorial.

Imagen

Tutorial terminado.
Última edición por Mondeo14 el Dom Dic 04, 2016 22:54, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9985
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1775 veces
Agradecimiento recibido: 1196 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Conectado

Re: NX - Agregar una columna al "Navegador de ensamble"

#5

Mensaje por Mondeo14 » Jue Nov 12, 2015 0:24

Buenas noches, aquí tenéis en un pdf todo lo que ha explicado nuestro compañero Milimetro en este post.

Última edición por Mondeo14 el Vie Nov 24, 2017 1:00, editado 4 veces en total.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente